ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ジェットスター100円ショップイベント」 っていうのが<br />2009年12月1日(火)大阪・心斎橋パルコであって、 <br />1,000席限定で関西−ケアンズ間のジェットセーバー運賃を<br />往復100円で販売してました。<br />(燃油特別付加運賃、航空保険料、各種税金、空港施設使用料金を除く) <br /><br />私の行ける日程は売り切れてたけど、妹A夫婦は無事にゲット☆<br />妹の変わりに報告します。<br /><br />諸費用込みでケアンズまで往復2万強って東京行くより安いですよね〜。<br />ただ妹Aは自営業で有休を取れないため、1泊2日の弾丸ツアーです(^^;<br /><br />全くといっていいほど英語のしゃべれない妹A夫婦でも困らないくらい<br />ケアンズは日本語の溢れている町だったそうです。<br />(店員さんも日本人だらけとか)<br /><br />往 路:JQ016 KIX20:25→05:10CNS<br />復 路:JQ015 CNS12:20→19:10KIX<br />宿 泊:ヒルトンケアンズ<br />費 用:約3万円

☆2010.06ケアンズ☆1泊3日(ヒルトンケアンズ)

2010/06/04 - 2010/06/06

emily121

emily121さん

「ジェットスター100円ショップイベント」 っていうのが
2009年12月1日(火)大阪・心斎橋パルコであって、
1,000席限定で関西−ケアンズ間のジェットセーバー運賃を
往復100円で販売してました。

私の行ける日程は売り切れてたけど、妹A夫婦は無事にゲット☆
妹の変わりに報告します。

ケアンズは日本語の溢れている町だったそうです。
(店員さんも日本人だらけとか)

往 路:JQ016 KIX20:25→05:10CNS
復 路:JQ015 CNS12:20→19:10KIX
宿 泊:ヒルトンケアンズ
費 用:約3万円

ジェットスター航空

ケアンズ空港着。
    明け方なのでまだ薄暗いです。

ヒルトンケアンズ
     1月中に予約したら半額ってプランで予約したので1部屋1万円強でした。
     朝早くついてアーリーチェックインなら追加料金って言われたけど
     1泊で明日日本に帰るってわかったらフロントのお兄さんが驚いて
     代金はいいから部屋でゆっくりして、6時半にエグゼクティブラウンジ
     開くから朝ごはんも食べて行きってゆうてくれたそうです。かなりラッキー。

ヒルトンケアンズ バルコニー

バルコニーからの景色

ヒルトンケアンズ バスローブ

ヒルトンケアンズ シャワー

エグゼクティブラウンジ 朝ごはん

船でグリーン島へ向かいます。
    船着場まで歩いて5分くらい。

港にはお船がいっぱい

船でグリーン島へ

グリーン島へ上陸します☆

グリーン島 鳥さん

グリーン島 潜らなくてもお魚が見えます

ケアンズに戻ってランチ☆
    ボリューミー

スーパー
     海外のスーパーって楽しいです^^

カップケーキめっちゃ安い!

TimTamいっぱい☆

ケアンズ空港

ケアンズ空港でご飯

ケアンズ空港でご飯
     ジェットスターは機内食有料のため
     (お水のペットボトル1本は無料でもらえます)
     空港で食べて乗り込みます。

さよならケアンズ☆

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る