バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/05/16 - 2016/05/16

KTraveler

KTravelerさん

5月23日からの訪泰の準備の為、関空へ

自動化ゲートの登録の前に、久しぶりに展望棟にお邪魔します。展望棟にこんな場所があること今回初めて知りました。環境センター内では関空周りの海底環境の整備、太陽光パネルの整備などなど、いろいろと行ってたんですね。

いつも前までは行くものの利用したことがないレストランです。メニューを見て価格的に諦めて通りすぎてしまってます。笑

懐かしの機体の模型、一度も乗ったことはないけど、憧れの機体ですね。

こんな記念写真場所もあったりします。子供さん達には人気があるのかな

展望台には、現状の離着陸の情報が公開されてます。写真を撮ってる人には便利なのかな。実際に超望遠のレンズを付けた一眼を持った方々が数名おられました。

関空に海上保安庁の基地?があります。時々ここからヘリが発進してるところを見ることができたはず

展望台にこんな遊び場があります。関空島はいつも風が強い中では結構大変かとおもいますが、

一応私も数枚撮影してみました。その1

その2

その3

4階出発ゲート、C・D手荷物カウンターの間奥にあります。

集合エリア北の標識の場所が目的地です。

もう一つの目標、スタバ前です。

入り口には看板も出てます。受付は16時までだったと思います。

中に入ってみると、こんな展示場所になってます。持ち込み禁止の植物や果物、コピーブランド、薬物の運び屋についてのアナウンスが流れてます。

部屋の左隅にこのようなカウンターが設置されています。正面に設置されている用紙に必要事項を記入して更に左奥に進みます。その奥に係員がいて提出、指紋の登録を終了です。所要時間は約5分程です。これで出国、入国の時に行列に並ばなくてすみます。

もう人の下見です。今回の旅行は深夜便の往復のため往復共に空港でシャワーを利用しようと思ってます。まず一つ目の候補です。
    関空ラウンジ

ラウンジ内部の見取り図です。見取り図によると4基のシャワー室があるようです。しかしここのシャワーは混み合うとのことなので、実際に当日は確認が必要かとおもいます。

もう一つの候補です。
    エアロプラザ待合室にもう一つあります。2階の正面入り口から真直行ったところです。

ところどころに案内看板が出ています。

タオルも販売してます。ハンドタオルのようです。男性には小さいかもしれませんね。

シャワー室は広いように思えました。
    もう一施設制限内にあるのですが、そちらの確認は今回できてませんが、調べてみると少し外より高いようです。

あと、スワンナプーム空港でもシャワー室を利用できないか考えましたので、今回初めてプライオリティーパスの取得も行いました。
    今回の準備はこれで完璧かな。来週が楽しみです。

KTravelerさんの関連旅行記

KTravelerさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る