2016/04/30 - 2016/05/05
ゴメス観光(株)さん
- ゴメス観光(株)さんTOP
マリーナベイサンズのインフィニティプールに強く惹かれ、ゴールデンウィークを利用して5泊6日のシンガポール家族旅行に行ってまいりました。
我が家の旅は大阪じゃなくてもいつも「くいだおれ」(笑) 今回はどんなグルメに出会えるのやら・・・。
- 家族旅行
- 鉄道 飛行機
- ユナイテッド航空
- 利用旅行会社
- エアトリ
1日目。おはようございますm(_ _)m
まずは新幹線で上野へ向かいます。出発進行! -
お昼前に上野に到着。
「腹が減っては戦はできぬ」というわけで -
野菜たっぷり東京タンメンと
鳥の唐揚げのセット!
でも、それだけでは飽き足らず、お店を変えて -
クリームあんみつとフルーツあんみつをいただきました。
甘いモノは別腹とは言いますが、少々食べ過ぎました。( ̄◇ ̄;)
出発前でテンションが上がるヨメと娘。
このあと京成で成田空港へ向かいます。 -
成田空港到着!本当は飛行機に乗る前に口コミ評価の高かった「お茶漬け」を食べたかったのですが、さすがに満腹で食べられず・・・( ;´Д`)
スターウォーズの飛行機があったので思わずパシャリ! -
私達が乗ったのは、こちらのユナイテッドですが・・・(^_^*)
18:00にボーディングブリッジを離れ、日本を飛び立ちました。行ってきま〜す! -
ユナイテッドはシート間隔が比較的広く、シート素材もそんなにチープではなかったです。以前乗った某大陸系エアラインとは比べ物になりません。でも、アルコール有料なのはガッカリポイント( ;´Д`)
写真は「チキン or パスタ?」と聞かれ、「パスタ」と答えて出てきた機内食。パスタグラタンみたいな感じで、まだ食べれました。
機内では映画を見て過ごしました。スターウォーズを最新作含め3本見終わるくらいでシンガポール到着。時刻はシンガポール時間の23:50くらい。日本とシンガポールの時差は1時間なので約7時間のフライトでした。
この日はシンガポール・チャンギ国際空港トランジットエリア内のトランジットホテルに宿泊。おやすみなさ〜い(( _ _ ))..zzzZZ -
2日目 おはようございますm(_ _)m
この日はチャンギ国際空港からスタート!
到着したのがターミナル3。宿泊したホテルがターミナル2なので、飛行機に乗るとき預けた荷物をピックアップするため、一旦ターミナル3に戻らなくてはいけません。(この時点ではまだシンガポールに入国していません。) -
ターミナル間の移動はモノレールです。
ターミナル3に移動後、入国審査・税関を通って荷物を無事ピックアップ。荷物盗まれてなくて良かった〜(≧∇≦) ヨメは、荷物があるかと、かなり心配していましたので。 -
市内へ移動する前にまずは腹ごしらえ。
空港内の「ヤクン・カヤトースト」で -
シンガポールグルメのカヤトースト!
タマゴも2個ついてきます。
コーヒーは甘〜い(^^;;
となりのフードコートで豚まんとチャーシューまんもゲット!でも生地は粉っぽいし、肉は甘くてあまり美味しくありませんでした(^_^;)
食事後、空港から市内へはMRTで移動。郊外はモノレール、市内は地下鉄のような電車です。
乗り方・キップの買い方(チャージの仕方)は慣れてしまえば簡単。それよりも駅の構内のエスカレーターの速さに少々戸惑いました(笑)
2回乗り継いでホテルへ。宿泊するホテルは・・・ -
マリーナベイサンズ〜!こんな料金の高いホテルに自腹で泊まるのは初めてです(笑)
チェックインにはまだ早いので、とりあえずホテルに荷物を預けて・・・ -
マーライオン公園へ向かいます。地図上ではそんなに遠くなかったので徒歩で行ったのですが、あまりの暑さに途中で後悔することに(笑)
皆さん見慣れた光景だとは思いますが、一応お約束ということで(笑)
マーライオンって後ろから見ると結構可愛らしい(笑)
再び歩いてマリーナベイサンズに戻ります。
フードコート「ラサプーラマスターズ」でランチをとることに。 -
ここでシンガポールグルメ・チキンライスと初のご対面。
ここのチキンライスは骨が多いです(というのは他のお店で食べてからわかるのですが、この時はこんな食べ物だと思っていました)
小さい骨を噛んで「ガリッ」という度に歯が欠けたかと錯覚して、すごく食べづらいです。 -
ランチが終わって、ガーデンズ バイ ザ ベイに行くのですが、マリーナベイサンズからの行き方がちょっと分かりづらく、いろいろ迷いました。
しかし、ホテルの外のエレベーターに乗って行くというのが何とか分かりました。気を取り直してガーデンズ バイ ザ ベイ にレッツゴー!
ガーデンズ バイ ザ ベイの吊り橋にて。
ヨメと娘に笑われる高所恐怖症の私。娘はここぞとばかりに面白がって揺らそうとします。そんなに揺れませんが怖いです。「下に降りたら覚えとけよ!」と言いながら進みました(笑) -
ホテルに戻るとちょうどいい時間。チェックインします。
部屋はタワー3の1017号室。これから3泊お世話になります。 -
そして念願のインフィニティプールへ。
晩ご飯を予約しており、あまり時間が無いので、脚だけ浸かる程度のハズが・・・ -
ガッツリ入っちゃった ♪─O(≧∇≦)O──♪
プールを早々に切り上げ、街へ繰り出します。
MRTチャイナタウン駅からクラークキーへ。
この日の晩ご飯の予約を入れたのは「ジャンボシーフード」シンガポール名物チリクラブをはじめ、海鮮料理で有名なお店です。
しかし、ここで自己手配ならでは?のちょっとしたハプニングが。このお店、近くにもう一店舗あり、最初、間違えて予約していない方のお店に行ってしまいました(; ̄ェ ̄) -
予約した方のお店に慌てて向かい、何とか予約時間ギリギリに到着。最初に余裕持って行ってて良かった(^_^;)
このお店にはJCBを通じてJCBオリジナルコースを2名分で予約しておりました。娘にはチリクラブは辛くてムリだと思い、コースの中から食べれるものを食べさせ、アラカルトからタマゴチャーハンをオーダーしました。 -
まずはコースのシーフードスープ
茹でエビ
甘辛いタレをつけて食べます。 -
カイラン(中国野菜)のニンニク炒め
意外とアッサリしてて美味しい。 -
香港風焼きそば
写真では伝わらないのですが、かなりボリュームあります。麺がボソボソしているので、日本の焼きそばの方がいいです。 -
そして本日のメイン、チリクラブ登場!
美味い!でもすごく辛い!ボリュームもあります。
辛いの好きな方なら大丈夫かも。 -
そこへ追い討ちをかけるかのようにアラカルトでオーダーしたタマゴチャーハン( ;´Д`)
1番小さいサイズにしたのに、「わしゃ馬か?」とツッコミたくなるボリュームです(笑) -
コースのシメは甘露メロンとサゴの冷製デザート。
すごく甘いのですが、チリクラブがすごく辛かっただけに、ホッとします。
全体的にボリューム満点で、もう食べきれません。ごちそうさまでした(⌒-⌒; ) -
食事を終えてホテルに戻りました。
部屋はガーデンサイド。ガーデンズ バイ ザ ベイの光のショーを見て就寝。
今日はホント盛りだくさんの1日でした。おやすみなさい(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ -
3日目 おはようございますm(_ _)m
今日もシンガポールはいい天気。暑くなりそうです。 -
マリーナベイサンズ1階にあるレストラン、「RISE」でモーニングビュッフェ。
こんなにたくさんの種類があるモーニングビュッフェもなかなか無いと思います!
でも和食はほとんど無かったような・・・f^_^;) -
フルーツも盛りだくさん。
大きいホテルの朝食のメイン会場的なトコロなので、少々騒々しい・・・。
ゆっくりと朝食を楽しみたい方は、また別のレストランがオススメ(また後ほど紹介します) -
朝食のあとはプールへ。
いくら暑いシンガポールとは言え、朝なのでちょっと冷たい( ;´Д`)
でも、入れないことはないです。 -
ランチを食べるため、MRTでチャイナタウンへ向かいます。
マックスウェルフードセンターへ。
しかし、この後驚愕の事実が((((;゚Д゚)))))))
チャイナタウンでお目あてのお店がお休み(~_~;)
しかも2店舗とも_| ̄|○
リサーチ不足でした(T_T) -
マックスウェルフードセンターに到着。
仕方がないので別のモノを食べることに。 -
お粥と(ここのお粥は結構有名らしいです。後から知ったのですが)
フライドホッケンミー!
タイガービールはMRTの駅近くのセブンイレブンで買いました。ちょっとヌルいf^_^;) -
マリーナベイサンズに戻りました。
食後の腹ごなしにTWGへ。
なんでもシンガポールは紅茶も有名とのこと。 -
普段コーヒーしか飲みませんが、シンガポールに来たからには紅茶を飲まなきゃ、と言ったものの、正直言ってこんなたくさんの種類の中から何をオーダーしていいのかすら分かりません(笑)
訳も分からずオーダー。
味の方は・・・「う〜む、深い」(知ったかぶりψ(`∇´)ψ) -
再びプールへ。
天気が怪しくなってきましたが、何とか持ってくれました。 -
そしてその後、今回の旅行で唯一のオプショナルツアーに参加。それは・・・
ナイト・サファリ!
帰りが遅くなるし、市内から離れているので、これだけはオプショナルで行った方がいいだろうと判断。 -
晩ご飯はナイト・サファリ内でビュッフェスタイルです。
あんまり期待していませんでしたが、まあまあでした。 -
列に並ばずにトラムに乗れたし(一般のヒトたちは行列)、終始スムーズだったし、ヘンなおみやげ屋に寄ることも無かったし(笑) このオプショナルツアーにして良かったです(^O^)
普段は見られない動物の夜の生態も見れて満足する娘。 -
疲れて眠ってしまった娘をおんぶしてホテルへ。
これで今日はおしまい・・・かと思いきや -
夜のインフィニティプールへ(笑)
でも、娘のことが気になってすぐに部屋へ戻りました。
おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~