2016/04/30 - 2016/05/05
ゴメス観光(株)さん
- ゴメス観光(株)さんTOP
マリーナベイサンズのインフィニティプールに強く惹かれ、ゴールデンウィークを利用して5泊6日のシンガポール家族旅行に行ってまいりました。
我が家の旅は大阪じゃなくてもいつも「くいだおれ」(笑) 今回はどんなグルメに出会えるのやら・・・。
4日目 おはようございますm(_ _)m
この日の朝食はホテルの57階の「spago」
ビュッフェスタイルです。 -
インフィニティプールのすぐ横にあり、食事をしながら景色を眺めることもできます。風も通り抜け心地いい(≧∇≦)
品数こそ1階の「RISE」には劣りますが、お客さんも少ないので、ゆったり落ち着いた雰囲気で朝食をとるならこちらの方がオススメです。
しかし、1つだけ注意点が・・・それは -
ドレスコードがあること。
それを知ってか知らずか多くの人(日本人と思われる)が水着にラッシュガードという装いで来店(-。-;
店員は止めることなく、入店していましたが。
ホテルのレストランに水着って・・・、と白い目で見られないようみなさんも気をつけてください。 -
その後オーチャードへショッピングに繰り出します。
お昼近くになったので、マンダリン・オーチャードの「チャターボックス」へ。
ここはチキンライスの名店です。
チキンライスの他にこのお店の口コミに出ていたロブスターラクサをオーダーしようと思いましたが、この日はロブスターが無く、ただのエビになるとのことで、チキンライスだけをオーダーしました。 -
チャターボックスのチキンライス!
チキンライスとしては高いですが、前に食べたフードコートのチキンライスとは全然違います。骨1つ入ってません。上品な味(≧∇≦) -
ショッピングの後は再びプールへ。
一体何回入るの?(笑) -
この日は夜に「ワンダーフル」というマリーナ湾の水と光のショーを見る為、早めの晩ご飯。
マリーナベイサンズの「ピッツェリア・モッツァ」というお店。なんでも、ニューヨークの有名なオーナーシェフが出したアジア唯一のお店らしい。
期待が高まります (*゚▽゚*) -
店員さんオススメのビールを飲みながら、ピザが焼けるのを待ちます。
ちなみにシンガポールは酒税が高くって、レストランやホテルでだいたいビール中瓶一本頼むと、15SG$+サービス料10%+TAX7% 日本円で約1400円( ̄◇ ̄;)
私のような一般庶民は酔うほど飲めません(笑) -
そうこうしてるうちにピザが来ました(^ ^)
マルゲリータと -
オリーブオイルとニンニクが効いたピザ(すいません、なんて名前だったか忘れました)
食べ終わった頃には日が暮れていました。
シンガポールは夜景もキレイ(写真ではなかなか伝わりませんがf^_^; ) -
しばらくしてワンダーフルがスタート!
細かいミスト状の噴水に映し出すプロジェクションマッピングのようです。 -
この日はこれにて終了〜・・・かと思いきや
昨夜、娘が寝たスキにプールに入ったことがバレて、「パパ達だけズルい!どうしても夜のプールに入りたい!」と娘にせがまれ、再びプールへ。
この日はこうして終わりました。おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ -
5日目 おはようございますm(_ _)m
この日の朝食も57階の「spago」で。
ここまでのシンガポールの思い出に浸りながら、ゆっくり食事を楽しみました。 -
ホテルをチェックアウトする前のわずかな時間ですが、最後にインフィニティプールへ。
娘もこのプールとの別れを惜しんでいるようです。 -
チェックアウト後、チャイナタウンへ。
ここではやり残したことが・・・。
2日前、お目あてのお店が休みだったので食べられなかったものが。
そのお店とは・・・ -
まず1軒目は「天天海南鶏飯」
チキンライスの名店。前日のチャターボックスと双璧をなすと言われています。 -
これでチキンライスは3回目ということもあり、ヨメと娘は「もういい」って感じでしたが、ここのを食べないとシンガポールのチキンライス制覇したとは言えないでしょう。
そしてもう2軒目は、ここ「味香園」
口コミで一目見たときから「食べる!」と決めてたマンゴー&ストロベリーのカキ氷!
これはヨメと娘も食いつきました(笑) -
時間があったので、足を伸ばしてアラブストリートへ
テ・タリ ショップ
グーグルマップで検索すると違う場所が表示され、かなり迷いました( ̄O ̄;) -
ホット テ・タリ
練乳がたくさん入ったミルクティー。あ、あま〜い( ̄◇ ̄;)
でも、暑くてここにたどり着くまでたくさん汗をかいたためか?なぜか飲めちゃう。 -
ベイフロントのマリーナベイサンズに戻ります。
シンガポール最後の晩餐は「オステリア・モッツァ」 イタリアンで〆ることにしました。
昨夜のピッツェリア・モッツァの姉妹店? -
店内はすごくオシャレ
カプレーゼ
今まで食べたことのない、新食感のモッツァレラチーズ。 -
ラビオリ
チーズと卵が絡んですごく濃厚 -
ガルガネッリのボロネーゼソース
期待通りの味 -
食後、預けた荷物を引き取りにホテルへ。
サヨナラ、マリーナベイサンズ。いつかまた来るよ。
チャンギ空港隣接のクラウンプラザホテルへ向かいました。 -
そして6日目・最終日 おはようございますm(_ _)m
ホテルをチェックアウト、出国手続を終え、軽く朝食。朝の04:30。チョー眠い。
05:50シンガポールを離陸。
疲れていたのか?この後見事に写真を撮っていません(笑) -
日本到着は14:00 シンガポールとの時差が1時間なので、約7時間のフライトでした。
成田から上野へ行き、やっとありついたご飯はトンカツでした。
この後無事我が家に到着。シンガポールくいだおれツアー、これにて終了〜!
永らくお付き合いいただきありがとうございましたm(_ _)m
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~