ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月28日 成田空港から 約9時間  そして レンタカーを借りてロサンゼルス空港からラスベガスまでの約約5時間 ・・・<br />長い、長いラスベガスまでの道のり     いくら強がっても体は嘘はつけません <br />何時もは朝5時前から起きる主人ですが珍しく7時過ぎまでは寝ていました<br /><br />今日はとりあえず水などを買いにホテル周辺を散策します <br />この時期 思いもよらず肌寒くて私も主人もくしゃみばかり ・・・  <br />今回は10泊だからと初めは意気込んで水着を2,3セット持って行こうかと考えていましたが 友達が結構寒いからプールは無理かもと言われ1セットのみ・・・<br />又 もしお天気が良ければ新しい水着買えばいいことだし・・・<br />今回の宿泊先「エララヒルトン」 よかったのです、が 駐車場が近くていいのですがモールの駐車場と一緒なのでセルフパーキングの時には止めるところを探すのが大変   バレーパーキングで お願いすると1日15ドルかかります   こんなことを総合的に考えたら「トランプ」の勝ち!! <br />トランプは常に入れてくれて 出してくれます たったチップちょこっとだけで ・・・<br />ではまず 朝、死んだように起きれなかった主人ですが 1日で元気モリモリ!!62歳 恐るべきパワーでした<br />4月29日 2日目が始りました

2016年「2人合わせて124歳 結婚34周年記念 まだまだ愛情一杯ラスベガス ・ロスの旅」2日目ホテル周辺散策

2016/04/28 - 2016/05/09

mikikoママ

mikikoママさん

今日はとりあえず水などを買いにホテル周辺を散策します
又 もしお天気が良ければ新しい水着買えばいいことだし・・・
4月29日 2日目が始りました

レンタカー

おはようございます
    今朝は ちょっと遅めの7時過ぎおきです
    窓の外にはプラネットハリウッド・・・など 夜のイメージとは全く違います

ホテル周辺を回ってるモノレールのような??? 乗るチャンスがなかったので とりあえず 写真のみ

夜のネオンがなければただのほこりをかぶったビルにしか見えません

ラスベガスのいいところ
    どこのホテルも駐車場代金がほとんど無料
    お金持ちさんはバレーパーキングを利用されますが 私たち庶民はせっせと自分で セルフパーキングを利用します
    色々なショーを見に行くときも 駐車場代金を考えなくていいのは助かりますが・・・ 基本的にどこのショーを見に行くときも目的地の前にカジノを通過しなければいけませんので本当に迷惑です

こちらのホテル 夜はすごく素敵に輝いていました
    私たちのホテルからきれいに見えていました
    年末年始にマイリー一家が宿泊された全室スイートのコンドミニアムタイプ・・・
    こんなに素敵なところに泊まったらこれから先ランクは下げられません (笑)
    旅行の大きなポイント ・・・若い人たちとはちょっと考え方が違うかもしれませんがただ寝るだけでは何にもお楽しみはありません、 マイリーママは いかがだったでしょうか???

こちらのベット 写真ではわかりにくいのですが 身長が175センチ以上の方が対象ではないかと言うくらい かなり高くて ・・・毎回 背面とびで 飛び乗ったり 時には主人に手をひいてもらったり ・・・
    ベット自体はいいのですが 足の長ーい??背の高い旦那様がうらやましいです。ねえ ケロリンさーん

殆ど総ガラス張りですから怖かった!!
    しかし こちらのホテル 外から見たら何にも見えないくらいにブルーのガラス張りの壁でした
    プールの所から見えますので 次回写真をUPします

街中で見たらとてもきれいですがなぜか上から見たら暗い感じです

今日はその周辺を散策だけなのでプールは見るだけです

確か朝8時半くらいからオープンですが まだ肌寒いので人はあまりいません

お昼を過ぎた頃から・・・徐々に人が集まっています

こちらエララヒルトンは高層階がヒルトンのオーナー様専用。もちろん一般の客様もいらっしゃいました
    しかし5泊しましたが日本人の方には1度もお会いすることはありませんでした

6機のエレベーターがフルに動いていましたので ほとんど待たずに・・・
    私たちのお部屋は1BRの一番コンパクトなお部屋でしたが 角部屋でしたので 大満足でした(38階)

こちらが地下の車寄せ
    こちらで到着したときに荷物を降ろして ・・・
    スタッフの方たちもとても親切でした

ちょっとまずはお水を買いに ・・・

日本とは違う空の色・・・
    いよいよここはラスベガス!!テンションが上がります

まずはお水などを買いによってみました
    こちらでは 500のペットボトル 24本をケースで買いましたが なぜかデポジットなし???ハワイでしたら水のお金よりもデポジット代金が高いような気がしましたが 今でも謎です

まずは どうしても飲みたかったスタバのビンのコーヒー
    私には甘すぎですが疲れてる主人には飲みやすかったと思います

こちらが 駐車場ですがエララとミラクルショップとプラネットハリウッド 共通の駐車場です   お店にちょっと買い物などの時にはかなり便利でした
    ホテル2階のロビーから横滑りで 通り抜けできますし 1階のプールからは 同じく1階のお店に直結しています

ここからが 「ミラクル・マイル・ショップ」です

いろんな方の旅行記では 見ていましたが 驚いたのが1つ !!
    こちらの天井? お台場にある「ヴィーナスフォート」と同じじゃないですか!!

今回は こちらのショッピングモール 初めてなので ちょっとわくわくしながら ・・・

• 大好きなH&amp;Mもあるし・・・

大好きなH&Mもあるし・・・

天井がすごいことに!!
    天井だけ写真を撮ったつもりがお父さんまで・・・写りこんでしまいました(笑)

こちらでいろんなものを見ながら ・・いいのが見つかったので買ってしまいました

ヴィクトリアズ シークレット
    私の定番・・・ここだと主人 平気で一緒に中に入ってきます
    ここはカップルのお客さんが意外とと多いのですが 日本人は主人以外は全くゼロ!!

ここで 娘に頼まれたものを探すのが大変!!

娘のお友達からもラインで写真付き これと同じものをと言われたのですが1年ごとに商品のパッケージが変わるので探すのが大変でした

モールの中に ABCストアーがありました
    売れ筋はお水とお土産くらい??? 何せ 定価ですから レンタカーがある方には ウオルマートなどに行ったほうがお安いと思います

こちらのモールは全天候型なので とても買い物はしやすかったのですが なぜか冷房が効き過ぎで・・・

こんなモールの中にも映画館が・・・写真には写っていませんがかなりの人たちが並んでいました

一度でいいからこんな格好して誰かをたたいてみたい・・・ささやかな願望!!

こちらのアイスクリーム カップに入れて計量してもらってお金を払います
    試食用の小さなカップをもらって・・・
    しかし、いざ計ってもらうと意外と結構いいお値段でした

お姉さん 気を利かせてくれて スプーン2個付けてくれましたが ・・・これで 約7ドルくらい
    たまにだし きっとお父さんのことだから日本で見つけても私を引きずって帰りそうなので・・・しっかり食べてきました

ほら、ほら、こんなの見せられたら 足が止まって動けません
    しかし 結構高いし同じものがハワイのアラモアナショッピングセンターにもあるのでスルーです

マグネットも何でもどこに行ってもこんなものはおんなじですね

こちらのエコバックはいいのがありましたが エコバックばかり買ってどうするの???って言われそうです

このケチャップのごみ箱・・・ほしかった!!
    かなり大きなゴミ箱でした
    アメリカの好きなところ こんなものでも絵になります

このホテル 今度は泊まってみたいと・・・
    マイリー一家が泊まられた「ザシグネーチャーアットMGMグランド」
    最高!!

こちらはエララヒルトンのプールです

何にもしてないのに 1日があっという間です
    電動カーテンは開けっ放しでももちろん外からは見えません

こちらはソファーベット 明日は友達がロスから飛んできてくれますのでこちらで 休んでもらいます

2人掛けの食卓・・・ お友達が帰った後は窓際にイスとテーブルを動かして ・・・夜景を楽しみながら ご飯を食べていました

無駄に広い廊下・・・

主寝室 角部屋なので 今はカーテンが下りてよくわかりませんが・・・

左側には夜景が・・・

こちらがベット側で夜景を見ながら お休みです
    これで 4月28日が終ってしまいました
    明日は ロスから早朝便で こちらにお友達が来てくれます
    一緒に美味しいものを食べて おしゃべりして・・・話が尽きないお友達です
    (なぜかどさくさに紛れて主人も参加します)

では 又 明日 お会いしましょう・・・

• マイリーママさん 2016/05/18 22:13:08
    とっても素敵です!!
    mikikoママ さま

楽しく、うれしくなってしまいました。
    一緒に連れて行ってもらえてるようなmikikoママの旅行記
    いつも楽しみながら読ませていただいてます。
    これからの続き楽しみにしてます。

マイリー&マイリーママ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2016/05/19 18:32:52
    有難うございます
    マイリーさんとマイリーママへ

いつも読んでいただきましてありがとうございます
    今回のラスベガスは 本当に楽しかったです
    欲を言えばもうすこし気温が上がってくれればもっとプール遊びも楽しかったでしょうが・・・
    私たちのお部屋 最上階じゃないですよ、最上階はもっとお金持ちさん ヒルトンの大金持ちさんしか泊まれませんよ  ペントハウスでしょうね きっと
    ただ 角部屋だったのが広く感じた部分ですね
    この前も 誰かが やはりポイントで泊まるから なかなか選べないと おっしゃってました
    まあ 連れて行ってもらえるだけでもありがたいと思わないといけません (小さく反省中)

ではまた 之からもよろしくお願いいたします

> mikikoママ さま
    > エララヒルトンとっても素敵ですね。最上階の角部屋なんてすごいです。
    > 毎晩エララヒルトンの夜景をみて、うらやましかったのを思い出します。
    > 一緒の時期に行っていたら、mikikoママと手を振りあえていたかもと考えただけで
    > 楽しく、うれしくなってしまいました。
    > 一緒に連れて行ってもらえてるようなmikikoママの旅行記
    > いつも楽しみながら読ませていただいてます。
    > これからの続き楽しみにしてます。
    >              マイリー&マイリーママ
  • ケロリンさん 2016/05/17 17:38:29
    滞在1日目ですね(^◇^)
    大きなベッド、ゴージャスなホテル……本当にゆとり! 素敵! 38階のお部屋というのも、飛行機に寝ているみたいですね! 大きな身体て、小さな布団に寝ている主人には、かなりうらやましいと思います(笑)
    うちの母は、MGMに泊まり、ミラクル?ショッピングセンターを撮ってきて、私に見せていたんです。偶然、必然。ご縁のあるかたがお出かけになる場所は、どこかでつながっているのでしょうか? お写真ひとつひとつにコメントしたいくらいですが、長くなるので読書にもどります(笑)

mikikoママさんのトラベラーページ

mikikoママさんの関連旅行記

mikikoママさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る