2016/04/28 - 2016/05/09
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,104,340アクセス
4月30日土曜日 今日でもう3日目です 毎日何もしてないのになぜか早い!!
今日はロスから朝1番の飛行機で友達が来てくれました 大体基本的には年に1度 私たちがハワイに行くと必ずロスから5時間かけてきてくださいます 本当に有難うの一言です
昨年は年末12月にお会いして あっという間でした なぜか話が盛りだくさん 飽きもせずに 夜遅くまで・・・
今回は気合を入れて素敵なネイルをしてきてくださったので3日目の表紙に使わせていただきました
- カップル・夫婦
- レンタカー
2年前に行きたかったレストラン
ストラトスフィの最上階・・・
千葉県の昔をご存知の方・・・昔 船橋ららぽーとの屋上にあったホテルオークラ? 回転・展望レストラン そこによく似ています
約1時間で1周します おしゃべりをしながら色んなホテルが見えます
こちらも 友達が来る前日に ヒルトンのコンセルジェのお姉さんに 予約をとってもらいました こんなことも気軽にお願いできるので なかなかヒルトンも高いばかりではありません -
レストランの名前は・・・
トップ・オブ・ワールド
11時半の予約でしたが 私たちが座っておしゃべりしてる間に結構席が埋まってしまいました -
いよいよ回転する席のほうに案内されるところです
ここでは見えませんが時々屋上から人が落ちてきます
(バンジージャンプ)です -
はい、いよいよ メニューから今日のお勧めを選びますが・・・
ここで お友達大活躍です
お昼のランチで 私たちは良くわかりません・・・なぜかと言うと 全く写真はないし ハワイのように 日本人が多くないので 日本語のメニューがどこに行ってもありません -
窓側以外は こんな感じで席が並んでいます
海外のレストランはぜひ予約をお勧めいたします -
まずはお飲物・・・ここで発見!! 日本では考えられないのですが 海外などでは 1杯目は意外と高いのですが2杯目からはフリーの飲み物もあります
ここではなぜかストローが2本・・・今でも謎です -
初めて見た時 遠くからこのデザートが流れてきていました
そして私が思ったのはアフタヌーンティーみたいな食後のデザートで 誰かが頼まれたのが回転ずしのように流れてきてると・・・(笑)一人で思っていました -
そう余計な事を頭の中でいろいろ考えてる間にパンがやってきました
実物を見たらわかるのですが ホイップクリーム?バターが味の違いで3種類
いよいよ私の横にやってきました
こちらのデザートはコースを頼んだ方が最後に選んで食べられるデザートでした -
一番下の段は・・・主人が頼んだのですが割増料金なしです
さあ いよいよメインコースが始ります
私の分は普段絶対に食べられない ロブスターのスープ
そして主人はまず シーザーサラダ
ここで私は一言言いたい!! お父さんはバカなんです サラダなんかどこでも食べられるのに なんも考えてなくて スープかサラダから選びなさいと言われて・・・ -
これがいつも私が注意するのに 何も考えずに頼んだサラダでした
もう随分回っています たぶんここまでで 30分以上は時間がたってると思います
今日は朝から雨でした せっかく 見晴らしのいいところでの食事会だったのにと朝起きた時ちょっと悩みましたがすっかり晴れてくれました -
これが私が頼んだロブスターのスープ
まずは お兄さんが・・・大きなお皿にロブスターの身を入れてその上からパフォーマンスでロブスターの殻や味噌から出たスープを注いでくれました
単品だったら1500円から2000円はすると思います -
私のメインは・・・ミニステーキ マッシュポテト
シュリンプの何とかソース添え -
そして主人は同じくミニステーキ マッシュポテト
そして ロブスターバルサミコスソース添え・・・ -
お友達はお肉がだめなので ハンバーガー・・・
まだ まだ 回転しています
ラスベガス はずれのほうはこんな感じです
主人のデザートがやってきました
そして 私のは追加料金を出して ラム酒とアイスクリームのデザート・・・
かなり量的に多かったので お父さん おともだちと、3人で少しずつ いただきました
こんなのはなかなか普段私が出かけるお店ではいただけません -
皆で大きくなったおなかを抱えて街中をドライブです
トレジャーアイランド ここでもミスティー??
2年前も行きました 懐かしい コカコーラ館
エクスカリバーホテル
ルクソール
そして 今回は結婚記念日のためのケーキをホールフーズに買いに行ってきました
まあ 果物もおいしそう!!
オーガニックの野菜でしょうか?
この棚は豆類でした
ブラウンマッシュルーム
バターでいためたマッシュルームは最高!!
日本製? 「HOKUTO]のシメジ でも 確か4ドルくらいだったか??
ビール?
色んな種類のサラミ 買って帰りたかった
お友達はチキンの燻製 お父さんはビーフの燻製
そして新鮮な生野菜 -
ここで今回思い切って買いました 果物一杯のケーキ
かなり大きいです -
すみませーん お父さんの顔出しで・・・
最後に 毎日忙しいのに来てくれたお友達に感謝です
ラスベガスの想いをこめてネイルも記念に撮らせていただきました
次回は最終日に ロスまで 会いに行きますね
お疲れ様でした 。
そして明日は・・・
大好きなミセスジャーダのお店を2年越しの予約でやっと取れましたので 又 明日も楽しみです 有難うございました。
- たなしゃんさん 2016/05/17 22:42:40
- 愛情一杯ですね~!
- mikikoママさん
疲れは取れましたか?
ビシッとしっかり計画をたてられて、頼りになるご主人様。
砂漠の中を走り抜け・・・素晴らしい!
この先の旅行記も楽しみにしています!
ハンバーガー、とても美味しそう・・・食べたいな〜・・・
- mikikoママさん からの返信 2016/05/18 08:42:40
- いつもありがとうございます
- たなしゃんさんへ
おはようございます ・・・
いつもありがとうございます 旅に出るまではとても楽しみなんですが
帰ってからの この作業が・・・(笑)
簡単にさらりと書いてしまう方もいらっしゃいますが せっかくだったら ここはいくらだったよとかお店の感じが悪いとか・・・いろいろ言いたくなる性分なのでついだらだら書いてしまいます
今回は けちんぼ父さんも張り切って・・・とても充実しておりました
予定はそんなに立てないで お友達と会う日や 予約したレストランに行ったりと・・・ これだけでも 普段何もしない主婦でも「奥様」になれるひと時です(笑)
たなしゃんさんも もったいないので ヒルトン フルに活用してくださいませ 私たちは英語が全くダメなので 予約や色んなわからないことはコンセルジェのお姉さんに頼りっぱなしです これぐらいはいいでしょう 、高い年会費も払ってることだし・・・
では 又 これから先も長いのですが お付き合いのほど よろしくお願いいたします
mikikoママ
> mikikoママさん
> 疲れは取れましたか?
> 素敵なホテルに、楽しそうなショッピングモール!それに、アメリカ〜ンなお食事達!!
> 私はハワイ、グアム、ソウルしか海外は知りませんので、mikikoママさんの旅行記は楽しみです。
> ビシッとしっかり計画をたてられて、頼りになるご主人様。
> 砂漠の中を走り抜け・・・素晴らしい!
> その隣で眠っているmikikoママさんも・・・素晴らしい!!さすがです!
> この先の旅行記も楽しみにしています!
> ハンバーガー、とても美味しそう・・・食べたいな〜・・・
mikikoママさんの関連旅行記