2016/04/28 - 2016/05/09
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,110,565アクセス
5月2日 今日で 4日目のラスベガスです
まだ まだ やり残したことが沢山ですが そんなに欲張らずに
また帰ってからほかの方の旅行記を参考にさせてもらいながら
行けばいいかなと・・・思いながら1日が過ぎてしまいました
今日はまず やっと念願のプールへ ・・・ トランプも素敵でしたが
こちらのプールも最高でした ちょっと肌寒かったので プールとジャグジーを何度も 往復しながら・・・
そのあとはお待ちかねの例のただ今東京でも話題沸騰の??? 「シェイク・シャックに!!
主人の注文の仕方が悪かったのか?発音が通じなかったのか? トレーにはフライドポテトはなく ・・・
そのあとはフーバーダムまで そこで警察に止められて 2人ともドキドキの一幕でした
- カップル・夫婦
- レンタカー
5月2日 月曜日 今朝もパット晴れていませんが ラスベガス滞在今日が最後の1日です
今日はまず 朝から 絶対にプールです
出発前から まさかとは思っていましたが 到着した日は雨・・・そして 気温も上がらず 、 まさか?これが毎日だとは思いもしませんでした
今まで 色んなホテルに泊まりましたが こんなに華やかなプールは初めてでした
リゾート感いっぱい ・・・ちょっと寒かったのでジャグジーとプールに交互で入りました
おなじみのポーズです
今回は多分あまりはくことはないと思いましたが 4年ぶりくらいに コーチのサンダルを持ってきました 4年前に買っていたこと すっかり忘れていました
バーゲンで 34ドルくらいでした -
プールは朝8時から そして夜の10時まで・・・
帰りはこの掲示板で ・・・これから 1日 楽しみましょう!!
プールから出たら スタバによって・・・ その前に ホテルの中のショップを覗いてみました
こちらはバーです まだ 誰もいません
同じフロアーから ショッピングモールに抜けられます
そして・・・お楽しみの スタバですが・・・
毎回、もう買わないよ!!と、くぎを刺すような目で 見られます
しかし、今回どうしても欲しい商品があったので買ってきました -
一度 部屋に戻り着替えてから また出かけました
駐車場から くるっとまわって・・・目的地は「ニューヨーク・ニューヨーク」です
ちょっと周りを見渡すと ・・・いろんななお店がありますが 今日はハンバーガーが先です
ドルチェ&ガッパーナ・・・ まだ まだ ブランド物も すたれていないのでしょうか?
いよいよ目的地はすぐそこなんですが・・・
ここで又 駐車場を探し回ります
この大きなビルを抜けて・・・ -
やっと見つけました
車でない方があっという間に到着すると思います -
そしてここでも 問題が・・・
このビルの1階に降りるのがこれまた全く分からなくて うろうろしながら 出口を探すのが大変!!
ずっと先に明るい光がが見えてきました
外に出たら こんな感じ!!
やっと無事に到着です
皆様がよくここを写真に撮っていらっしゃいますので私も1枚 ・・
店内の様子ですが ・・・
ここにも 「マツコ・デラックスさん風」な方がいらっしゃいました -
この時間帯 日本人の方には会いませんでしたが かなり 賑わっていました
お待たせしました
このハンバーガーが全米1位??2位のシェイク・シャックの
ハンバーガーです
美味しいか美味しくないかは それぞれの判断ですが食べたことのない方には批判は無用です -
飲み物は普通・・・
これで イン、アウトの約1.5倍くらいの金額です -
食べ終わった後は同じカジノの中を通らず駐車場に戻るのにビルの外を歩きました
公園のような・・・とてもすがすがしい感じで おなかもいっぱいだし 最高の気分!!
何を表現されてるのでしょうか?モニュメントも素晴らしいです
こちらが 駐車場の裏側になりますから次回からは簡単に来れると思います
ホテルの案内看板・・・
美味しかったですよ ご馳走様でした -
そして 今度はまだ ガソリンもたくさん入れましたので 色んな所をうろうろしてみます
そして日本ではなかなかお目にかかれない ケンタッキーのメニュー・・・
ちょっと寄り道して 2人で1セット たべてみました -
お腹もいっぱいで・・・さあ これからどこへという話から 以前読ませてもらった旅行記で フーバーダムの話がありましたので ちょっと寄ってみました
いよいよ見えてきましたミード湖
車の中から、そして高台からなので圧巻です。
このダム湖の水量が日本のすべてのダムの水量の1.5倍あるそうです。 -
いよいよ駐車場に到着
そんなに広くはありませんが、無料です。 -
ダムが見える位置に行くまでにさまざまな説明書き
ダムが作られるまでの様子が描かれていると思うのですが・・・何せ日本語ではないので お手上げです -
ダムが見える大きな橋に行く途中のモニュメント
同じくモニュメント
他の方の旅行記で見かけなかったので参考までに! -
いよいよ大きな橋の上から遠くにダムが見えてきました。
巨大なダムを想像していたのですが・・
大陸の方がいっぱいでちょっとねって感じでした。 -
望遠の力を発揮して、近くに寄ってみましたが、水量は少なめか?
あちこちに説明書きあり
ダムの上まで行けるようですが、余り興味がないためホテルに戻ることに! -
駐車場から入ってくるとコンセルジェのお姉さんがいる受付があります
その反対側には 怖そうな顔の 優しいおじさんたちが・・・
こちらエララヒルトンでは ここまでは宿泊客でなくてもこれますが これから先 客室に入るときには自分のカードキーで機械に通して通過します
エレベーターが6機もあるので待ち時間も少なくて ストレスにはなりません
そして いよいよ最後の夜になりました
今回のこちらの部屋は角部屋でとても最高でしたが 1つ 之は私の背が低いから? 足が短いからでしょうか?・・・その苦痛も今夜が最後です -
主人の短い脚で やっとこさ!!
私なんか お尻が乗ることもなくベットによじ登るのが大変でした
時には主人に引っ張ってもらったり・・・
又 明日からは ベットの高さが変わります様に期待して ・・・
お疲れ様でした
明日はこちらをチェックアウトしてまた砂漠の中をひた走り・・カールズバット方面へ 向かいます
- いちごいちえさん 2016/07/21 20:10:28
- お勧めのハンバーガーを探しています!
- mikikoママさんへ
こんばんは、いちごいちえです。
不安定な天候が続いていますが、体調など崩していませんか?
9月のロス&オーランド旅まで2ヶ月を切りました!
シェイク・シャックのハンバーガーはいかがでしたか?
金額的にお安いのはイン・アウトバーガーみたいですね。
ホットドッグはPinksが気になっています!
カリフォルニアと言えば、どのハンバーガーが有名なのかしら?
宜しくお願い致しま〜す。
いちごいちえ
- mikikoママさん からの返信 2016/07/22 07:39:50
- おはようございます ・・・
- いちごいちえさんへ
おはようございます 年間の予定が立ってると 本当に毎日はあっという間ですね ・・・普通の方達だったら この前 バンクーバーに行かれたでしょうと・・・行けるいちごいちえさんがうらやましいですよ
所で カルフォルニアのハンバーガー・・・ 夕べ寝る前に 友達にメールで問合せしました
やはり いちばんは値段、味、質ともに イン・アウトバーガーだそうです
昔は 主人も ハンバーガーなんてと 言ってましたが 2年前に教えてもらい 今回は主人のおなかの中には死ぬほどハンバーガーが入ったと、 そして大満足だったようです
一般的にはシェークシャック、そして 「UMAMIバーガー」だそうです
うまみバーガーは高級ハンバーガーだそうです
もう1つ おすすめがマックの高級路線おチキンサンド一致で「SRIRACH CHICKEN] スリラッチ チキンだそうです
もう1つ 「PINKS]は彼女の話では値段も高くて 並んで食べるほどではないそうです いろんな方の 意見も聞かれて 選んで食べて見てくださいね 私は やはり インアウトが一番でした
シェークシャックの一人分ちょっとで インアウト2人分が食べられる感じです ご注文の際は 「ダブル・ダブル」で。。。
では 又 簡単ですが失礼します
mikikoママ
> mikikoママさんへ
> こんばんは、いちごいちえです。
> 不安定な天候が続いていますが、体調など崩していませんか?
> 9月のロス&オーランド旅まで2ヶ月を切りました!
> そこで、ロサンゼルスで美味しいハンバーガーを食べようと色々調べています。
> シェイク・シャックのハンバーガーはいかがでしたか?
> 金額的にお安いのはイン・アウトバーガーみたいですね。
> 私はハワイのテディーズ・ビガーバーガーが今の所一番好きなんです。
> ホットドッグはPinksが気になっています!
> カリフォルニアと言えば、どのハンバーガーが有名なのかしら?
> 知っている範囲内で良いですので教えていただけると嬉しいです♪
> 宜しくお願い致しま〜す。
> いちごいちえ
mikikoママさんの関連旅行記