2016/04/28 - 2016/05/09
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,110,609アクセス
5月4日 水曜日
今日は朝から雨でしたが 出かけるころには上がっていました
今回 こちらに移動したら是非出かけてみたいところがありましたのでまあドライブがてら・・・
シーフードがバケツに入ってる メニュー「バケツ」を食べに行ってきました
私たちはカールズバットからでしたので ハイウエーを通って約30分のプラザにある「クラブハット」に行ってきました
車があるので ダウンタウンでは駐車場を探さなくてはいけませんのでこちらの店にしました
昨年 いちごいちえさんたちが行かれて 美味しかったと言われておりましたので・・・有難う 教えてくださって!!
- カップル・夫婦
- レンタカー
おはようございます
今日は「クラブハット」というお店まで ・・・出かけます -
今回4泊する ヒルトン・マーブリサです
私たちのお部屋は 1階なので駐車場よりも下になります
この階段が私を悩ませます -
この辺は沢山別荘がありヒルトンのほかにもシェラトン そして 個人のお宅もあります
レゴランドがすぐ下にありますので金曜日の夜ヵら日曜日は駐車場はいっぱいです -
こちらの建物も ヒルトンですが 多分 1BR, 2BR, 3BR・・・人数に応じて お部屋が準備されています
こちらは 個人のお宅の別荘だと思います
ダウンタウンまででしたら ハイウエーを使って45分から50分かかりますが こちらでしたら 30分ほどで到着です
こちらの店は12時開店でしたのですぐ近くの「コストコへ」
まあ 日本でしたら こんなパッケージのサンドイッチなどはないと思います
誰が買うのでしょうか??
段ボールに入っています -
1箱 6個入り?? 之で 12ドル39セント・・・っていくら???1363円・・・ということは1個227円くらい?? 安いのかどうかわかりません
日本のコストコにもありますね・・・
このハンバーガーのバンズ 大好きなんですが 日本には残念ながらおいてありません 時々食べ残した分は持って帰ります
水も生活必需品なのでかなり安いと思います
ケースで買っても金額的にはほんのわずかです
冷凍パンの種類がとても多くてわくわくします
チーズケーキも冷凍されていても 美味しいです
我が家もホールで買って 切り分けて 残りは冷凍庫に入れています -
チョコレートチャンク・・・たまに多めに作ってお父さんに持たせています
本当にアメリカ人って 口の中がもさもさするのが好きなんですね??? -
これはもちろん日本でもありますが 美味しくてかなりお買い得・・・ 大好きです
そろそろ12時少し前になりましたので また とりあえず お店に戻りましょう・・・
お店の入り口は空いていましたが 開店前なので ここに座って待っていてくださいと・・・言われました
これが何分か後にはいっぱいになるなんて信じられません
この席に通されました まだ 誰も来ていないのでどこでもよかったのですが・・・
いよいよ電気がついて さあ開店時間です
注文を聞きに来たお兄さん
私たちの言葉がわからなかったのでしょうか??メニューの中で「BAKRTUTという言葉しか覚えてなくて・・・」 -
前にかけるエプロン???
まず 来たのは数多い ライムです
コショーの入ってるプラカップにライムを絞ります
こんな時必ずお父さんが張り切ってしてくれます
いよいよビニール袋に入ったエビやカニさんたちがやってきました
HAWAIのクラッキン・キッチンとはちょっとイメージが違います
味も辛くない マイルドタイプをお願いしました
之には本当に驚かされました
アメリカ人は本当に「アメリカンザリガニ」を食べるんですね ・・・
袋の中に何匹もいましたがみんなお父さんに食べてもらいました -
カニの足も エビも ・・・最高でした
ここのお店の経営者は確か?ベトナムの方と書いてありましたが
このお兄さんもとても優しくて 親切でした -
こちらも余計ですが 人間お腹がいっぱいの時の笑顔・・・笑えます
又 お天気もいまいちでしたので 帰ってきました
とりあえず寒いので今日はプールは無理なんですが とりあえず ・・・偵察に行ってきました
華やかさはないけど とてもきれいなプールです
明日は 入れるといいのですが・・・
では 今日も お付き合い 有難うございました
次回は また また 前回出かけて素敵なホテルでした サンディエゴの「コロナドホテル」まで・・・
- いちごいちえさん 2016/05/26 14:58:03
- ザリガニにはビックリしたでしょ!
- mikikoママさんへ
ついに旅行記に登場ですね「CRAB HUT」
ザリガニ、私も初めは驚きましたよ!
やはりプールを楽しむのならば、暑い時期がいいのかも!
バリ島のお部屋から直接入れるプールに憧れます♪
益々サンディエゴに再訪したくなりましたよ。
いちごいちえ
- mikikoママさん からの返信 2016/05/26 18:31:43
- h本当に食べるところはちょっとだけ・・・
- いちごいちえさんへ
早々にありがとうございます
マーブリサと前回泊まったパラセイドはちょっと離れています
どちらもそうですが高台にありバスなどがないのでもし行かれるとしたら お母さんが運転しないととっても不便なところです
買い物も坂の下にコストコやウオルマートなどはありますが送迎バスもなかったと思います だから 多分 ここは日本人がほとんど泊まらないところだと思います
我が家も今は主人がガンガン運転しますので安心して乗ってますが 少しずつ 年を取って怪しくなったら 難しいかなと ・・・最近あまり信用できませんから(笑)
若いのが一番・・・うらやましいです
やはり アナンタラのバリリゾートがいいです また 行きたいけど 昨年から 急にポイントが上がって もう我が家は手が出ません
気候は今年が特に変だそうです
だから 帰ってからも主人はどうも不完全燃焼みたいで どこかに泳ぎに行きたいと・・・
では ・・・いつもありがとうございます
mikikoママ
> mikikoママさんへ
> ついに旅行記に登場ですね「CRAB HUT」
> ザリガニ、私も初めは驚きましたよ!
> 赤くてとっても美味しそうなのですが、食べられるところはほんのわずか(笑)
> 私たちが頂いた時には、ライムではなくてんこ盛りのレモンでした。
> こんなにたくさんどうするんだというような量で、さすがアメリカと思いましたよ。
> 5月のゴールデンウィークの時期、アメリカはまだ寒いのですね。
> やはりプールを楽しむのならば、暑い時期がいいのかも!
> バリ島のお部屋から直接入れるプールに憧れます♪
> 今回のマーブリサと以前宿泊した所、宿泊する建物は隣同士なのでしょうか?
> 益々サンディエゴに再訪したくなりましたよ。
> いちごいちえ
mikikoママさんの関連旅行記