アオスタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアは4度目になりますが、初めての成田・ミラノ間、直行便です。<br />アオスタはイタリア北西部に位置し、アルプス山脈の南側。西はフランス、北はスイスに接しモンブラン、マッターホルン、モンテローザなどの名峰に囲まれ、古代ローマ時代の遺跡、教会等多くの見どころがありる街です。<br />車で1時間足らずで、モンブラン、イタリア側からのマッターホルンがまじかに見られます。<br />アオスタに2連泊し名峰と遺跡を見、楽しんできました。

イタリア北部の街、村を散策の旅  No1アオスタ

2016/05/06 - 2016/05/13

やまぼうず

やまぼうずさん

アオスタに2連泊し名峰と遺跡を見、楽しんできました。

二連泊したアオスタの4つ星ホテル、オステリー・デュ・シュヴァル・ブラン

大理石の廊下

吹き抜けの階段(4階から)

ホテルからの景色

アウグストゥスの凱旋門

大聖堂の旧建物

大聖堂入口

結婚式を・・・

大聖堂全景裏側から

旧ローマ時代の劇場跡

旧ローマ時代に造られたの石橋
    今も使われています

アオスタの見所案内図
    4時間もあれば見て回れます

アオスタの街から38Kmエントレベスの街、エルブロンネ展望台に行く、ロープウエー乗り場

このゴンドラ一回転し、360度景色が見られます

ゴンドラから

モンブランをバックに

スキーヤーはここから降りていきます

私も降りて行きましたが、雪が締り最高の雪質です
    滑りたいーーー

こんな三連のゴンドラが

展望台に行くにはゴンドラを中間駅で乗り換えます
    上部のゴンドラ

アオスタから52Km、チェルビニアの街に

本来ならイタリア側からのマッターホルンが見られるはずですが・・・・

冬場はスキーリゾート
    マッターホルンを眺めながらスキーが楽しめます

この奥にマッターホルンが見えるはずですが、残念です

チェルビニアから82Km山道をグレッソネイ渓谷を走りサン・ジュアンの村に。

小さなゴーヴェル湖。本来なら逆さモンテローザが見えるんですが・・・・

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る