トレント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トレントに3連泊します。<br />10日 トレントから170Km、標高1750M 周囲2Kmドロミテの真珠と云われるミズリーナ湖を1周散策。ドロミテの原風景と云われる牧歌的な一面のタンポポ、春のお花に覆われた村、サンタ・マッダレーナを散策。<br />11日 トレントから80Kmエメラルド色に輝くカレッツァ湖、標高1520M森林に覆われた遊歩道を1周後、ボルツァーノに。生憎雨が降り出しましたが、市内中心部散策。午後ロープウエーにてソプラボルツァーノに登り、レノン鉄道の乗り換え<br />コツラルボに、車窓よりのドロミテらしい景観を見たかったのですが、ガスが濃く見えず残念。<br />12日 2時間ほどトレントの街を自由散策後、260Km離れたミラノ空港に。15:25発 アリタリア・イタリア航空で成田に帰国。

イタリア北部の街、村を散策の旅 No3 トレント・ドロミテ

2016/05/06 - 2016/05/13

やまぼうず

やまぼうずさん

トレントに3連泊します。

トレントのお宿 4ッ星 グランドホテル・トレント

お部屋からの景観 奥にドウオーモが見えます

お部屋 ツインを独り占め

ロビー

ミズリーナ湖 周囲2Km歩道が作られており、一周しました

残雪が残っています

かすかに2999mスカルペリュが・・・

サンタ・マtゥダレーナ村に

一面タンポポ

駐車場から20分ぐらい登ると教会が・・・

教会内

道沿いにマリア像がいくつもありました

カレッツァ湖

ボルツァーノ エルベ広場

ボルツァーノのメインロード

レノン鉄道 ソプラボルツァーノ駅

列車が来ました

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る