ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目のソウル旅行。<br />TVで特集していたお店を中心に回ってみました。<br /><br />阪急交通社の「成田昼-午後発/ソウル午前-昼発 フリープラン ソウル3日間」<br />飛行機とホテルと空港送迎が付いているツアーに申込み。<br /><br />【スケジュール】<br />2011/7/18<br /> 午後:大韓航空で成田から韓国「ソウル」仁川空港へ<br />2011/7/19<br /> 終日:ソウル観光<br />2011/7/20<br /> 早朝:大韓航空で韓国「ソウル」仁川空港から成田へ帰国<br /><br />【旅費】<br />約36,000円

5回目のソウル3日間の旅

2011/07/18 - 2011/07/20

ひろろん

ひろろんさん

この旅行記のスケジュール

2011/07/18

2011/07/20

• 10:10-12:30 ソウル仁川空港→成田

5回目のソウル旅行。
TVで特集していたお店を中心に回ってみました。

飛行機とホテルと空港送迎が付いているツアーに申込み。

【スケジュール】

【旅費】
約36,000円

鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

13:55-16:20 大韓航空で成田から韓国「ソウル」仁川空港へ(2時間25分)

前に大韓航空に搭乗した時に友人がチョイスしていたビビンパを食べようと心に決めていたんですが、この便にはありませんでした。 残念...

ツアーに付き物のショッピングに連れて行かれたので、ホテルに到着したのは19時半。
    今回のホテルは地下鉄5号線のクァンナル駅から徒歩で10分ほどの「漢江観光ホテル」

ハンカン ホテル ホテル

綺麗にお掃除されてはいますが、かなり年季の入った建物です。

21時半、さっそく1日目の夕食を食べに「眞眞 Barbecue House」へ。
    地下鉄7号線清潭駅と江南区庁駅のどちらからも徒歩15分以上かかります。
    芸能人御用達のお店らしいので、電車で来る人は少ないのかな?
    旅行直前に放送されていた番組で「チャン・グンソク行きつけのお店」として紹介されていた、ワインで熟成させたサムギョプサルのお店です。

お店には有名人のサインがいっぱい!

これはチャン・グンソクのらしいです。

気さくな店長さんで「これは誰の、これは誰の、」と説明してくれるんですが、、

知らない方の名前が多くて、、

聞いた事のある方のサインだけ写真を撮ったはずですが、今となっては誰のものだかわかりません...

サムギョプサルのお店を出てすぐの、大通り沿いに建つカフェ「TOM N TOMS COFFEE」でお茶をして、、

トム アンド トムズ コーヒー (ウェディングホール店) カフェ

帰りは狎鴎亭駅から帰ろうと駅に向かう途中、リアルブラウニーで有名な「Market O」のカフェを見つけました。 ここもTVで紹介してた気がする!

今考えると、どうして狎鴎亭駅から帰ろうと思ったんだろう?
    すごい遠回りした気がする...

マーケット オー (狎鴎亭店) カフェ

そして翌朝、ホテルの窓からの景色。
    「窓から見下ろす漢江の眺めが綺麗」という記事を読んでいたんですが…
    3階がフロントなので1階・2階の客室は地下なのです。 5階建てという事は客室の半分は地下室って事?
    ほとんどお部屋にいる時間はないからいいけど。。

2日目、朝食は地下鉄3号線の新沙駅近くの「プロカンジャンケジャン」へ。

プロカンジャンケジャン (新沙洞本店) 韓国料理

ここもTVで紹介されていたお店。
    おもいっきり日本語が書いてある!!

朝10時という時間からか貸切状態。

生姜とニンニクが入った醤油ベースのタレにワタリガニを漬け込んだものをカンジャンケジャンというそうです。
    甲殻類大好きなんですが、食べた後に必ずお腹をこわしてしまう私。。

最近は明洞よりもカロスキルが人気だと聞いたので行ってみました。
    たしかにちょっとおしゃれなお店が多かったです。

ケイトスペード (カロスキル店) ブランドショップ

この日はすごく暑くて、狎鴎亭駅に到着した頃にはぐったりしてしまい、カフェ「Angel in-us Coffee」で一休み。

そしてやっぱり明洞にも来てしまいます。

15時半、遅めのランチは「明洞餃子」

明洞餃子 地元の料理

鶏がらスープのきしめんのようなカルグッスと、餃子(マンドゥ)を注文。
    キムチは食べ放題ですが、かなり酸味の効いたお味です。
    いつ来ても混んでるけど、回転は速いので気軽に食べられます。

韓国コスメを大量に買い、、

ネイチャーリパブリック (明洞ワールド店) 専門店

19時半、明洞の「スクールフード」で夕食。
    さっき食べたばかりであまりお腹もすいていないけど、この後、汗蒸幕の予約をしていたのでキンパッとサラダで軽めの夕食…?

スクールフード (明洞MPLAZA店) 地元の料理

汗蒸幕の後は、スーパーでお買物。
    スーパーにはたくさんの韓国のりが売られていますが、これまで食べた韓国のりで一番好きなのがこれ!
    塩味が効いててすごい好みの味です。

3日目、帰国のためのホテル集合が6時頃だったので、本当は早起きしてクァンナル駅前にある24時間営業の神仙ソルロンタンで朝食を取る予定でしたが、目を覚ますと頭が割れるように痛い!
    昨夜はホテルに戻ったのが深夜1時近くで、パッキングして寝たのは3時頃。 1時間しか寝てないので寝不足と疲れのせいかな?

最後の1食を食べ損ねたので、空港のフードコートでスンドゥブを。

10:10-12:30 大韓航空で韓国「ソウル」仁川空港から成田へ(2時間20分)

食べてばっかりの3日間でした。
    大満足!!