2016/03/05 - 2016/03/06
TSUNEさん
- TSUNEさんTOP
ここのところ仕事でマレーシアにかなり滞在しています。
土日の2日とも休みの週末に、ゲンティンハイランド、クアラルンプールに1泊で行ってきました!
ゲンティンハイランド、凄いですね・・・
ギャンブルご法度のイスラム教が主であるこのマレーシアに、唯一の「カジノ」があります。
カジノは、昔にマカオで冷やかしに入ったことがありましたが、やってみたのか今回が初めて。初心者らしくスロットだけでしたが、なかなか楽しかったです!勝ちはしませんでしたが、はまる気持ちが少しだけ分かりました(笑)。
他にも、遊園地のような感じのところもあって、誰でも楽しめる場所ですね。ゲンティンハイランド。
クアラルンプールでは、ブキッビンタンのホテルにステイ。
ショッピングモールに行ったり、御約束の夜のペトロナスツインタワーを見たり、都会を味わいました。
メインでクアンタンに居るので、たまにはクアラルンプールで都会を味わいたくなります(笑)
また来たいと思います。次は違う地区に行ってみたいですね。
- 友人
- レンタカー 徒歩
ゲンティンハイランド、到着です。
会社の人の車に乗せて貰って来ました。車でないと来れないところです。カジノ(ゲンティン・ハイランド) カジノ・ギャンブル
早速、建物の中へ。
ビルから外の景色を見てみます。
うーん、高地なので、雲がかかっていますよ。
ほんと、なんか、別世界って感じですね。ここゲンティンハイランドは。
高地なので涼しいですし。 -
プチミュージアムみたいなところに、ゲンティンハイランドの模型がありました。
ほとんどの時間をカジノで過ごしたのですが(笑)、気分転換にカジノ以外もフラフラと散歩しました。
建物内、なかなか豪華な作りです。 -
どこの建物も、なんか、豪華ですよ。。。ゲンティン。
ここは、室内テーマパークみたいな感じのところです。
いろいろなお店があります。 -
室内に、モノレールのようなものが走っています。
子供連れには最適ですね。 -
たくさんの人で賑わっています。
クアラルンプールから割と近いですし、週末は常に賑わっているとおもいます。 -
自由の女神を発見しました。
Snow World 雪を体験できるアトラクション。
すごい人の行列です。
われわれ日本人は、敢えて並んでまで雪を見たいとは思いませんが(笑)、マレーシアの方々にとっては本当に珍しいから並んでも見たいもんなんでしょうね。 -
なかなか広く、1日で何とか廻りきれるか、といった広さ。
もし家族を連れてくる機会があれば、じっくり2泊くらいしてみたいと思います。 -
さて、ゲンティンハイランドでカジノを堪能した後は、クアラルンプールに向かいました。
ブキッビンタンにある、ドーセットホテルにチェックイン。
こちら、なかなかいい部屋でした。ブキッビンタンでそれなりにお値打ちの奇麗なホテル by TSUNEさんドーセット クアラルンプール ホテル
寝室以外に、リビングもあります。
ホテルの窓からの眺め。
御風呂は、トイレと仕切りがあって、バスタブ&洗い場があり、とても快適でした。
夜のペトロナスツインタワーを見に、KLCCへと向かいます。
ペトロナスツインタワーの前の公園の池。
夜にも関わらず、たくさんの人たち。
やっぱ都会ですね。KLは。 -
最後におなじみの、ペトロナスツインタワーのライトアップ。
KLに来たら御約束なので、まあ、見ておかないと。
次の日は昼前に退散しました。
また来たいですね。KL。次は違う場所を散策してみたいと思います。ペトロナスツインタワー 現代・近代建築