クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は会社の仲間とKL三昧!<br />ベタなツアーからマイナーな観光地も!<br />キャメロンハイランドは聞いたことあるが、<br />ゲンティンハイランド?どこに有る?<br />何が有る?確かめて見たくなった。<br />猫、グルメ、観光と寝る間も惜しんだ4日間!<br />あっマレーシア唯一のカジノ気合が入る!(^^)!

猫とゲンティンハイランドとクアラルンプール

2015/06/03 - 2015/06/07

グレ

グレさん

今回は会社の仲間とKL三昧!
ベタなツアーからマイナーな観光地も!
キャメロンハイランドは聞いたことあるが、
ゲンティンハイランド?どこに有る?
何が有る?確かめて見たくなった。
猫、グルメ、観光と寝る間も惜しんだ4日間!
あっマレーシア唯一のカジノ気合が入る!(^^)!

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア

いつもはカミさんと二人旅の為あまり料理を頼めなかったが、
    今回子供を含む6人多彩な料理を楽しめた!

観光は日本語ガイド付き8人乗りワゴンを借りた。
    8時間で51700円と高額だが、一般のツアーで頼むのと変わらない為
    お願いした。これが正解!ガイドも非常に頼もしく楽しい時間が過ごせた!

猫はKLの市内の裏路地に多数発見

こんな感じの4日間、
    ホテル、航空チケット、観光など全て入れて10万円程

1日目ゲンティンハイランドは楽園だった!

まずはKL空港に1時間早く到着、stationと言うレストランでまずは腹ごしらえ。こちらのビーフボールがかなり美味しかった。

お粥もgood!

未知の世界ゲンティンハイランド行きのバスは空港から1時間おきに出ている。一人35リンギット

バスは3列シートでほぼフラット状態に。
    1時間半位と情報を仕入れていたが、2時間半程かかった。

これでもか!と言うくらい山を登って行くバス。
    頂上付近に今回泊まるホテルが見えて来た。
    標高は1700メートルとのこと。

しかし巨大なホテルだ!この辺にはこのようなホテルが乱立していて、
    全て歩道やエスカレーターで繫がっている。

フロントも情報では1時間程チックインにかかると有ったが、平日と言う事も有りすんなりと、また15時チェックインと書いてあったが、午前中にも関わらず部屋を案内してもらった。ラッキー

スタッフもセグウェイを乗らないと広すぎて回れない。

今回本当にゲンティンハイランドに行くか仲間と最後まで話し合った。
    その為取りあえず一番安い部屋を3部屋取っておき、詰まらなかった帰るくらいの気持ちだった。ちなみに1部屋2500円(@_@)

しかし不安は吹き飛んだ!ホテルの中では至る所でイベントが行われ、
    お店も多数ある。

昼ランチを食べに行ったがどの店もかなり行列している

観光客は8割中国、その他インド系で、日本人は一人も会わなかった。

チキンライスはまだまともだったが、
    その他の物はアジが無く美味しくなかった。
    しかも値段はKL市内の2倍〜4倍

ビールは350缶でどこの店も500円はしている

食事をした後はシャワーを浴びて私はカジノ!!!

凄いデカイカジノだ!しかも人が多い!昼過ぎなのに凄い賑わい。
    テーブルは殆ど中国のサイコロ3つのやつでバカラは無かった。
    私はルーレットの70席くらいある席に座った。
    1時間程で7万円程負けて明日に期待!

ホテル散策

ホテルの中に遊園地が有ると言っても良い。

大きさは東京ドーム程は有るだろうか?

お店は百軒以上は有りそう

コンビニから洋服、靴、アクセサリー無い物は無い

こちらはベトナム雑貨や、値段は全体的にやはり高め

そして夕食は隣のホテルまでエスカレーターを乗り継ぎ5分程かけて移動。
    途中大きなゲームセンターや射的などの夜市も多数ある。
    外の気温は18度で半袖では少し寒いくらい。

こちらの料理は正解!みんな美味しかった。
    ここでカジノの報告!私以外全員プラス(*_*)
    しかも私以外全員カジノ初めて、
    ビギナーズラックは確実に存在する。
    負けた私が言うのもなんだが、仲間にはカジノはもうやめた方が良いよ、
    今回は勝ち逃げしなと話した。

2日目勝まで辞めない!

朝眩しくて起きるとそこは絶景、
    雲海より日の出が上がった(^_^)/
    今日はカジノ勝てそう!

夜明けのカジノ!
    30分で13万負けて退散(=_=)

朝食はお粥
    美味しかったが悔しさがまだ残っている

そこに日本にいるかみさんからラインが来た。
    カジノの負けを取り返せ!

集合時間まで後40分
    ラストチャンス!まず5万円を赤に!来たー
    そして5番8番18番に各1万そして7万円を赤に
    来たのは黒の8番ヨッシャ―36万になった。
    そして浮いた11万円を赤に!来たのは黒の17番
    外れた終了!
    負けは取り戻した!

そしてホテルをチェックアウト、
    ホテルの前でタクシー交渉、8人乗りタクシーKL市内まで160リンギットで成立!
    途中運転手は観光もしてくれた。
    また帰りの日の空港への予約をした。150リンギット
    ワゴンでこの料金なら納得!

そしてお決まりのピッコロホテル。
    エグゼクティブルームで一人で贅沢させてもらった。

ランチは隣の伊勢丹の入ったビルの地下フードコート
    写真は取りあえず頼んでみたが米のジュース!
    まずくて飲めなかった(T_T)

こちらは昨年頼んで失敗した土鍋ごはんだったが、
    違うお店の為good!

私はカレーラーメン、ハズレの無いカレーで外れてしまった(T_T)

そして夕方から始めて行くチャイナタウン

偽物ブランドが並ぶ

店の店員は私達を見るとなぜかみんなちょっと待ってちょっとまってお兄さんとお笑いネタを言ってくる。

時間が早かったので歩きやすくゆっくり回る事が出来た。

そしてこちらもいつものマッサージ

6人並んで60分フットマッサージ

マッサージの後はアローで腹ごしらえ

おう!みんな今夜は俺のおごりだぜ!
    カジノで取り返して心に余裕
    眞露とシーバスを持ち込み楽しんだ!
    この後部屋で飲み直し!

3日目ベタな観光でマッタリ

今回必ず行きたかった肉骨茶
    ピッコロホテルから歩いて5分

やー旨いねー

9時半よりチャーターツアー
    マラッカに行く予定がガイドがマラッカへ早く出たツアー渋滞で酷い事になっている為、予定の時間をオーバーしてしまうと話が有り、お任せにした。
    ガイドは凄く気を使ってくれた。

LK第一猫発見

ここはどこだったかな?

こちらは皆さんご存知のバトゥ洞窟。
    階段は幅が狭く辛かった。

中国のお寺

お昼はこの海鮮料理屋さん。ガイドに朝行きたいと言っておいたら、
    予約していた。出来るぞこのガイド!

鯛のシンガポールスチーム
    今回の食事の中で仲間が絶賛した!

ピンクモスク

そして最後にタワーに登った。
    お勧めは夜かな?

そしてガイドと別れそれぞれショッピングへ

ニャンコタッチならず

何味だっか不明。
    美味しかった

そして夜集合しツインタワーへ
    左のライトが消えていて少し残念

ホテル隣のビル3階に有ったマレーシア版寿司三昧。
    並んでました。

黒いのはキャビアと書いてあったが嘘。

ネタは結構良かったが、酢飯の酢が効いてない

茶そばは何故かもっちりしていてうどんの様

4日目最終日

ホテルから歩いて7分程のインビ朝市へ

ニャンコ登場

激甘でなかったカフェ

本日シーバ(猫エサ)持参

200円程

猫夢中^m^

焼きそば!美味しい!

この猫を飼っているおばちゃんも笑顔でした。

この後1時間買い物をして、
    11時に予約していたタクシーが来てこの旅も終わった!

情報の少ないゲンティンハイランドに行った事は今後のマレーシア旅行にとって大きな材料になった。
    現在ゲンティンハイランドもKL市内も大規模な工事が行われ2年後位には完成するそうだ。
    久々の同僚との海外旅行は弾ける事が出来た。
    今後も猫を探す旅の為の仕事に力も入りそ^m^

• kiyoさん 2016/07/09 08:07:46
    ゲンティンハイライドのカジノについて
    こんにちは。
    楽しく旅行記を拝見させていただきました(^^♪

今年の夏にマレーシアを計画していたのですが
    旅行記を拝見していたら、カジノにバカラは一台も無いのでしょうか?

10年前位に行ったときは少しありましたが?
    宜しければ教えて下さい。

グレさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る