2016/04/22 - 2016/04/26
Miyuquitaさん
- MiyuquitaさんTOP
夜中の2時半過ぎにチャンギ空港着。
この時間から街へ出るのは効率的ではないので、
電車が動くまでの時間、空港でとどまることに。
チャンギ空港は24時間眠らない空港といわれておるので
野宿者にも優しい空港。
私はプライオリティパスを持っているので
威力発揮のとき。
チャンギ空港は現在3ターミナルがあり、
スクートが到着するのはターミナル2。
夜中はターミナル間を移動する電車が止まってるので
時間もあるし、徒歩でいろいろと散策することにしました。
- 友人
- 鉄道 徒歩
もうすぐチャンギ空港へ到着です。
夜中の2時半頃に到着。
想像以上に大きい空港で、夜中にもかかわらず人が多かったです。1日遊べます by Miyuquitaさんシンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
このような感じで緑も多い空港内。
ところどころにモニュメントもあります。
T-1。夜中なので開いてるお店も少ないです。
飲食店やDFS等、24時間開いているお店もありますが、しまっているショップも多かったです。
T1までテクテク歩き、ラウンジへ到着。
プレミアムラウンジは2階にあります。プラザプレミアムラウンジ (シンガポール チャンギ国際空港 ターミナル1) 空港ラウンジ
トイレも清潔
金曜深夜(土曜早朝)にもかかわらず、お客さんは2組くらいいたのみ。
静かで落ち着いた感じです。プラザプレミアムラウンジ (シンガポール チャンギ国際空港 ターミナル1) 空港ラウンジ
ソフトドリンクやコーヒー、カップラーメン等の軽食があります。
ソフトドリンクもすごく充実。スイーツもあります。
シャワーも無料利用でき、タオルもドライヤーもシャンプーリンス等もついています。
アメニティもありました。
外も明るくなってきました。
朝の5時半から朝食が提供されます。
朝食も温かいのが提供されます。
定番のソーセージや炒め物も。
ヨーグルトやそば、ハム、サラダもあります。
明るくなったので、ラウンジを出て空港内を散策。
T1にはサボテンガーデンもありました。1日遊べます by Miyuquitaさんシンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
T1-T3の制限エリア間を運行している電車。
歩いてもターミナル間は移動できますが、
電車の方が早くて快適。1日遊べます by Miyuquitaさんシンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
T3にやってきました。
新しいだけあって、T1やT2と違って明るくて開放的です。1日遊べます by Miyuquitaさんシンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
お土産屋さんにあったマーライオン。
値段は高いですが、空港でも少しのお土産は買うことができます。1日遊べます by Miyuquitaさんシンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
T3にある、バタフライガーデン。
空港にこのような施設があるのは楽しいです。1日遊べます by Miyuquitaさんシンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
T3からT2への制限エリア間はバスで移動。
T3の1階にある入国審査階の端からバスが出ています。1日遊べます by Miyuquitaさんシンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
バスで移動すると、空港内ミニツアーな感じで飛行機が近くに見えます。
バスで5分強でT2へやってきました。
これで空港の制限エリア1周完了。1日遊べます by Miyuquitaさんシンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
T2の1階へ下りると入国審査場があります。
機内で用紙を取り忘れても、ここで記入できます。
入国ブースはガラ空きで、待ち時間全くなし。
その後にこのターンテーブルがあり、一般エリアへ出れます。1日遊べます by Miyuquitaさんシンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
空港にあった両替所でSIMカードを買いました。
4日の滞在でさすがにここまでは使わないけど
SIMフリー機に挿すだけですぐに使用OK。かつ速度も速い。1日遊べます by Miyuquitaさんシンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
T2を出て右へ行くと地下へ行くエスカレータがあるので、それで鉄道駅まで。
チャンギ エアポート駅 駅
空港と鉄道駅はほぼ直結です。このまままっすぐ行くとT3まで行くこともできます。
チャンギ エアポート駅 駅
Miyuquitaさんの関連旅行記