丹後半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW~前半はいつも行事があり<br />今年は5/2仕事が終わった後に出かけ<br />1泊2日で夕日ヶ浦温泉へ<br />宿泊は夕日ヶ浦温泉の佳松苑へ<br />夕日は見れましたが<br />下のほうに雲があり<br />完璧まではいきませんでした<br />5/3は舟屋を見たくて伊根に行きましたが<br />台風のように風が強く<br />伊根湾めぐりの遊覧船も海上タクシーも欠航<br />海の側にいても怖いぐらいの風~<br />雨は大丈夫でしたが・・・チャンスを逃してしまいました<br />次回リベンジしたいな~~

夕日ヶ浦に宿泊~海の京都・伊根へ

2016/05/02 - 2016/05/03

サプライズ

サプライズさん

GW~前半はいつも行事があり
今年は5/2仕事が終わった後に出かけ
1泊2日で夕日ヶ浦温泉へ
宿泊は夕日ヶ浦温泉の佳松苑へ
夕日は見れましたが
下のほうに雲があり
完璧まではいきませんでした
5/3は舟屋を見たくて伊根に行きましたが
台風のように風が強く
伊根湾めぐりの遊覧船も海上タクシーも欠航
海の側にいても怖いぐらいの風~
雨は大丈夫でしたが・・・チャンスを逃してしまいました
次回リベンジしたいな~~

自家用車

遅めの昼食は家で済ませ
    チェックイン予定時間の4時までに
    宿に着くように
    出かけました

途中〜豊岡のこうのとりの郷へ寄ることに

なんと、、、休園日でした
    GW中といえど暦のうえでは普通の日
    運悪く月曜日・・・結構なお客さんが閉まった門の前で
    がっかりしていました〜〜

商売っけはなさそう・・・

こうのとり には
    休みもなんもわからないもんね〜

ゆうゆうと飛んでいました
    意外と大きい〜

あっという間にどこかへ

遠くに沢山いる〜
    残念でした

ベッドが2つに座敷
    和洋室
    3人で宿泊

4時にチェックインして
    お風呂の前に海へ(徒歩7分程)
    行ってみようと

サーファーがいっぱい
    ここはドラマのロケでも使われたそうで

いい感じのロケーション

温泉地だけど海しかないから・・

ここからの夕日は綺麗そう〜

誰かが作ってた砂山〜

散歩を終えて部屋へ
    温泉に浸かって〜6時半から
    部屋での夕食です

仲居さんも昨日は見えなかったが
    今日は夕日が見えそう・・と

夕食中に・・夕日が見えるかな

少しずつ・・・

部屋は4Fなので
    こんな感じで建物が邪魔する

非常階段の上から6F?

下の雲に隠れ終了〜

部屋に戻り食事へ
    思ってたよりすごく良かった
    お魚もお肉もお野菜も美味しかった

お刺身3人前

• お鍋

お鍋

ごはんは釜でお部屋炊き

貝ごはん

デザート

お腹いっぱい〜〜

ちなみに写真はありませんが
    朝食は会場でバイキング
    焼立ての干物や出汁巻き玉子(そこで焼いています)

早起きで温泉
    誰もいないので撮っちゃった

露天風呂
    風がすごい〜

宿を出て
    お店によりつつ伊根へ
    丹後半島の海の道は
    落石で通行止めがあるそうで
    別ルートから行くことに

携帯の望遠でぼけていますが
    舟屋が見えます
    海は大荒れ〜〜

諦めてはいましたが
    遊覧船は欠航みたいです〜

遠くに舟屋
    近くまで行けるのかな?

カモメがたくさん

台風とかきたら
    どうなるんかな〜

こんなに海面がぎりぎり

車を降りて歩いてみました

海は荒れあれ

車で山の上にある
    「道の駅 舟屋の里 伊根」へ

何年か前のNHKの朝ドラ

混まないうちに帰るとしましょ
    天の橋立は行ったことがあるのでパスし