2016/05/05 - 2016/05/10
ぴこさん
DeNAの激安ツアー。ホテルはシンガポールの安宿の定番。「ホテル81」シリーズ、そのなかでも最安かもしれないゲイラン地区のホテル81ゴールド。
良い子は行かない、言わずと知れたシンガポールの赤線地域内です。
地球の歩き方、るるぶには載せられないエリアのようですね。
5泊6日のうち、1泊だけマリーナベイサンズの48階クラブフロアに泊まり、あとの4泊はココ。天と地の違い(笑)
DeNA格安ツアー5泊6日 一人56,200円(ANA航空券+ホテル5泊)
【ANA 841便】
2016年5月5日 11:03 HND羽田発→17:02 SINシンガポール着
【ANA 842便】
2016年5月10日 11:15 SINシンガポール発→19:02 HND羽田着
【ホテル】
ツアーのホテルは、ホテル81@ゲイラン地区の格安ホテル。
一泊だけ自腹でマリーナベイサンズに泊まろうと公式サイトから予約したところ、なんとツアー料金よりも高い一泊84,000円。
- カップル・夫婦
ホテルの最寄駅はアルジュニード駅(Aljunied)です。空港から市内に向かう途中の駅。タクシー乗ってもそんなに高くなさそう。
学生の乗降が多い駅でした。
駅前は広場になっています。
くちばしが黄色くてスズメより一回り大きい鳥がいっぱいいます。
見た目は小さいカラスのようで、鳴き声はかわいらしい。 -
大きな通りを南下します。歩道はガタガタだけど道があるだけいいかなと考えて進みます。
交通量は結構多い。街路樹が多いです。
これは赤線外の雑貨屋さん。
大きい交差点まで徒歩7分ほど。
交差点を渡ると赤線入りです。 -
道を隔てて向こうは赤線外、こっちは赤線内。
日中はさほど変わりはない雰囲気でした。 -
赤線を隔てる通りはバスがたくさん走ってます。
交差点を渡ればホテルまであと少し。
角の食堂を曲がるとホテルがありました。 -
食堂の美人猫ちゃん。毎夜お客さんにご飯をもらってかわいがられていました。
ホテルはツインの部屋です。広さはベッド2台と手前にスーツケース1つを開けるスペースがあります。
ベッドのシーツはピシーッとなってました。
バスタオルと小さいタオルはありましたが、相当年季の入った代物だったので自宅から捨ててもいいタオルを持参して使いました。
エアコンは1日目調子が悪く、2日目の朝に修理を依頼したらその日のうちに直してくれました。フロントは若いスタッフ2名で好感が持てる対応でした。 -
シャワーはお湯が出たのでとりあえずよかった。
ただ裸足で入るのが嫌だったのでビーサンを履いてシャワーを浴びました。
アメニティは歯ブラシがありません。 -
トイレがシャワーの隣。シャワー浴びるとビショビショですね。
翌朝ホテルの窓から外を見ました。
向かいの建物のうち1〜2軒は置屋のような感じでした。
夜は怪しい雰囲気がありますが、朝は眩しい南国の一日の始まりといった感じです。 -
これもホテルの部屋からの景色。一般住宅のようです。
ホテル81に4泊の感想、帰ってシャワー浴びて寝るだけでしたらいいんじゃないかな。
ぴこさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる