2016/05/05 - 2016/05/10
ぴこさん
2015年12月にオープンした、ナショナルギャラリー!
『旧最高裁判所側(Supreme Court Wing)』と『旧市庁舎側(City Hall Wing)』の中庭をつなげた大きな建物。
アートが好きな人はもちろん、建築物が好きな人もトーゼン。
昼間のシンガポールは暑いから涼みたいってだけでも行って吉。
DeNA格安ツアー5泊6日 一人56,200円(ANA航空券+ホテル5泊)
【ANA 841便】
2016年5月5日 11:03 HND羽田発→17:02 SINシンガポール着
【ANA 842便】
2016年5月10日 11:15 SINシンガポール発→19:02 HND羽田着
【ホテル】
ツアーのホテルは、ホテル81@ゲイラン地区の格安ホテル。
一泊だけ自腹でマリーナベイサンズに泊まろうと公式サイトから予約したところ、なんとツアー料金よりも高い一泊84,000円。
旧最高裁判所側の建物。重厚な感じがいい味出してる。
ナショナルギャラリー入口
かっこいい -
ナショナルギャラリーの通りから西方面にすごい高層ビルがありました。
曲がってるし光ってるし、シンガポールの建物って見てて飽きない。 -
入口の石階段。NYのメトロポリタン美術館っぽい。
階段上がったところ。右は高層ビル群。
そして正面はマリーナベイサンズ!
手前がラグビーかサッカーの芝生グランドで景色最高。 -
美術館に何があるのかわからないまま行ったら、母の日が近いためかお母さん宛にメッセージを書いたら入場無料という粋なイベントやっていました。
マチスの絵画が3点ほどあって驚き!嬉しい!
美術館の大階段。元は中庭だったところなんだそうです。
天井ガラス張りで光がまぶしい。 -
屋上へ行くと天井のガラス張りが見えます。
展望スペースからマリーナベイサンズがよく見えます!このバックを背にして雑誌の撮影が我々の隣で行われていました。
展望スペースは最高裁判所の頭のまあるいのがすぐ近く。
展望スペース。レストランもあったので、夜は素敵な夜景が見れるでしょう。
高層ビル群と茶色い屋根の昔の建物
円盤型のレストラン!?
屋上プールではないみたいだけど、水が張ってあって写り込むビルがキレイでした。
渡り廊下から入口を見たところ。
渡り廊下から旧市庁舎
旧最高裁判所の中にもまあるいものが。
天井から差し込む光がきれい
二つの建物のあいだに大きな木のオブジェ。天井を突き破りそう。
旧市庁舎の入口
旧最高裁判所の入口
グッズショップが充実してます。センスのいいおみやげが見つかるかも。
入口の階段に戻って夜の帳が下りてきたところを撮りました。
少し休憩のつもりが2時間くらいいたかも。
涼しくて静かでキレイ。見るものも多くてここはまた来たい。
ぴこさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~