シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
珍美真でカヤトーストやエッグタルトの朝食をいただいて、ショップハウスの並ぶエリアへお散歩に行ってきました。<br />ホテルのあるゲイラン地区からカトン地区まではタクシーで。<br /><br />DeNA格安ツアー5泊6日 一人56,200円(ANA航空券+ホテル5泊)<br />【ANA 841便】<br />2016年5月5日 11:03 HND羽田発→17:02 SINシンガポール着<br /><br />【ANA 842便】<br />2016年5月10日 11:15 SINシンガポール発→19:02 HND羽田着<br /><br />【ホテル】<br />ツアーのホテルは、ホテル81@ゲイラン地区の格安ホテル。<br />一泊だけ自腹でマリーナベイサンズに泊まろうと公式サイトから予約したところ、なんとツアー料金よりも高い一泊84,000円。<br /><br />

勝手にシンガポール!カトンエリアで朝食とショップハウス

2016/05/05 - 2016/05/10

ぴこ

ぴこさん

ホテルのあるゲイラン地区からカトン地区まではタクシーで。

【ANA 841便】

【ANA 842便】

【ホテル】
ツアーのホテルは、ホテル81@ゲイラン地区の格安ホテル。

2.0
カップル・夫婦(シニア)
徒歩

パステルブルーのお店がかわいい。
    カヤトーストの有名店「珍美真 CHIN MEE CHIN CONFECTIONERY」

朝8時すぎ、行列の人。

どんどん増える行列。

店頭のケース。
    ここにあるのは自分で取り出してOK。
    お皿にのせて空いているテーブルを探して座ります。

縦長な店内、奥は厨房のよう。
    観光客がチラホラいますが、圧倒的に地元の家族連れ。

飲み物メニュー

食べ物メニュー。

まずは名物のカヤトースト。
    ここのカヤトーストは、トーストではなくてバンズを焼いています!
    これが美味しい!カリッとした外側と弾力のある内側に
    お店オリジナルのカヤジャムがとても合っています。

美味しそうなものをホイホイ選びます。
    甘いのばっかでお腹いっぱいになりました。

珍美真の向かいにチキンライスで有名なお店「文東記」がありました。ここも行ってみたかった〜。

お腹がいっぱいになったところで腹ごなしのお散歩。

珍美真からカトン地区のランドマーク「112カトン」まで徒歩で数分歩いて、
    ジョーチャットロードを北上します。

この通り沿いに日本料理屋さん発見!

112カトンから徒歩10分ほどでパステルカラーのテラスハウスが並ぶところまで来ました。
    うわーキレイ!

かわいい色合い。実際に人が住んでいるので生活感も少しありますね。

街全体がパステルカラーなのかと思っていましたが、テラスハウスがあるのはこのエリアの数軒だけでした。
    え、これだけ?!というのが本音。

信号赤になると渋滞しちゃって、ちょっとうるさいよ。

ここはパステルカラーのテラスハウスのすぐ近く。
    一階が何かのお店なんだけど開店前なので遠目で写真のみ。

あ、ニャンコと遭遇!のっそり後ろ姿。
    のんびりお散歩ちゅーみたい。

テラスハウスの見学ができるわけでもなく、地元の人も見当たらない朝9時すぎ。
    もういいかなとトボトボ帰る。お店が開店してる時間だったら楽しかったかもなぁ。

あ、家具屋さん開いてる!
    さらっとみて終了。

ジョーチャットロードにはカフェや食堂がいくつかあります。

112カトンまで戻ってきました。
    周りに高い建物がなくてローカルな雰囲気。

112カトンの店内。カフェやファッション、映画館、フードコートが入ってる複合施設でした。
    外が暑かったので涼むのちょうどいい。

フードコートに行ったらチキンライスの「威南記」があるーーー!!
    高城剛氏のネクストラベラーに載ってたお店の支店みたい。
    これは是非試さなくては。

丸ごとだ!
    チキンライスは最高でした。詳細はチキンライス食べ比べ編で。

ランチを食して、シティに戻るのはUberを利用。
    タクシーエントラスで車を待ってるところ。
    シンガポールで初のUber、ベンツのワゴンでやってきたオーナーは
    とても気さくで運転上手なおじさんでした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る