シャンパニー=アン=ヴァノワーズ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
踏んだり蹴ったりのフランス旅行 ⑦ にあたります。<br /><br />トホホ その7 自分は限りある人生いろいろなスキー場を滑りたい!と目標を決めて海外スキーを行ってきました。<br />で、計画としては、モーリエンヌ谷筋のスキー場でまだ行った事のないバロアール、ラトッイスール、ロンシャンなどを滑る予定でしたが、この時は超暖冬で・・・結局過去に行ったトロワバレーのバルトラン(がなんとか積雪があった)に行くことになりました。あぁ~!!<br /><br />スキー場としては相当広いのだが、昔行った時も思ったけど、あんまり景色が良くない。だから気が載らないですねー!<br /><br />そういえば、ここで日本人中年グループ(男2女1)に会ったので、声をかけてみたら、(せっかく海外を満喫しているので声かけてくんじゃねーよ的)な顔が忘れられんっ! とほほ・・・<br /><br /><br />自分は「肉団子と海外スキー」というHPを運営していますが、最近めんど・・・時間が無いので、4Travelさんの旅行記と統合しました。 お時間がある方は http://www.soleil1969.com/を見て頂けると幸いです。<br />過去にいろいろな地方の海外スキーを取り扱っています。

海外スキー旅行 フランス・サヴォワ = ヴァルトランススキーリゾート編 = ( 踏んだり蹴ったりのフランス旅行 ⑦ )

2015/12/26 - 2016/01/04

踏んだり蹴ったりのフランス旅行 ⑦ にあたります。

過去にいろいろな地方の海外スキーを取り扱っています。

レンタカー
    JAL

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 279円/日~

フランスの料金プランを見る

シャンパニー=アン=ヴァノワーズ(フランス) で人気のタグ