シャンパニー=アン=ヴァノワーズ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
踏んだり蹴ったりのフランス旅行 ④ にあたります。<br /><br />自分は「肉団子と海外スキー」というHPを運営していますが、最近めんど・・・時間が無いので、4Travelさんの旅行記と統合しました。<br /><br />スキーでもやはりトホホな旅行でした。年末年始のこのエリアは通常、80cm - 150cmほどあるのですが、今回行った時は、歴史的な暖冬で、20-30cmと日本のシーズンと同じく紐コース状態となっていました(涙)<br /><br />当初、ヴァルマニエ、ヴァロワール、コルヴィエールのスキー場を予定していましたが、どこも悲惨な状態。トロワバレーのバルトラン、今回行ったヴァルセニが80cmだったので、果たして・・・<br /><br /><br />※お時間がある方はhttp://www.soleil1969.com/を見て頂けると幸いです。<br />過去にいろいろな地方の海外スキーを取り扱っています。

海外スキー旅行 フランス・サヴォワ     = ヴァルセニスキーリゾート編 =       ( 踏んだり蹴ったりのフランス旅行 ④ )

2015/12/26 - 2016/01/04

踏んだり蹴ったりのフランス旅行 ④ にあたります。

過去にいろいろな地方の海外スキーを取り扱っています。

レンタカー
    JAL
    1.5
    1.5

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 279円/日~

フランスの料金プランを見る

シャンパニー=アン=ヴァノワーズ(フランス) で人気のタグ