2016/04/23 - 2016/04/28
yumidongさん
- yumidongさんTOP
5日目は、キャンディのホテルを7時45分に出発し、ピンナワラのゾウの孤児院を訪れた後、コロンボ市内観光です。
帰りのフライトは、夜中の0時半発なので、6日目となります。
(メモ)
ツアー代金…199000円
燃油サーチャージ…0円
ビザ…3700円+4320円(手数料)
空港使用料など…7070円
両替…2000円 合計216090円
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
キャンディの「ホテル・トパーズ」のお部屋。
こんな広い部屋を独占できるのは、一人参加の特権です(^^♪ -
外観はこんな感じ。
朝の散歩に出ました。
キャンディは標高が高い所にあるせいか、今回の旅で、初めて涼しい朝を迎えることができました。
靄がかかっているほどです。
朝食の主食は、カップケーキ、カステラ、クロワッサンで。
甘党の私にとっては、スイーツの代用でもあります(-_-;)
しかし、残念ながら、このクロワッサンの中身は、普通のあまり甘くないパンでした。 -
ピンナワラへ向かうバスの途中で、現地ガイドが赤いバナナを、試食させてくれました。
普通の黄色いバナナより、糖度が高いのです。 -
ピンナワラのゾウの孤児院に到着。
スリランカ国内で、家族や仲間とはぐれてしまった野生の象を保護している所です。
ちょうど川で水浴びの時間でした。
ほとんどが親を失った象ですが、ここで生まれた赤ちゃんもいるそうです。
象が川から上がってくる時間まで、お土産物を見たり、お茶を飲んだりして、待ちました。
12時になると、たくさんの象が、川から上がって来ました。
川で沐浴している時は小さく見えましたが、近くで見ると、その大きさに圧倒されます。
一体、何頭いるのでしょうか?
象たちが孤児院へ戻った後、近くのレストランで昼食です。
パスタとココナッツカリー、温野菜をチョイス。そして、今回の食事で初めて見たドーナツを主食に。
スープの横にあるのは、コーヒーですが、例によってまずかったので、バニラアイスを入れて飲んでみました(-_-;)。 -
午後からは、コロンボ市内観光。
ここは、独立広場。スリランカが独立したのは、1948年2月4日。
その当時の国名は、セイロンでした。 -
独立記念ホール。
独立記念ホールから向こうに見えているのは、アーケードの一部であるクロックタワー。
これが、ショッピングモールのアーケード全景です。
私たちは、現地ガイドにお願いして、スーパーマーケットに連れて行ってもらいました。
最後にお土産を買うためです。
2000円(≒2500ルピー)だけ両替しておいたのですが、チップ以外に使うことがほとんど無く、ここで、紅茶、クッキー、パンなどを買って、使い果たしました。
(メモ)
紅茶(一箱)…150ルピー、レモンパフ(一箱)…100ルピー、
ライオンウエハース(一箱)…110ルピー、バゲット(一本)…185ルピー -
この後、中華料理の夕食を済ませて、真夜中にコロンボを立ち、6日目の午前に香港へ到着。ここで乗り継いで、セントレアへ着いたのは午後3時。
初の一人参加でしたが、16人のうち6人が一人参加だったので、寂しい思いをすることもなく、とても楽しい旅でした。
コロンボ(スリランカ) の旅行記
コロンボ(スリランカ) の人気ホテル
スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スリランカ最安
579円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる