バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりのバリ島<br />2016年5月2日(月) 第3日目

インドネシア旅行 2016年5月2日(月)

2016/04/30 - 2016/05/10

2003位(同エリア17452件中)

393さん

1年ぶりのバリ島
2016年5月2日(月) 第3日目

徒歩 飛行機
JAL

昨日買ったパンで朝食です。
    アンパンですが 餡が少ないですね、
    従前からインドネシアの菓子パン、惣菜パン類は 内容物が少ないですね。

AJ Bakery & Cake
    www.ajbakery.com

KELAPA GADING PERMAI

三色パンです。
    スリカヤジャム、チーズ、チョコレイトです。

第1ターミナルでチェックインです。
    早朝 7時台の便です。
    さほど混雑していませんでした。

citilinkです。

搭乗エリアへの入り口です。
    すでにバリ雰囲気です。

裏側も有ります。

まだ時間があります。
    ここで時間つぶしに待ちます。

折角ですからここのコーヒーを飲みます。
    早朝ですから コーヒーが美味しく感じます。

今回もまた citilink 航空です。
    ガルーダ航空の傘下で機体が比較的新しいと言う評判です。

機体はA320 足元は LCC です。
    約1時間半のフライトですから、我慢できます。

飲食は有料です。
    試しにコーヒーを飲みました。インスタントで Rp 15,000 でした。

バリ島に到着です。

バリ語、インドネシア語、英語
    での歓迎です。

この割れ門で一気に気分が高揚します。

この方が、荷物引取りを監視しています。

このお嬢さんが出迎えていました。

ここからクルマ乗り場までが長いです。
    そして外気が暑い、暑い??

100 SUNSET HOTEL

ビジネスホテルと思っていいでしょー!

今回もこちらのホテルですが今晩一泊だけで、明日は
    他のホテルに移動です。

昼食は併設されているこちらです。
    「毛家菜」 辛めの料理です。

菊の花のお茶です。
    香りが強く何回もお湯を足しても香りは続ました。

豚足。

人気のキャベツ炒め。

茄子の炒め物。

淡水魚の料理です。

冷製きゅうり。

午後は腹ごなしに モール内散歩です。
    こちらで3時のオヤツにします。

メニューです。

看板メニューの「ES TELER」です。
    アボガド と ヤシの実 が 入っています。

焼きバナナ チーズ乗せです。

夕食は kuta 地区にある
    Ayam Tulang Lunak「 Malioboro 」です。
    圧力鍋で調理した、鶏肉が売りです。

JL. Kediri No. 501ーJ、 kuta
    TEL 0361ー759192

比較的新しいようです、店内もきれいです。

メニューです。

アボガドのジュースを飲みます。

鶏肉の上に?(忘れてすみません)が乗っています。

空芯菜の上に辛子がタップリ。

テンペです。
    何故か日本で買うテンペは柔らかく料理中にバラバラに細くなってしまいます、
    製造方法か?原料の違いでしょうか?

サユール・アッサム です。

淡水魚の唐揚げ。

野菜スープ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る