ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのインドネシア旅行<br />2016年5月1日(日) 第2日目

インドネシア旅行 2016年5月1日(日)

2016/04/30 - 2016/05/10

393さん

久しぶりのインドネシア旅行
2016年5月1日(日) 第2日目

JAL

朝食は 中華街の Pancoran Glodok街 の「 Kopi Es TAK KIE 」内にある、
    「PIE ATONG」 で スッポン料理です。

看板メニュー?の
    アイスコーヒーを飲みます。

シュウマイの揚げたものですが、美味しくありません。
    なんでも試さないと解らないので。

今回はゼリー状が多くて ラッキーです。
    肉が少ないのを皆さん狙っていますが、なかなか当たりません。
    前日の予約なので終了近くの8時でも有ります。
    終了した後は客がずーっと少なくなります。

朝食後は、恒例の墓参りをします。
    昼食は Pntai Indah にある 「紅 河 Hong He 」です。
    従前からある 有名、老舗 「 紅 河 ANGKE」レストランの系列です。

www.Honghe.co.id
    Jalan Pantai Indah Utara 2、Jakarta Utara
    ? 021ー5011ー1588

店内は清潔ですね。

フレッシュオレンジジュースです。

果物入り? 甘い飲み物。

魚と大根のスープです。

豚の角煮。

焼きそばです。

カニ肉の団子。

うなぎの油炒め。
    硬くて食べずらいです。
    料理全体の評価は、ANGKE の方がズーと美味しいそうです。

昼食後は KELAPA GADING の モール内をブラブラして
    スーパーで ちょっとお買い物。
    夕食は 「GADO GADO AA」です。

JL. KELAPA KOPYOR RAYA BLOK M1 / 15、 KELAPA GADING
    Tel 021ー4585ー7620

メニューです。

鶏の唐揚げ と テンペ です。

鶏の揚げたものです。

私は GADO GADO です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る