2016/04/19 - 2016/04/27
ucchiiさん
- ucchiiさんTOP
半年ぶりのバンコク
だから僕はバンコクが好き、と思える旅になりました。
タイだからできる贅沢
「思い切り食べて!」「楽しんで!」「癒されて!」「買いまくって!」
僕の2016春のバンコク旅を良かったら楽しんで下さい。
航空会社:日本航空
フライトスケジュール行き:JL737 セントレア(10:00)⇒ スワンナプーム国際空港(13:55)飛行時間【5時間55分】
フライトスケジュール帰り:JL738 スワンナプーム国際空港(24:25)⇒ セントレア(07:45)飛行時間【5時間20分】
ホテル:Tints of Blue Residence・ティンツ オブ ブルー レジデンス
(Tints of Blue Hotel・ティンツ オブ ブルー ホテル)
今回も写真多め、誤字脱字があるかと思いますがよろしくお願いします。
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- JAL
いつもの名鉄ミュースカイに乗ってセントレアへGO!
ちょっと早かったのでカードラウンジでブレイクタイム。
プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ
ウェブチェックイン済だったので、並ばずチェックイン!
中部国際空港セントレア 空港
行から19kg!!!
帰りヤバめです。 -
3階の出発フロアーにグラニフがあるので(めっちゃ便利)バンコクで着る夏物をアイテムを買って いざ、出国!(^^)!
無事に出国して、ネットで予約してあった免税品を買って
スターライアンスラウンジでまたまたブレイクタイム。スターアライアンスラウンジ セントレア 空港ラウンジ
ラウンジでゆっくりし過ぎて、ゲートに行くとすでに搭乗が始まっていて急いで搭乗。
離陸後のドリンクサービス! -
機内食は塩おでん&茶飯をセレクト!
なんか物足りなさを感じつつ...残してしまいましたが。
「ほっとする、やさしい味を、機内でも。」 飯島奈美 プロデュースらしい。
かもめ食堂好きだったな〜、ごちそうさんも。 -
山田洋次監督の母と暮せばを一本観て、一眠りしたら
スワンナプーム国際空港に到着!
かなり揺れで気分が悪かったなぁ〜 -
今回のスマホのキャリアはDTAC。
昔DTACのCMで口笛から始まる曲好きだったなぁ〜 -
1.5GBじゃちょっと不安だし
1週間3.5GBをセレクト!
スピードも速く大満足でした。 -
相変わらずの空港パブリック・タクシーのぼったくり!
ですが、めんどくさいので言い値(500Baht)で行っちゃいます。 -
ホテル到着!
今回のホテルはTints Of Blue Hotel(Tints of Blue Residence)
まだ出来て1年たってないので綺麗でお洒落なホテル。ホテルとゲストハウスの良い所どりの様な宿泊施設。 by ucchiiさんティンツ オブ ブルー ホテル ホテル
フロントはゲストハウスの様
スタッフさんもTシャツなカジュアルスタイルでフレンドリー! -
こじんまりしたロビー
ソファーでゆったりウェルカムドリンクを頂きました。 -
アサインされたのは4階
4階のエレベーターホール、各階デザインが違ってました。 -
402号室。
この部屋のデザイン(Out of the Blue)が気に入ってしまって
リクエストを入れてありました! -
先ずはキッチン!
お湯を沸かす程度で料理はしなかったけど、十分過ぎる!!!
冷蔵庫も大き過ぎずちょうど良い。
中にはドリンキングウォーター(メーカーはシンハー)
2リットルが一日1本で滞在中の補充は無いからねって説明でした。
これは嬉しいですね!買いに行かなくて済む。 -
ベッドルーム!!!
素敵でしょ。
良いでしょ。
リラックスできそうでしょ。 -
「ベッドで寝っ転って、窓から緑が見える」部屋
それがこのホテルを選んだ理由。
思った通りでテンション上がります!(^^)!
ノー・グリーン・ノー・ライフ です。 -
残念ながらテレビはローカル放送のみでNHKもCNNも見れませんでした。
逆にこれはこれで良いかも。
テレビを見入っちゃう事が無いからね! -
この席に座って、窓から見える大きな木を見るのが
この旅で1番楽しかった事かもしれません。
リスが出てきたり、燕が飛んで来たり、葉が時間帯によって閉じたり開いたり...
見た事ない派手な鳥が現れたり。 -
トイレはタイスタイルのハンドシャワー付き。
ハンドシャワーとは別に、レインシャワーが付いていたので、バスタブ無くても癒されました。
お湯も熱いのが出て、湯量も問題なかったです。 -
Sukhumvit soi24のD.A.T.EXCHANGEで両替(サヨナラマネー)
この辺りでは一番良いレートです。 -
先ずはザクロジュースで乾杯!
やっぱおいしいな〜 -
at ease massage で2時間のマッサージ!
アットイーズマッサージ スクンビット33/1店 エステ・スパ・マッサージ
清潔だし、技術レベルも標準、首に暖かいのを付けてくれるから
僕は最近ここが多いです。 -
EAT rice&noodles @ EmQuartier(エムクオーティエ)
1人でサクッと美味しいタイ料理で食事を済ませたい時に、かなり使えるお店です。 -
カジュアルレストランですがEATなので
シェイクもオシャレ。
このタイミルクティーのシェイクはかなり美味しかったのでお勧めです! -
バンコク初のディナーは高級パッタイ!
安定の美味しさで、エビが大き過ぎて嬉し過ぎる(^^♪ -
帰りにヴィラマーケットでお気に入りの
フェンテマンス・ジンジャービア (Fentimans Ginger Beer)
イギリスのジンジャーエールが気軽に買えるのがバンコクの良い所。 -
前日のマッサージが良かったのかぐっすり眠れて、雄鳥の声でお目覚め。
部屋から見えるこの森、ここはホントにバンコク!?
アソークから徒歩圏内にこんな場所が残っていたなんて!
見てるだけで目から癒されました。 -
朝食の時間です!
1階の会場へ -
オシャレカフェの様。
1番乗りので写真撮りまくり
テラスもステキで朝からテンション上がります。
この席でしばし癒されます。
ドリンクバーは24時間ずっと使えました。
パンは2種類。
食パン -
バケットもありました。
シリアルもジャムも種類豊富で、しっかり食べたい人も大丈夫ですね!
毎日違うフルーツが並んで、何気に毎朝楽しみにしていました。
朝食は注文スタイルで、
飲み物はコールドプレスジュースとエスプレッソ。 -
この日はオムレツとサラダをセレクト!
大満足な朝食の後はホテル周辺とホテル内を散歩。 -
フロントのある入口と、24時間カードをかざすと開く入口がありました。
ホテルの道向かいに
今朝の雄鳥はここにいたのね!
でもなぜか帰る日に見たら小屋ごと撤去されてしまっていました。 -
無料のトゥクトゥクとレンタル自転車!
トゥクトゥクには何度もお世話になりました。 -
屋上のテラス!
なかなかの癒されスポット -
プールもこじんまりでなかなかでしょ。
水も綺麗で、水の入れ替えスケジュールも書いてあったので安心して入れます。
タオルも使い放題!
ジムもオシャレ。
トレッドミルもあるからあとで少し走ろうかな。
お昼までゴロゴロして外出。
バンコクのパワーを感じる一枚! -
バンコクで一番好きなお店の1つ
PARDEN Fruits Parlor & ZAKKA
https://parden.shopinfo.jp/パーデン カフェ
先ずは腹ごしらえ
アボカドとサーモンの十黒米ボール!
厚切りサーモンに熟れ具合最高のアボカドがすごく美味しかったです。 -
今が旬のマンゴーオクロン種、このパフェが今年も食べられるなんてボクは幸せ。
ほぼ甘味だけ強いナムドクマイ種とは違う、オクロン種の深みのある複雑なお味香り
に感動しつつ完食。
また来年、この時期に訪れようと心の底から思いながらお会計。 -
帰り道、soi39のザボン屋さん。
昔から美味しくて安いザボンが買えるお店!
昔はもっとザボンオバハンって感じの人でしたが、今は小奇麗なおばさまが売っていました。 -
美味しいそうだったので、僕も1つ買いました!
50Bahtっ!安いですね〜♪ -
さすがバンコクの4月は灼熱。
今年は雨が少なく、湿度が無くて若干過ごし安かったですが、喉カラカラ
昨日買ったジンジャーエールで生き返ります。
生姜が喉にガツンと来て、キリっとした喉ごしに暑さが吹き飛びます!(^^)! -
ホテルの部屋の居心地が良すぎて、中々外に出る気が起きませんが
夕食の時間なので、アソークまで
パクソイまでトゥクトゥクで送ってもらいます。 -
ホテルの無料トゥクトゥクの送迎地図がありました。
Sukhumvit Soi 23パクソイから徒歩50m程の
「 ラーメン味彩 」
麺が食べたいな〜なんて思いながらスマホで検索
なんで日本のラーメン!?バーミンじゃないのって自分でも思いながら初めて入るお店。
駐在員の方に人気のお店だけあって、すごく美味しい豚骨ラーメン!
替え玉したい気持ちを抑えてチェックビン。
クオリティの高さと値段の安さに驚きました。 -
替え玉しなかった理由は、ホテルの冷蔵庫にフルーツが!!!
部屋でまったり夜デザートの時間。
メロン2種類にザボン、すげー贅沢じゃんオレ。 -
この日の朝ご飯は、コーヒーとハーゲンダッツ・クリスピーサンド
それと、オレンジとパショッンフルーツのジュースでビタミンチャージ
なんかこの雰囲気が贅沢です! -
この日は午前中に頼まれたバックを買いにサイアムパラゴンへ
JCBカードのプロモーションで
「サイアムパラゴン" & "サイアムセンター"JCB特別優待スタート!」
サイアムパラゴン・ツーリストラウンジ(G階、葵の奥の方です)
で簡単な手続きで、カフェの無料クーポンや、割引カードや
金額によってはターンのボディーローション・ソープがもらえますよ。
僕はちゃんともらいましたよ〜サイアム パラゴン 百貨店・デパート
TANGO @ Siam Center店で頼まれたバックを購入
LINEって便利ですよね〜
日本とのやり取りスムーズで!
男の僕でもアウェー感なく、店員さんノリノリでモデルをやってくれました!
https://www.facebook.com/Tango.Leather/TANGO (サイアム店) ブランドショップ
青も送りなよ〜って
何パターンも出してくれて、ノリの良い店員さんに感謝しながら -
2点お買い上げ!
頼まれ物でしたがとても気持ち良く、楽しく買い物できました(^^♪
店員さんありがとうございます。 -
このサーモンピンクも
こちらのブルーも喜んでもらえました!
お昼は、大好きな鼎泰豊!
鼎泰豊 (セントラルエンバシー店) 中華
セントラルエンバシーの鼎泰豊は
そんなに混んでなくて、窓が大きいので居心地がとても良い。 -
いつもの和え物。これ鉄板!
ゴマの担々麺、麺が少し伸び気味でしたが、少し辛くておいしいぃ〜
やって来ました!
小籠包(^_-)-☆
旨過ぎますね! -
台北でたべたタロイモ小籠包が忘れられず
バンコク店でも注文。
少し風味が劣るけど、やっぱりスキ〜
大満足なランチでした。 -
セントラルエンバシー地下1階のフードコート&お土産ショップEathaiに移動。
虫のおやつ!? ネタ土産で購入。
怖くてボクは食べていません!イータイ (セントラル エンバシー店) 地元の料理
このラム酒はプーケットのサトウキビで作っていて、おすすめです。
このマンゴージュースもかなりのおすすめ品!
まんまマンゴーで旨いです。
人気でめったに売っていないので見つけたらそく買いです(^_-)-☆
最近は税関にマンゴー犬(麻薬犬のマンゴーバージョン)がいるので
フレッシュは持って帰れないので、このジュースで我慢です。 -
マグネットも買っちゃいました!
Eathaiはセレクトが良いからお土産を買うのに便利ですね。 -
ホテルに戻って、お洗濯。
今回は、服少な目で洗って着回そうと思っていたので、そろそろやらないとヤバい。
清潔に管理された洗濯機&乾燥機で安心。 -
洗濯してお昼寝していると
メイクさんが部屋のお掃除にやって来たので
(このホテル、部屋の掃除が2日おきっと言う謎のシステム)
掃除をお願いしてバックとカメラを持ってトゥクトゥクに乗って外出。 -
エンポリのオリエンタルホテルショップで優雅にブレイク。
エンポリアム ショッピングセンター
外が灼熱でケーキって言うよりもアイスって気分だったので
アフォガードでクールダウン。
なんかいい日だな〜なんて思っていたら、バックの中にお財布がない!!!
どうしようと店員さんに相談すると、マネージャーを呼びますって言われ
マネージャーの女性登場、盗まれたんじゃないわよねと心配してくれ、多分ホテルに財布を置いてきたと思います、取って来ていいですか?
デポジットにiPhone置いていきますって言ったら、
日本人でしょう? 大丈夫よ、何時ごろ持ってこれる?って
急いでお財布を取りに行ったのでした。
はぁ〜焦った。すっかり優雅な気持ちはスっ飛んで行きました。 -
お財布を取りに帰ってオリエンタルショップにお支払い。
疲れてしまったので
Sukhumvit Soi24 あんまや さんで日本スタイルのマッサージで、疲れを癒し
夕食を食べに蕎麦 十番さんへ
蕎麦 十番 和食
怪しげなソイでドキドキしながらの入店でしたが
店内はオシャレ。 -
蕎麦十番の名物が少しずつ乗った
5種前菜盛り合わせ(360B++)
正直、いぶりがっこ&チーズ以外は食べれた物じゃ無かった。
けっこう美味しい幅が広い方なボクだけど、期待していただけに残念。
味には好みがあると思うけど、蒲鉾だけは絶対に酷い物だった。 -
蕎麦もぼっそぼそで大変に残念。
日本と変わらない値段を取るなら、もう少しどうにかして欲しいと心の底から思う。
残念な気分で後にしました...
入った瞬間に流行ってないな〜とは思ったのですが
仕方ないですね! -
帰りに歯磨き粉を購入!
これ日本でも売ってくれないかなぁ〜ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
ホテルに戻ってお口直しにマンゴー!
直ぐに忘れて、もう幸せです(^^♪ -
ボク歯磨き粉、浮気性ですがここ何年かはこれ!
この歯磨き粉すごくいいですよ!
定期的に歯石取りに行くんですが、歯医者さんに全然綺麗ですよって、これを使い始めてから言われます。
歯磨きして寝よっと! -
朝から元気よく鳴いていたので鶏を見に!
おぉ〜すごい可愛い!
ひよことから少し成長した鶏。 -
今日も早起きだったので、一番乗り。
相変わらずお洒落な朝食会場
先ずはヨーグルトを頂きます。
スイカとメロンがこの日のフルーツ!
この日はローカルディッシュ(スタッフセレクション)プレートを注文!
朝からタイ料理、美味しくて幸せですよ〜 -
サラダも食べたいなって言ったら、フルサイズで持って来てくれました!
このホテルのスタッフさんは良き気が付いて優しいですね。 -
他のタイプの部屋も見せてもらいました。
ベンチっぽいけど雰囲気好きです。
この部屋も次回機会があれば泊まってみたいな〜
この日はタイの3大セールの1つ
BIG+BIH Gift Fairにやって来ました! -
送迎バンもあるんですが、駐在妻の方々と気まずい空間に閉じ込められるのは苦手なので長いエスカレーターを歩きます!
この広い会場を抜けて行きます。
到着!お目当てのお店の場所をチェック。
オープン30分前には着けて良かった〜
オープン時間にはスゴイ列((+_+))
ほとんど90%日本人です。
謎です、どこにこんなに潜んでいるんだろう! -
今年こそはCHABATREE(チャバツリー)で買いたいと意気込んで
ダッシュして1番に商品選んで、もみくちゃになりながら会計して
少し離れて一枚撮ってみました!
すごいでしょ。セール会場の女性のパワーには負けます。
でも欲しい物はちゃんと買えたので今年は大満足。
所でKUSKUSって郊外にあるらしいのですが一度行って見たいな! -
去年お土産に買ったスカーフが大好評で今年も探してやって来ました!
まだ商品が並んで無い((+_+)) -
1枚200〜250Bahtなので買いやすいです。
このお店も人気店のようで、選んで会計して帰る頃には人だかり。
このお店も素敵な物が置いてありました!
年々出店数が少なくなっているようですが、僕には十分過ぎる出店数です
会場が異常なくらい広いから、体力勝負って感じですね。
これ以上買うと、持って帰るのが大変そうなので後ろ髪を引かれる思いで会場を後にしました。 -
いっぱいの荷物も持ってランチにやって来たのは
YOUCHUN(ユチョン)ユチョン 韓国料理
韓国人の駐在員が通うお店で味は本場並みだそうです。
じゃん!
葛根が練りこまれた麺の韓国冷麺!(^^)! -
ハサミで切ってもらって、いただきます。
すげ〜旨い。
冷たくて美味しい!!!
箸が進む進む。あっという間にスープもほぼ完食。
あ、これホノルルで食べたお店と一緒かもって、食べた瞬間に思い出しスマホで調べると名前は一緒なの系列店なのかな? -
チジミもカリっとして、シーフードの旨味がじゅわっときて
やめられないけど、半分はお持ち帰りしました。 -
荷物をいっぱい持って、やっとホテルに戻って来ました!
デザート食べて無かったのでハーゲンダッツとジンジャービアで至福のひと時。 -
軽くお昼寝した後、エンポリまでお出掛け。
途中で水分補給。
この柑橘ジュース、甘くてすっきりしてて2本飲んじゃいました(^^♪ -
エンポリの中のCHABATREE(チャバツリー)で今日買った物の値段チェック
40%〜50%オフで買えたなと、一人でにんまり。
でも、また欲しい物が見つかってしまい、購入"(-""-)"
買い物はやっぱりゆったり買いたいですね。 -
今日のディナーはお肉屋さんの中にあるステーキハウス
某有名店のシェフ達も通うお店だそうです。
夜通りかかった時、満席だったので期待度が上がります! -
美味しそうなお肉が出迎えてくれます。
お腹空いてしまって、少し早めの夕食だったので予約なしで入店。
お店にお客は、一組だけ。 -
ステーキにはパンとサラダが付いてきます。
このサラダがすごく新鮮で野菜の味が濃くて、ドレッシングも美味しい
ここ絶対当たりのお店だぁ〜っと確信しました。 -
テンダーローインの登場です
肉の焼けるいい香りに期待が上がります!(^^)! -
久しぶりに、こんな美味しい赤身のステーキを食べました!
ミディアムでお願いしたのですが、若干レアよりでしたが
臭みもなくするするっと250gがお腹の中に入ってしまいました。
次回はウェルダンで注文しようと思います。
リピしたくなるお店でした。 -
デザートはパンナコッタ的な物でした。
EL GAUCHO(エルガウチョ)は特別な日に、ここは普段のちょっとしたご褒美的な時に
使い分けできそうなお店でした。
お値段も良心的で、大大満足な豪華なDinnerになりました(^^♪ -
朝日が綺麗、この日も晴天。
滞在中一度も雨が降らなかったのが逆に気がかり。
節水のCMが流れるほどの水不足らしいです。 -
今日朝食は、カステラっぽいケーキが並んでました!
今日はシリアルヨーグルトをセレクト!
メインもフルプレートに!
今日はチャトチャックに行くので朝からがっつりです。 -
アソークからMRTでチャトチャックウィークエンドマーケトへ
何度も来ていますが、こんな看板があるんですね!
ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
チャトチャックで欲しい物があって事前に調べて来たのですが
中々見つからず店に人に聞くと、出てきました
マリメッコ 風のティーポット -
諸事情があるらしく、聞かれないと出さないって言ってました。
色も4色あって悩む所です。 -
黒か白かグレーと悩んで、黒をセレクト!
値段を聞いてびっくりポットは200Baht! 湯呑は15Baht
マリメッコのポットは1万円程するので、安って日本語で突っ込んでしまいました(^^♪ -
目的の物も買えて、ウロウロしてると冷えピタのサンプルを配っていたので
もらおうとしたら、オデコに貼るのがルールらしく
オデコに貼ってもらいました。 -
チャトチャックに来たらやっぱりこれだよね!
年々、ココナッツミルクのコク薄くなっている気がしますが
やっぱり美味しいです! -
地下を通っていつものオーコートー市場へ
去年の工事が終わって少し綺麗になってました!
このお店のオレンジジュースが絶品なので頂きます。オートーコー市場 市場
日本で言う、密柑ですね!
値段からして高級みかんですね。 -
最初は1番小さいSサイズを買って、お昼に飲んだら美味しい過ぎて
帰りにMサイズをお持ち帰り!
ちょっと高級な値段なので袋に保冷用に氷を入れてくれました。 -
奥のフードコートは相変わらずの込み具合。
何とか席を確保して注文! -
いつものパッタイはさっぱり味で僕好み。
いつものお店が売り切れで、いつもと違うお店のだけど
ターメリックが強めで、たれが辛甘で美味しかったです。
ローカルフードに舌鼓で大満足なチャトチャックでした。 -
家に帰って、買って来た物を開けてみてみます。
こうやって飾ると1万円っぽく見えてくるのは
ポットのポテンシャルが高いからかな。 -
この部屋にぴったりなティーポットです!
去年も買ったインディゴ染も、新しいデザインがあったので購入!
このお店の物はクオリティが高く、どこで買ったのって良く聞かれました。 -
チャトチャックで若干、熱中症っぽくなったようで
この日は早々ホテルでゴロゴロモード。
オレンジジュースが本当に美味し過ぎて、癒され幸せな気分が続きます。
夕食は出かける元気も無く、昨日のチジミを焼き直し、フルーツと美味しく頂きました!
さぁ明日はこの旅、1番楽しみにしていたサンデーブランチです。
2につづく。
- greenANJさん 2017/05/11 22:25:25
- 泊まります
- ucchiiさん、こんにちは。
今月末のBKK、ホテルどうしようかなと思ってて、
最後の一部屋だったみたいで、ギリギリセーフ。
過ごし心地など、ご報告できたらと思っています。
- ucchiiさん からの返信 2017/05/24 19:05:16
- RE: 泊まります
- greenANJさん、こんばんは。
メッセージありがとうございます。
今頃タイですかね?いいなぁ〜
1年ぐらい前に泊まったTints of Blue Residenceですね。
このホテルはとてもリラックスできた思い出があります、朝食も美味しくスタッフさんもフレンドリーで家族ぽさを感じながゆっくり出来ました。
僕のページは情報多すぎですよね(^^;
行く前に全部知っちゃうのはつまらないですよね!
最近忙しくてあまり見れてませんが、日本に戻られたら旅行記書いて下さいね。
では、楽しい旅行を...。
> ucchiiさん、こんにちは。
> 今月末のBKK、ホテルどうしようかなと思ってて、
> そうだ、と思い出して、ucchiiさんのこちらのB&Bに決めました!
> 最後の一部屋だったみたいで、ギリギリセーフ。
> 楽しみにしておくため、あえてucchiiさんのこのページは今後見ないようにして、笑
> 過ごし心地など、ご報告できたらと思っています。
- ミスさん 2017/01/16 17:21:56
- 旅のお礼
- 以前ucchiiさんにポットの件でアドバイスをいただいたミスです。
その節はありがとうございました!
- ucchiiさん からの返信 2017/01/20 11:51:27
- RE: 旅のお礼
- ミスさんおかえりなさい!
ポット無事に買えてよかったです(^^)
少しでもお役に立てた事を嬉しく思います!
実は昨日までチェンマイで今はバンコクです
帰ってきたら旅行記書きますので、時間あある時にでも読んで下さい。
ミスさんの旅行記も楽しみにしていますね。
では、ウッチィー
> 以前ucchiiさんにポットの件でアドバイスをいただいたミスです。
> その節はありがとうございました!
> 無事マーケットでポットを変えたのでお礼がいいたく書き込みをしてしまいました。
> ucchiiさんの旅行記をたくさんスクショして参考にさせていただき、最高のバンコク旅行となりました。
> まだまだ時間がなく行ききれなかったところも多いので、またucchiiさんの旅行記を参考に次の旅の計画を立てたいと思います。
- ミスさん 2017/01/07 16:58:46
- はじめまして
- はじめまして。
来週2度目のバンコクに行きます。
写真を凝らしてみたりしたのですが、いまいちわからなくて。
勉強不足ですみません。
- ucchiiさん からの返信 2017/01/07 17:32:23
- RE: はじめまして
- ミスさんはじめまして。コメントありがとうございます。
そして旅の参考にして頂きありがとうございます。
セクション22のソイ4/1(車道側)だったと思います!
写真を見せて周辺のお店で聞くと良いですよ。
2度目のタイ旅行、楽しく過ごせると良いですね!
旅行記も楽しみにています。
では。ウッチィー
> はじめまして。
> 来週2度目のバンコクに行きます。
> 勉強不足ですみません。
- ミスさん からの返信 2017/01/07 18:06:04
- RE: RE: はじめまして
- ucchiiさん
さっそく返信いただきありがとうございます!
写真を見せて聞いてみようと思います。
> ミスさんはじめまして。コメントありがとうございます。
> そして旅の参考にして頂きありがとうございます。
> セクション22のソイ4/1(車道側)だったと思います!
> 写真を見せて周辺のお店で聞くと良いですよ。
> 2度目のタイ旅行、楽しく過ごせると良いですね!
> 旅行記も楽しみにています。
> では。ウッチィー
> > はじめまして。
> > 来週2度目のバンコクに行きます。
> >
> > 勉強不足ですみません。
> >
- ucchiiさん からの返信 2017/01/07 18:19:54
- RE: RE: RE: はじめまして
- ミスさん
ぜひミスさんの素敵な旅行を、旅行記に認めて下さいね。
僕は、何年か前の旅行記を読んだときタイムスリップしたかのように
忘れていた記憶が蘇って、その時の楽しかった事を思い出して心が元気になります。
思い出の冷凍保存ですね!笑。
では、ウッチィー
> ucchiiさん
> さっそく返信いただきありがとうございます!
> 写真を見せて聞いてみようと思います。
> 今ほかのucchiiさんの旅行記も読ませていただいていますが、すてきな情報がありすぎてなんでもっと早くチェックしなかったのかと後悔してます笑
> ucchiiさんほどには到底及ばないですが、頑張って旅行記も書いてみようと思います!
> > ミスさんはじめまして。コメントありがとうございます。
> > そして旅の参考にして頂きありがとうございます。
> >
> > チャトチャックマーケットで買ったマリメッコ風のティーポットですよね。
> > セクション22のソイ4/1(車道側)だったと思います!
> > 写真を見せて周辺のお店で聞くと良いですよ。
> > たぶんセクション看板入れたお店の写真が一緒にアップしてありますので参考にして下さい。
> >
> > 2度目のタイ旅行、楽しく過ごせると良いですね!
> > 旅行記も楽しみにています。
> > では。ウッチィー
> >
> > > はじめまして。
> > > 来週2度目のバンコクに行きます。
> > > 前回はベタベタな旅行だったので、今回はローカルも混ぜつつ、女子っぽいこともしたい!と思っていたところucchiiさんの旅行記がドンピシャで隅々まで読ませていただいています。
> > > すごくおしゃれで、写真もきれいだし勝手にいろいろ想像していましたが、男性と知りびっくりしました。
> > >
> > > はじめてコメントを書くのにこんなことを聞いてしまっていいものか迷ったのですが、
> > > 私の調べ方が悪いのかどうしても見つからずお聞きさせてください。
> > > チャトチャックマーケットで買われていたマリメッコ風のティーポットのお店の場所はどのあたりでしょうか?
> > > 写真を凝らしてみたりしたのですが、いまいちわからなくて。
> > > 勉強不足ですみません。
> > >
> > > 今回はバンコクなのですが、台湾も気になっているのでフォローさせていただきます!
- 42-195さん 2016/07/18 18:23:29
- 初めまして!
- 写真、内容ともにお洒落で情報もよく調べられていて、興味深いものばかりでした!
次回はこのホテルにも是非止まってみたいです。
- ucchiiさん からの返信 2016/07/19 13:50:35
- RE: 初めまして!
- 42-195さん
コメント、いいね、ありがとうございます。
タイ帰りなんですね、羨ましい限りです!
チャトチャックのポット残念でした、僕はあの後バンコクに行く方にお願いして黒マットのポット買って来て頂きました。
その時新色でベージュが有ったと言ってましたよ。
ホテルも場所は少し悪いですが、とてもリラックス出来ましたよ
台湾も良ければ参考にして下さい。
42-195さんのこれからの旅行記も楽しみにしております。
フォローさせて頂きます。
では
> 写真、内容ともにお洒落で情報もよく調べられていて、興味深いものばかりでした!
> 先週にタイに行きましたが、とても参考にさせていただきました。
> チャトチャックでは同じ黒の急須が欲しかったのですが、売り切れで手に入りませんでした(笑)残念です。
> 次回はこのホテルにも是非止まってみたいです。
> 次は台湾も参考にさせてもらい、楽しんで来たいと思います!旅行記の更新楽しみにしています。
- くんくんさん 2016/06/04 21:24:44
- 女子力高め
- ucchiiさん♪
はじめまして!
くんくんと申します。
9月にバンコクに行く予定で
ucchiiさまにたどり着きました( *´艸`)
楽しすぎて、一気に読んでしまいました。
お食事に、スウィーツ、カフェに
セレクトするお土産等を拝見してて
なんて女子力の高い素敵な方なの!と
思って拝見してたら、男性なので
びっくりしましたw
お母さまのアテンドも完璧!
なんて素敵な息子さんでしょう。
タイシルクをお着物に仕立てるなんて
素敵ですね!
台湾編も知らないお店がたくさんあって
すぐ行きたくなってしまいました(*´ω`*)
またちょくちょく、お邪魔させて頂きます♪
くんくん
- ucchiiさん からの返信 2016/06/04 22:03:33
- RE: 女子力高め
- くんくんさん、初めまして
旅行記訪問と沢山のいいね!&お褒めの言葉ありがとうございます。
今どきな感じで言ったら、女子力男子ですかね(汗)
でも意外と女の子にはモテますよ〜(笑)
共感する点の多さと、「男」である時のギャップが2割り増しなのかもしれないですね。
僕ももっと素敵な旅をしたいなと思って、4トラの皆さんの旅行記を参考にさせて頂いてます。
てくてくさんは9月にバンコクですか!いいですね〜
旅行記楽しみにしています、ではこれからもよろしくお願いします。
> ucchiiさん♪
> はじめまして!
> くんくんと申します。
> 9月にバンコクに行く予定で
> ucchiiさまにたどり着きました( *´艸`)
> 楽しすぎて、一気に読んでしまいました。
> お食事に、スウィーツ、カフェに
> セレクトするお土産等を拝見してて
> なんて女子力の高い素敵な方なの!と
> 思って拝見してたら、男性なので
> びっくりしましたw
> お母さまのアテンドも完璧!
> なんて素敵な息子さんでしょう。
> タイシルクをお着物に仕立てるなんて
> 素敵ですね!
> 台湾編も知らないお店がたくさんあって
> すぐ行きたくなってしまいました(*´ω`*)
> またちょくちょく、お邪魔させて頂きます♪
> くんくん
- trat baldさん 2016/05/11 12:44:36
- 上質なバンコクを満喫できそうですね!
- 割り切ってしまえば楽しい旅が出来る見本ですね、日本円に換算すればたいした事は無いんだから。
- ucchiiさん からの返信 2016/05/12 18:05:11
- RE: 上質なバンコクを満喫できそうですね!
- trat baldさん
コメントありがとうございます。
昔は僕も、ぼったくりタクシーと良く揉めたんですが、今は気分良くって方を優先してしまって、正しい事ではないので良くないですね。
DTACはバンコク市内でしか使用してないですが、どこでも繋がるしスピードも問題なかったですよ。LINE通話もスムーズで助かりました。
後半の旅行記も書いたのでよかったら楽しんで下さい。
> 割り切ってしまえば楽しい旅が出来る見本ですね、日本円に換算すればたいした事は無いんだから。
> これ質問に出した方がイイかな?Dtacは使ったことが無いけどSIMに関する疑問をucchiiさんのブログで感じたので多くの人の俎上に乗せようかしら。
> 空港タクシーはセコい様だけど出発階に着いたタクシーを拾うと気分と値段でお得気分かも?
> 4月19日の為替レートを考えると100円=31.90Bは恐らく最高値でしょう。