チェスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光2日目午後<br />ローマ時代の城壁が残る古都、チェスターに行きました。<br />独特な建物が続く街並みは大変見ごたえがありました。

イギリス たてもの見物旅行 その5 チェスター

2016/04/25 - 2016/05/02

公共交通トラベラーken

公共交通トラベラーkenさん

観光2日目午後
ローマ時代の城壁が残る古都、チェスターに行きました。
独特な建物が続く街並みは大変見ごたえがありました。

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

リヴァプールを離れてチェスターへ移動します。街に入る少し前にホテルのレストランで昼食を食べました。モーリントン バナストレ ホテルというところのレストランみたいです。

珍しく生野菜のサラダ

フィッシュ&チップス
    イギリスの定番料理が出てきました。
    あっさりした味でとても美味しかったです。
    ポテトが大量に盛ってありました。

フルーツポンチみたいなやつがデザートでした。

食後はチェスターに向かいました。
    黒い梁と白い壁の綺麗な建物がとてもキレイです。

古い街道の交差点、ザ・クロス。
    遠くにローマ時代からの城壁が見えます。

飛び出した窓とかとても変わっていて面白いですね。
    建物見るのが好きな者としてはたまらない街です。

チェスターの大聖堂の向かいにある市庁舎。
    1階には観光案内所があります。18世紀に建てられたヴェネツィアン・ゴシックという様式の建物だそうです。

チェスター大聖堂。
    増改築が続けられたらしくなかなか複雑な外観です。
    風格があって立派な大聖堂です。

男性は帽子を脱いで、無料で拝観できます。

アーチと回廊
    窓からの光と影でとても良い景色になります。
    こういう場所では少し立ち止まっていると必ず誰もいなくなる瞬間があります。
    それをじっと待ちます。

観光客半分、まじめにお祈りしている人半分くらいです。

大聖堂といえばやはりステンドグラスです。

静かで荘厳な雰囲気が漂っています。

中にはとても良い雰囲気のカフェがありました。

中庭もあります。

街の中に戻ってきました。ザ・ロウズを見に行きます。

ショッピングセンターになっています。

他の建物もすごくきれいです。
    ディズニー・シーを50倍くらい綺麗にしたような街でした。

イーストゲート時計台。
    ヴィクトリア女王即位60年を記念して1897年に作られた時計台だそうです。城壁の上を歩くことができます。
    小さな街ですが、古い歴史を感じさせる素晴らしい街でした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る