マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年のゴールデンウィーク,2泊3日でマカオに行ってきました! 西洋と東洋の文化が交わるマカオの世界遺産をじっくりめぐることができる旅となりました。<br /><br />【2日目】世界遺産が点在するマカオ半島の中心部を歩いてみました。vol.2では,セナド広場から聖ポール天主堂跡あたりまでを歩き,マカオ博物館に入ってマカオの歴史を学びます。

2016マカオの世界遺産めぐる旅3日間vol.2(歴史を感じる文化の交差点)

2016/05/04 - 2016/05/04

• Peco3さん 2016/08/29 21:03:37
    マカオは魅惑的です
    notch様

こんにちは。
    いつも私の拙い旅行記にご投票いただきありがとうございます。

「マカオ」は、(お恥ずかしながら)カジノのイメージしかなかったのですが、私が大好きな東洋と西洋の文化が交差する場所と知って、行ってみたくなりました。
    いつもながら、notchさんの写真も参考になります。

これからも素敵な旅行記を拝見できることを楽しみにしております。

Peco3

notch

notchさん からの返信 2016/08/30 20:34:18
    メッセージありがとうございます。
    Peco3さん,こんにちは。

マカオ旅行記,ご覧いただきありがとうございます。私も最初,マカオはカジノのイメージしかありませんでしたよ。4トラベルのいろいろな旅行記に出会って,その独特の魅力に気づいて行ってみることにしました。マカオ,ぜひいつか行ってみてくださいね。おすすめです。

この夏は北海道に行ってきたので,帰宅してからも北海道旅行記をいろいろ見ていて,Peco3さんの旅行記に出会いました。函館や札幌は今回行きませんでしたが,ぜひ次は行ってみたいなあと思いました。ありがとうございます。

• ラクパグさん 2016/05/21 22:42:06
     notchさん マカオ 素敵な街ですね!

マカオは行ったことがないのですが マラッカに似てるような

感覚がしました。notchさんが 撮られているので

ヨーロッパの街かどを見てるような錯覚を 感じます。

ステキな教会 落ち着いた雰囲気で 楽しませていただきました!!

のどかな雰囲気で notchさんらしく おしゃれな景色 和みました〜

マラッカで マレー鉄道乗ったのを 思い出します。

私も 今月 アラスカへ 氷河を 見てきて 心が癒されました!

ラクパグ

notch

notchさん からの返信 2016/05/22 13:35:07
    メッセージありがとうございます。
    ラクパグさん,こんにちは。ご覧いただきありがとうございます。

なかなかヨーロッパまで出かける時間もないので,今回はマカオを選びました。うわさどおり,本当にヨーロッパに迷い込んだような気分でした。

マラッカですかあ。行ったことないですが,こちらもまたよさそうな雰囲気ですね。アジアの旅先の候補に入れておこうと思います。ありがとうございます♪

アラスカに行かれたのですね。氷河は壮大で美しかったでしょう。旅行記は作られるのでしょうか。楽しみにしています〜

notch
  • ecchanさん 2016/05/15 00:12:19
    遠い昔の写真
    notchさん、こんばんは。 いつもありがとうございます。

マカオの旅行記を興味深く拝見しています。

35年も前に香港へ行ったついでに日帰りで訪れただけです。
    聖ポール天主堂跡をバックに階段に座って、3歳の息子と
    一緒に撮った写真でしか記憶に残っていません(笑)

いつものように素敵なアングルのお写真とコメントから
    私の知らないマカオの魅力が伝わってきました。

「東洋と西洋の文化の交差点」って良い響きですね〜
    次の風景お待ちしています。

ecchanより

notch

notchさん からの返信 2016/05/16 20:47:45
    メッセージありがとうございます。
    ecchanさん,こんにちは。ご覧いただきありがとうございます。

マカオに行かれたことがあったのですね。35年前ですかー 街の様子は今と違うのでしょうが,歴史的なところは,今も昔も変わっていないのでしょうね。当時の旅行記は作られませんか?(笑)

前におっしゃっていたオーストラリア旅行の旅行記が始まりましたね。以前に行ったシドニーを思い出しながら読ませていただきました。タスマニアは行ったことないので,続編たのしみにしています。

notchさんのトラベラーページ