マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年のゴールデンウィーク,2泊3日でマカオに行ってきました! 西洋と東洋の文化が交わるマカオの世界遺産をじっくりめぐることができる旅となりました。<br /><br />【1日目】香港経由でマカオにやってきました! 雨降る夜のマカオを少しだけ歩いてみました。<br /><br />【2日目】世界遺産が点在するマカオ半島の中心部を歩いてみました。vol.1では,媽閣廟(マーコッミウ)から,セナド広場の近くまで,南欧の雰囲気が色濃い地区を歩いています。

2016マカオの世界遺産めぐる旅3日間vol.1(街角で出会う南欧の息吹)

2016/05/03 - 2016/05/04

旅行記グループ アジアへの旅

notchさん

徒歩
キャセイパシフィック航空

アジアへの旅

• いちごいちえさん 2016/09/05 15:01:34
    特典航空券で予約済み♪
    notchさんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    2泊3日マカオの旅、楽しませていただきました♪

気の早いお話なのですが、来年の2月にキャセイパシフィックを特典航空券で予約済み!
    香港には立ち寄らず、マカオに船で行き2泊するつもりなんです。
    マカオでは世界遺産巡りを考えています♪

香港の空港からフェリーで行く予定なのですが、チケットの購入についてnotchさんはどうされましたか?
    事前購入? それとも現地の香港で購入?
    初めての旅先なので迷っています。

またよろしければ教えて頂けると嬉しいです。

いちごいちえ

notch

notchさん からの返信 2016/09/06 20:03:05
    マカオ行きのフェリー
    いちごいちえさん,こんにちは!

マカオ旅行記ご覧いただきありがとうございます!

2月に行かれるのですね。いいですね〜 日本より暖かく,避寒旅行としてもいいですね!

香港空港からのフェリーですが,私はフェリー会社のHPから事前(1か月前)に購入しておきましたよ。Turbo Jet( http://www.turbojet.com.hk/en/ )を使いましたが,特に問題なく行けました。

私の場合,預け入れの荷物がなかったので,乗り換えは割と気軽に考えていました。預け入れの荷物がある場合も,飛行機から直接フェリーに積んでくれるサービスがあるようですよ。

帰りはマカオのフェリーターミナルで,フェリーと飛行機を同時にチェックインするという仕組みになっていました。

参考になるでしょうか。もし何かあればまたおたずねくださいね。

よい旅になるといいですね!

• たらよろさん 2016/05/14 19:35:36
    石畳に当たる雨粒が美しい
    こんばんは、notch様

マカオの世界遺産巡り、
    楽しまれたご様子で♪
    到着日の雨模様は、少し残念でしたが、それでも石畳に光る雨がとても綺麗に写真に写りこんでますね〜
    素敵〜♪

翌日は、雨も上がって最高のお散歩日和。
    私も媽閣廟から初めて、そのあとリラウ広場・・・
    そしてローレンス教会へと周り、セナド広場へ♪
    てくてく散歩しながらの世界遺産巡りは、たまにこれが世界遺産??
    なんて思うものが混じっているけれど笑
    でも楽しい街巡りでしたよね。

続きも読ませていただきますね。

たらよろ

notch

notchさん からの返信 2016/05/16 20:28:29
    メッセージありがとうございます。
    たらよろさん,こんにちは。

ご覧いただきありがとうございます。1日目の雨はたいへんでしたが,それとひきかえに美しい雨の景色に出会うことができました。なかなかよいものですね。

たらよろさんのマカオ旅行記も引き続き楽しませていただいています。2008年のご旅行のほうでは,世界遺産巡りということで,私の旅行と重ね合わせながら読ませていただきました。こうやって,のんびり街歩きができるところもマカオの魅力ですね!

今回の旅ではマカオを出られて香港に来られましたね。こちらもまた楽しませていただきます。

notch
  • pacorinさん 2016/05/10 21:17:41
    ポルトガルなマカオ☆
    notchさん こんばんわ

GWはマカオに行かれたんですね。
    いつもながらの素敵なカメラアングル、街角の何気ない風景も絵になります。

こちらのマカオ旅行記にもご投票いただきありがとうございました。
    なんか記念写真ばかり載せていて、今見るとお恥ずかしい旅行でした(汗)

続きも楽しみです〜

pacorin

notch

notchさん からの返信 2016/05/13 06:03:08
    メッセージありがとうございます!
    pacorinさん,こんにちは!

ご覧いただきありがとうございます。

pacorinさんは世界中を旅されているので,マカオもあるかなあと思って拝見すると,少し過去のものでしたが発見したので読ませていただきました。

5年前に行かれたのですね。夏の青空も見られて,よい雰囲気ですね。今回とは少し違った雰囲気も楽しませていただきました。ありがとうございます♪

また続編もUPするので,お気軽にお越しくださいね。

notch
  • ukigumoさん 2016/05/10 11:56:25
    南欧の雰囲気♪
    notchさん

こんにちは。
    GWはマカオに行かれたのですね〜(*^^*)

到着した夜の雨の街も夜景が水に反射してまた素敵ですね♪
    2日ものマカオの街歩きは西洋と東洋が入り混じる不思議な雰囲気に引き込まれました。
    旅先で教会を訪れると落ち着きますよね。

一緒にマカオの不思議な空間を旅させて頂きました♪♪
    マカオにもいつか行ってみたいです。

つづきも楽しみにしていますね(^^)

ukigumo

notch

notchさん からの返信 2016/05/11 20:40:04
    メッセージありがとうございます!
    ukigumoさん,こんにちは! いつもありがとうございます。

なかなかヨーロッパに行けないので,気分だけでもヨーロッパ♪ということで,ふらっとマカオに行ってきました。

1日目の夜の大雨ですが,たしかにきれいに光が反射していますね〜 当日はあまりの大雨だったのであまりわかりませんでしたが,あとで写真を見て気づきました。旅先の雨もいいものですね(笑)

ぜひいつかマカオも訪問されてみてくださいね。風景はきっと気に入られると思います。海外にしては近いですし,気軽に行けますしね。

notch
  • thierryさん 2016/05/10 02:12:04
    ありがとうございました。
    notchさん、初めまして。

マカオの旅行記に訪問&投票頂きありがとうございました。

1月に訪れたマカオですがnotchさんの旅行記を拝見したら
    すでに懐かしい気持ちになりました(^-^;

写真とっても素敵ですね!
    自分が訪れた所でも違う風景に見えます。
    このアングルだと素敵に撮れるんだ〜!とか思いながら拝見し、
    勉強になりました。

また他の旅行記も少しづつ拝見させて頂きますね。

thierry

notch

notchさん からの返信 2016/05/10 19:44:07
    メッセージありがとうございます!
    thierryさん,こんにちは!

ご覧になっていただき,ありがとうございます♪

1月にマカオにいらっしゃったのですね。世界遺産30制覇!すばらしいですね! 私も目指したのですが,全制覇はムリでした。。。

旅行記で,とっても丁寧に紹介されているので,あらためてマカオ世界遺産の魅力を楽しませていただきました。行けなかった世界遺産も,thierryさんの旅行記を拝見して,行った気になっています(笑)ありがとうございます。

続編も作っていますので,またよろしければお気軽にお越しくださいね〜

notch
  • trat baldさん 2016/05/09 11:26:20
    notchさんらしい移動だけど久しぶりの国際線?
    マカオのイメージはカジノだしその手のUPが多い中でnotchさんらしいさっぱりとした風景や街の様子がまさに植民地時代を彷彿とさせている、、、、

notch

notchさん からの返信 2016/05/09 21:47:20
    メッセージありがとうございます。
    trat baldさん

プライベートではひさしぶりの海外になりました。マカオに行くと知人に言うたびに,カジノ?って必ず聞かれました。カジノには興味がないので,もっぱら街の風景撮りですね(笑)

notchさんのトラベラーページ