ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南漢山城ハイキングをなかなかアップせずにいたところ、<br />なんと世界遺産に登録されたようです。<br />これからは、外国の方々も訪れる場所になるのでしょうね。<br /><br /><br />念願だった南漢山城へハイキング<br /><br />多くの登山者が訪れる中、<br />マッコリの香りをぷんぷんさせて <br />よろよろ歩いている方もちらほら・・・<br /><br />最寄りの8号線・山城駅までは地下鉄利用の方が<br />時間的には早いです<br /><br />でも、今回乗車した407番バス<br />知らない街へ連れていってくれ、<br />ソウルの郊外を楽しませてもらいました<br /><br /><br /><br />http://www.seoulnavi.com/miru/2393/

韓国24回目 ~ 南漢山城(城南市)ハイキング ① ~

2011/08/21 - 2011/08/21

RYO8

RYO8さん

南漢山城ハイキングをなかなかアップせずにいたところ、
なんと世界遺産に登録されたようです。
これからは、外国の方々も訪れる場所になるのでしょうね。

念願だった南漢山城へハイキング

多くの登山者が訪れる中、
マッコリの香りをぷんぷんさせて
よろよろ歩いている方もちらほら・・・

最寄りの8号線・山城駅までは地下鉄利用の方が
時間的には早いです

でも、今回乗車した407番バス
知らない街へ連れていってくれ、
ソウルの郊外を楽しませてもらいました

7:10
    ドロスホテルを出発

韓国らしいお店のシャッターです

前日、ホテルのフロントにいらした女性が
    調べてくださった経路で向かいます

鐘路3街 → 鐘路5街駅 (バス停名は鐘路6街)

鐘路6街 → 8号線山城駅 407番バス乗車

山城駅 → 南漢山城バスターミナル 09番バス乗車

自分でも調べておいたので、 山城郵便局で下りずに
    山城駅まで行き、バスを乗り換えました

鐘路6街から約1時間半

407番ブルーバスを山城駅で下車

このバス 江北→江南→良才→郊外道路→→→城南市と走る長距離バスです

407番を下車したところで
    09番バスに乗り換え

09番で 南漢山城バスターミナルを目指します

所要時間 20分ぐらい

南漢山城ロータリー到着

有料駐車場もあります

ロータリー近くには韓屋の食堂もあります

午前9時すぎ

早くもマッコリにチヂミで始まっている方々がいらっしゃいました
    飲んでいる方々は
    登山しに来たの? 飲みに来たの?

看板を見ながら・・・

今日の行程を確認

不安いっぱい・・・

すぐに門が見えました

北門(戦勝門)です

詳細な地図を持っていなかったので、
    こうして写真を撮っておくと、少しは役立つかな

次に向かう先は「北将台」

しかし、看板に北将台の表示がない・・・

西へ進めばあるだろうか・・・
    人が歩いている通りを行けば、何とかなる!

まずは進んでみました

城壁の外側

進む道はこちらです

途中 小休憩

(進んで来た道)

これから登り坂

けっこうな勾配

まだまだ 道は続きます・・・

「北将台跡」到着

南漢山城5つの将台中
    北に立つ将台

次は「守御将台」

ここからの道は上り坂・・・

烽火台まで行ってみたかったのですが、
    道がわからないのと、
    暑さで体力に自信がなかったので
    今回は断念しました

眼下にはソウル郊外の街並み

皆さん
    黙々と歩かれています

この辺りだったか、トイレがあったので休憩をとりました

水分補給も忘れずに、さあ出発です

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る