上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渡辺真知子コンサートを聞きに行くついでに、排骨麺を食べに横浜中華街に行き、都内3ケ所の庭園で紅葉を西洋美術館で黄金伝説展を見に行ってきました。コンサートはもちろん、期待していた排骨麺、西洋美術館の黄金伝説展も期待以上のものでした。庭園での紅葉は、少し時期が早かったようで、あまり進んではいませんでしたが、庭園そのものは、すべてきれいに整備されていて、思わぬ都心の緑に癒やされ、充実した一人旅となりました。

渡辺真知子コンサートのついでに横浜中華街と都内紅葉と西洋美術館黄金伝説展を見に行く2日目後半と3日目③

2015/11/21 - 2015/11/22

masa-57

masa-57さん

徒歩 Peach

六義園の出口の向かいにフレーベル館がありました。

本社がこんなは序とは知りませんでした。

次女がアンパンマンの大ファンでした。

早速、メールしました。

こっちが正門だったんですね。

その後は、上野に戻って西洋美術館黄金伝説展を見に行きます。

国立西洋館美術館。2回目です。

2009年のルーヴル美術館展 17世紀ヨーロッパ絵画展 で来て以来です。

カレーの市民

考える人
    西洋美術館黄金伝説展撮影はもちろんできませんが、
    大変良かったです。

その後、渡辺真知子コンサートの会場がある品川駅に移動です。

会場の品川プリンスホテルです。

近くのロイヤルホストで北海道フェアをやっていたので、何も北海道料理ではなくともとの意見もある中、やっぱり郷土愛でイタリアンを食べました。

会場です。

コンサート後、会場をあとにしてホテルに向かいます。

日航成田は、6月以来です。

バスルーム

バスルーム

ベッド

改装したばかりなのか、すごくきれいで、ゆっくり眠ることができました。
    いごこちのいいシングルで大満足でした。