バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半ぶりの渡バリ。<br />久しぶりにゆっくりとした日程、毎度おなじみのタイトな予定で、友人と喋って食べて楽しい旅になりました。<br /><br />成田空港10時30分発マレーシア航空ビジネスでクアラルンプールへ <br />空港内のサマ-サマ ホテルに1泊<br />KLIA8時50分発、ングラライ11時50分到着 友人の車でウブドへ<br />ウブド レスタリバンガロー2泊、アラヤ リゾート ウブド2泊<br />サヌールに移動 フェアモント サヌールビーチ バリ2泊<br />復路は、ングラライ19時15分発クアラルンプール経由で翌7時40分成田空港着<br /><br />7泊9日…まだまだ足りないっ♪<br /><br />前半ウブドの記録です。

バリ島2016 ウブドあっちこっち

2016/04/26 - 2016/05/04

merionさん

1年半ぶりの渡バリ。

空港内のサマ-サマ ホテルに1泊
サヌールに移動 フェアモント サヌールビーチ バリ2泊

7泊9日…まだまだ足りないっ♪

前半ウブドの記録です。

マレーシア航空

Sakuraラウンジから旅のスタート

マレーシア航空ビジネス

KLIA到着

何年ぶり?
    そんなに変わってないと思うけど、到着と出発が同じ所を通るので、ちょっと迷いそうでした

荷物をゴロゴロ引いてホテルを目指していると、バギー発見
    あっという間にホテルに到着

朝食は空港ラウンジでカレーラクサとサラダとヨーグルト

機内でナシレマ(美味しかった!)食べる予定だったのに…つい食べちゃった

ではバリに向かって出発

バリ到着後一食目はバイパス沿いのフラマで中華
    べべが旨い♪フーヨンハイはかなり甘め

レスタリにチェックイン

今回の部屋はムラティ、スイートの2階です

バルコニー前の椰子の木がイイカンジに育ってトロピカル度UP

午後の光が気持ちいい

ファブリックが素敵

朝食はベランダで
    朝日が直接部屋に入らないのでとっても涼しい

鳥のさえずりで目を覚まし、深呼吸
    あぁーウブドに帰ってきたー!と思う瞬間

今日のランチは女子会♪
    ご自宅にお招き頂き、こーんな素敵な手料理を頂きました?

美味しかった!楽しかった!癒やされた!

ご自宅のまわりは田んぼ田んぼ田んぼ

田んぼの中を行ったり来たり、長い白い布で鳥を追っていました
    いつまで見ていても飽きない…

この後、クリスタルボールヒーリングを受けてスッキリ
    アタマと胃が疲れ気味とか(^_^;)

宿に戻る途中、ゴータマ通りの豆乳ソフトをペロリ
    ゴマ濃厚、豆乳さっぱりで美味しかった

• 夕食<br />美味しいと評判のwho&#39;s who<br />場所は影武者の隣です

夕食
    美味しいと評判のwho's who
    場所は影武者の隣です

tunaのタルタル

ペンネ

カプレーゼ

どの料理も新鮮な野菜たっぷりで美味しかった

トロピカルアイスティ

この景色を見てみたくて、朝から友人の車でカランガッセムへ

イベント用に作った竹製の施設
    竹の橋を渡りたーい

…近くまで来ているはずなのに、全然場所が分からない??
    ガソリンスタンドで聞いてみると「もう壊しちゃったよ?」

せっかく2時間かけてここまで来たのにーーーー…涙

ウブドに戻ってランチ

店内は緑がいっぱい

キッチンもかわいい

本でも持ってきて半日ゴロゴロしていたいくらい気持ちいいワルン

座ると目線が田んぼ

めっちゃリーズナブル!
    ローカルの方々もたくさん来てました

フレッシュジュース

ミントレモン

パッタイ

びっくりなことにかなり辛い!!

そして美味しい

ソムタム

びっくりなことに全く辛くない!

旨い♪

ナスのグリル

安心の美味しさ!

料理の味は濃い目ですがおいしいです。
    田んぼビュー、お座敷でのんびり、安い!
    これから人気がでそうですね〜

場所はトゥピサワとゴアガジャの間くらい

向かいのカフェで友人と待ち合わせ

2階と3階がある、3階からの田んぼビューのはサイコー♪

パッタイが激辛だったので、ミルクシェイクで鎮火

これがさっぱりしていて甘さ控えめですごく美味

カフェメニューにオムライスやヤキソバがあり、どれも美味しそうでした

ウブドのチョコレート工場へ

建物は木造…ではなく竹造2階建て

構造柱も竹 壁も竹

階段の柱も

小屋組みも

2階は歩くとちょっと揺れます…いっぺんに上がれる人数制限があるらしい…
    2階で商品が購入出来ます

窓枠も

なめらかで美味しそうなチョコレート

工場見学はガイド付きで有料のようです

リッツカールトンでお茶

レストランは敷地の一番低いところにあるのでバギーで坂を下って行きます

落ち着いたインテリア

スタッフも大変感じよく案内してくれました

アユンリバー

はあーー
    いつか泊まってみたいわあ〜?

夕方、アラヤリゾートウブドにチェックイン
    ホテルの様子はこちらをどうぞ↓

バリで飲むビンタンはどーしてこんなに美味しいんでしょうか!

夕食はマンマミーア

アラヤの周りにはおいしいお店がいっぱい!
    本当に便利

PIZZAでかっ

盛り付けはイマイチでしたが、友人の食べたカルボナーラもクリーミーでアルデンテで美味しかった

アラヤをチェックアウトしてサヌールに向かいます

ウブドでは田んぼを満喫しました

そしてサヌールでは新しいお店(100%食ですが…)をいろいろ攻めてきましたよ!

• たらよろさん 2016/05/08 18:15:55
    ウブドで癒される・・・
    こんにちは、merion様

バリ島って不思議な島ですよね。
    ビーチリゾートでありながら、
    こうしてウブドの自然に癒されてバリ島にハマっていらっしゃるトラベラーの方も多く・・・・

私はまだまだウブドの良さがわからずっていうか、
    一度だけちらっとしか行ってないので
    どうしても、バリ島だと海が見たくなっちゃうんです。

緑に癒されて楽園を楽しむっていうのも良いなぁ〜って
    おもって、今度はウブドにも泊まりたいって思うのですが、
    結局ビーチに(笑)

7泊9日…まだまだ足りないっ♪そんなこと言ってみたい(笑)
    ビンタンビール、大好きなビールです〜♪

後半も待ってますね。

たらよろ

merion

merionさん からの返信 2016/05/08 22:54:30
    RE: ウブドで癒される・・・
    たらよろ様、こんばんは。
    コメントありがとうございます。

ウブドではまるものって色々あると思いますが
    私の場合は音なんです。

夜明けから朝にかけての鳥のさえずり
    夕方聞こえてくるガムラン
    笹の葉がサラサラいう風の音
    あー生きててよかった…って感じます。

でもどうしても海を見たくなる気持ちも
    わかります〜。
    久しぶりにサヌールに泊まって
    あーこの海が見たかったんだ!と思いました。
    ビンタンもいっそう美味しいですしね。

山バリも好き!
    海バリも好き!
    というわけで、6泊でも足りないっ
    んです(笑)

merionさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る