バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドの中心を通らずに済むため、空港や他のエリアからホテルまでの移動が楽です。アラヤの周辺はレストランやコンビニ、クリーニング店も多くとても便利。<br /><br />ホテルの外観やランドスケープは、バリらしい植栽や素材を使いながら、室礼は大変モダン。なのにcoolさよりどこか懐かしい感じがする、新しいスタイルのホテルです。<br />部屋のカテゴリーはバスタブ付きのアラヤルームとシャワーだけの2つのみ。部屋の広さ50?とレイアウトは全く同じ。洗面スペースはカーテンで仕切るようになっているので、一人で使うにはいいけれど、カップルや友人同士だとちょっと気になるかもしれません。私はこのカーテンを見て、昔のタンジュンサリを思い出しました。収納は使いやすかったし、セミオープンで隠しておけるのでスッキリですが女性2人だとちょっと足りないかも。<br /><br />このホテルで特筆すべきはスパと料理です。ダラスパが入っていますが、これは絶対にいくべきです!特に2時間〜2時間半のセットメニューがオススメ。お値段もリーズナブルですし、9時ー午後1時までに施術してもらうと25%OFF。そしてアフターで頂くスープがじんわり体にしみこむ優しい美味しさ。朝食もバラエティがいろいろあって、アメリカン、インドネシアン、ふんわりパンケーキ、なんでも美味しい。夜はライブもあります。<br /><br />今のところリピートしたいホテル筆頭ですが、2016年5月現在、レストラン、宿泊棟の増築工事中でどの部屋にいてもガンガン音は聞こえるし、ほぼ現場ビューです。<br />

バリ島 HOTELアルバム ALAYA RESORT UBUD―ウブド@16

2016/04/29 - 2016/05/01

merionさん

マレーシア航空

バルコニー側
    竹がコンクリートの硬さを和らげている外観です

昔ワルンでよく見た四角い竹の模様飾り。これ好きなんですが最近ほとんど見かけなくなってた
    天井も竹

インテリアが渋すぎず派手すぎず…上手いです

竹の間から覗くグリーンに目が覚める

色使がなんとも好み

廊下側は竹の壁

重厚なドアと竹のドンデス札(筒)

• 起こさないで&#12316;

起こさないで〜

お掃除よろしくっ

ベッドヘッドのアクセントウォールも竹
    黒と茶だけなんだけど、バリ絵画が浮かんでくる

周りが3方クッションなのでぶつかっても大丈夫
    室内に椅子やソファはないので、ここに腰掛ける率高し

NHKはいります

クロゼットは左に洋服掛けと金庫、右はスーツケース置き場、中央は棚

水廻りはかなりコンパクト
    天井にカーブレールがあり、L字にカーテン(左に見えるグレーカーテン)を引いて仕切る

デラックスはシャワー(固定式レインシャワー)のみ
    アラヤRoomはこの植木鉢のところにバスタブが入るらしい

ベランダには横になれるくらいのソファと

テーブルセット

室内からベランダを見る
    シーリングファンがあるのでカーテンがゆらゆらとなんともいい感じ

ベランダに出ると、今のところハツリ音響く現場ビューですが

植栽はマデウィジャヤ氏
    何か落ち着くクラシックなバリを感じる

子供用プール

メインプール

ひょうたん型のレトロなプールにデッキチェアは10数台

プールバー

ダラスパ

アフタースープ&アイスクリーム

レストラン

夜はライブスペースに

こんなに熱心に聴いてくれるファンがいるなんて♪…このおチビちゃんは最後にバンドの前でエアギターまで弾いてくれました

朝食のスターターはヨーグルトとフルーツ

アメリカンをセレクト
    フレッシュジュースはストロベリー、卵料理はエッグベネディクトをチョイス
    さらにブレッドのバスケットもつきます(クロワッサン、トースト、ペストリー)自家製ジャムが美味しいので、ついトーストも食べてしまう

メニューにあると必ず頼むエッグベネディクト
    こちらはバケットタイプ、ほうれん草付き、卵はバグース

カフェラテは、アイスもできます
    ここのラテは本当に美味しいです。コーヒーが美味しい。濃い。

ジュースとコーヒーはおかわりいかがですか?と聞いてくれます

2日目の朝食はパンケーキセレクト
    ワッフルかパンケーキが卵料理の代わり…ということで、3種類のパンは付いてくるという炭水化物まつり
    前日と違う2種類のジャムが来たのでまたまた完食

3時からアフタヌーンティーのサービスもあります

バリのお菓子に好きなお茶

インドネシア料理も美味しいと聞いていたので夕食を
    こんなすごいディスプレイでやって来ました

辛さも自分で調節できるしして味も良い
    美味しかった

食事だけに行ってもいいレストランです

モヒートのミントは、すり潰さずに持ってきて頂けるとうれしいな
    ラム酒はたっぷり入ってました

• muさん 2016/05/03 18:32:05
    訂正
    merionさん、再びこんばんは!

先ほどのコメント後半、
    アラヤのことを「アヤラ」と間違って書いてしまっています

ごめんなさい!!

mu

merion

merionさん からの返信 2016/05/07 01:28:06
    RE: 訂正
    muさん

ティダアパアパです(^_^)v

• muさん 2016/05/03 18:28:40
    アラヤもいいなぁ〜
    merionさん、お久しぶりです!!

バリから帰ってらっしゃったばかりなんですね〜
    久しぶりのウブドだったのではないですか

アラヤのダラスパ、絶対受けるべきなんですね♪
    merionさんのお勧めなら次回絶対行こう〜〜

実は3月の渡バリは2泊という弾丸だったので、スパ選びは悩みました

今回、まずはやっぱり一度は行って見たかったマヤスパを予約・・・

そして、以前からチェックしていたダラスパを最終日に・・・
    と思っていたのですけど、ヘッドスパがないんです、ダラスパ

最終日チェックアウト後はヘッドスパがないと・・・
    ってことで、残念ながら行くことはできませんでした

アヤラ周辺は本当に便利
    ココスーパー隣だし、ビアビア+もあるし
    アヤラ以南辺りブンゴセカンの散策はしたことないので次回是非ジャランジャランしたいです

mu

merion

merionさん からの返信 2016/05/07 01:26:21
    RE: アラヤもいいなぁ〜
    muさん、ご無沙汰してます!
    コメントありがとうございました。

4日に帰国したばかりです(^^ゞ
    そしてもう少しでクアラルンプールでお会いできたかも⁉
    な日程でした。
    マレーシア航空だったので、往路KLIAで一泊したんです。

ダラスパ、私はトゥティ フルーティ スパ
    2,5時間のセットメニューを選んだのですが
    スクラブやアロマの素材を見せてくれる演出、施術、施設、アフター
    すべてにおいてとても満足度が高かったです。
    但しmuさんがおっしゃるように、ヘッドスパがないんですよねー。
    私もバリでは絶対にクリームバスやりたい派!
    なのでダラスパのあとミラノサロンに行っちゃいました(笑)
    行った後、順番逆だった!と後悔しましたが…。

次回はアラヤ泊ダラスパコースもぜひ候補に入れてみてくださいね。
    ホントに便利だし、美味しいレストラン?ワルンもいっぱいあるし。

merionさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る