ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ACミラン戦を観戦!<br />本田選手を見ることができました!<br /><br /><br />4/28(木) 出発~ミラノ到着<br />4/29(金) フィレンツェ①  <br />4/30(土) フィレンツェ② <br />★5/ 1(日) フィレンツェ~ミラノ①  ←今ここ★<br />5/ 2(月) ミラノ②<br />5/ 3(火) 帰国

北イタリア旅行~ミラノ①(4)

2016/04/28 - 2016/05/04

1994位(同エリア3134件中)

chanty

chantyさん

ACミラン戦を観戦!
本田選手を見ることができました!

4/28(木) 出発~ミラノ到着
4/29(金) フィレンツェ①
4/30(土) フィレンツェ②
★5/ 1(日) フィレンツェ~ミラノ①  ←今ここ★
5/ 2(月) ミラノ②
5/ 3(火) 帰国

今日はミラノへ移動です。
    朝から散歩してフィレンツェももう見納めです。

素敵な花屋さん

落書き標識またまた発見

これも落書き

ベッキオ橋越しのヘディング標識

一番のお気に入り

朝のヴェッキオ橋(Ponte Vecchio)
    誰もいません、雰囲気が全然違いますね

ヴェッキオ橋 建造物

この景色も見納め、Italoでミラノに向かいます。

10:25 FIRENZE S M N
    12:03 MILANO ROGOREDO
    3700円/人

今回は一等車。
    シートの幅に余裕が有りゆったりしている。

1等車は飲み物とクッキーが出ました。

ミラノは13℃。
    雨も降っており、この日はサッカー観戦もあって一日中外にいたのでホッカイロが欲しいくらいでした。
    ヒートテック3枚着込みました〜

荷物をホテルにおいて、早速メトロでサンシーロスタジアムへ

san siro ippodromo駅からもsan siro stadio駅からもどちらでも徒歩7分ぐらいで着きます。
    手前にあるsan siro ippodromo駅から行きましたが、こっちは少数派のようで少ししか降りませんでした。

ジュゼッペ メアッツァ スタジアム(サンシーロスタジアム) スタジアム・スポーツ観戦

水を持っていたのですが、荷物チェックでペットボトルのふたを回収されました(涙)
    邪魔すぎてすぐ捨てるはめに。。

Officialショップはメインスタンド側にあります。

本田だ!!

最近調子が悪いといわれていたけど、どうやら今日は先発出場するかもとの情報が。たのしみ

ここにも本田

席がピッチに近くてよく見えます

本田が出てきた〜!
    手をふったら本田もふりかえしてくれて大興奮!!

あれは私にふってくれたと信じています

イタリアのサポーターは直前にならないと集まらないみたいです。
    開始5分前ぐらいに席は埋まってきましたが、全体的に空席が目立つぐらいでした。

先発出場。
    がんばれ〜!

3−3で引き分け

シーズン終わり間近だからなのか?熱狂的な応援も特になく、ちょっと意外でしたが本田が見られて大満足。
    イタリア代表のBalotelliはチャンスを何度も棒に振っているように見えたけど、サポーターからは大人気