バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 メガゴールデンウィーク!<br />ということで癒し&amp;パワーをもらいにバリへ<br />最近頑張ってるしね<br />ご褒美旅です<br />そして夫がお母さんを連れて行ってあげたい…<br />親孝行も兼ねてます<br /><br />エアー<br />キャセイパシフィック(香港乗り継ぎ)<br />ビジネスクラス 142790円×3人<br /><br />ホテル<br />リーガルエアポート 3ベッド<br />2泊 36,400円<br />ルワク ウブド ヴィラズ 2ベッドルーム<br />4泊 164,000円<br />

2中年夫婦の2回目バリ?ウブドじゃらんの巻

2016/04/30 - 2016/05/06

オリーブ

オリーブさん

メガゴールデンウィーク!
ということで癒し&パワーをもらいにバリへ
最近頑張ってるしね
ご褒美旅です
そして夫がお母さんを連れて行ってあげたい…
親孝行も兼ねてます

エアー
キャセイパシフィック(香港乗り継ぎ)
ビジネスクラス 142790円×3人

リーガルエアポート 3ベッド
2泊 36,400円
ルワク ウブド ヴィラズ 2ベッドルーム
4泊 164,000円

ングライ空港到着です
    前回と同じガネーシャさんでカーチャーターをお願いしました
    ホテルだと50万ルピア
    ここだと35万ルピア
    しかも日本語対応

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

2年前は工事中だらけだったのが
    すっかり立派な空港になりました

途中マートに立ち寄り
    ATMでルピアを出金
    水とビールを購入

向かいの携帯屋さんでシムカードを購入
    セットもしてくれます
    65,000ルピア 520円
    1ギガで充分
    でもね…
    後から後悔
    通話料のプリペイドをしてなかったから
    番号があってもかけられず

渋滞もあって1時間半程度でヴィラに到着

Luwak Estate ホテル

部屋でウェルカムドリンクを

やっぱりこのベットよね
    虫が入らなくて安心
    蚊には要注意
    最初のときはお姫様気分だったけど…

1時間の時差のせいで暗いうちから目覚めてしまいプールサイドで夜明けを楽しむ

8時のご飯までは時間があるので
    ヴィラの辺りをじゃらんじゃらん

バリに来ましたね〜

泥遊び中の双子のワンコに遭遇

勝手にパンダとルンダと名付ける

グッモーニン

朝ごはんが運ばれてきた

パンケーキやフレンチトースト
    注文した覚えのないインドネシア風お粥も

ホテルの車でウブド王宮まで送ってもらい
    牛ちゃんからスタート(^○^)

ウブド王宮 (プリ サレン) 城・宮殿

モンキーフォレスト通りを南下

絵が売ってるよね

堂々と偽物ショップ

ランドリーに洗濯物を
    1キロ15,000ルピア
    スーパーの袋二つで3キロ
    400円程度

かわい子ちゃんは放し飼いじゃないのね

パワーをもらいます

なんで下品なお土産置くんだろう
    買う人いるのかな

思わず母を思い出す
    すもうガールと言うそうです

バリネコショップでおみやげ
    日本語が通じます

お供えする人

子供たちにドリームキャッチャーを
    1個15万ルピアを2つで18万に値切りました

一歳8ヶ月の僕ちゃん
    お目目がパッチリ

ふすま一枚はある大きな絵に見入る夫
    買うなら小さいのにしてね
    うちには飾れるとこないよ〜

トイレ休憩でカフェへ

広くて雰囲気が良い
    クッションを持ってきてくれてゆったり

パッションなんとかって…
    ツブツブが美味しくて

このカフェ
    トイレがすごい
    扉も重厚だしアメニティも充実

併設の雑貨屋さん
    なかなか心惹かれる

• これ<br />欲しくて迷ったけど置くとこないから諦めた

これ
    欲しくて迷ったけど置くとこないから諦めた

細い小道を通ってスパへ向かいます

口コミでも評判のよいサンスパ2へ
    予約済みでしたがガラガラ

サン スパ エステ・スパ・マッサージ

3人ともクリームバスです
    強めのマッサージで、気持ちよかですよ
    髪もサラサラ

私の担当の子は18歳だそう
    娘よりも若いですね
    次はバリニーズマッサージしたいです

遅めのランチはイブライさん
    スパに送ってもらおうと思ったのですが渋滞で遅いので歩きました

イブ ライ 地元の料理

歩いて汗もかいたのでビールがうまいのね

サラダや春巻きと肉料理
    どれも美味でございました

トドメのピザ
    無理かと思ったけど食べきってしまったよ

3人でそこそこ食べ飲みして3000円程度
    満足でした〜

ヴィラに帰ってからはダメ人間タイム!

お願いしたアフタヌーンティーのバナナフリッターは食べられず…

夫がテイクアウェイしてきたミーゴレン
    ジャンクなお味
    これが夕食代わりとなりました

バスルームにカエルも出没
    シャワー中じゃなくて良かったよ

たくさん歩いたので早めの就寝
    というかアルコールのせいかな(*^^*)

3サイクリングツアーに続く