バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メガゴールデンウィーク!<br />ということで癒し&amp;パワーをもらいにバリへ<br />最近頑張ってるしね<br />ご褒美旅です<br />そして夫がお母さんを連れて行ってあげたい…<br />親孝行も兼ねてます<br /><br />エアー<br />キャセイパシフィック(香港乗り継ぎ)<br />ビジネスクラス 142790円×3人<br /><br />ホテル<br />リーガルエアポート 3ベッド<br />2泊 36,400円<br />ルワク ウブド ヴィラズ 2ベッドルーム<br />4泊 164,000円<br />

5中年夫婦の2回目バリ観光&帰国編

2016/04/30 - 2016/05/06

オリーブ

オリーブさん

メガゴールデンウィーク!
ということで癒し&パワーをもらいにバリへ
最近頑張ってるしね
ご褒美旅です
そして夫がお母さんを連れて行ってあげたい…
親孝行も兼ねてます

エアー
キャセイパシフィック(香港乗り継ぎ)
ビジネスクラス 142790円×3人

リーガルエアポート 3ベッド
2泊 36,400円
ルワク ウブド ヴィラズ 2ベッドルーム
4泊 164,000円

香港までのフライトは18時35分発
    なので観光しながら空港まで送ってもらいます
    前回よかったガネーシャツアーで8時間のカーチャーター60万ルピア
    4,800円

ヴィラのスタッフにはとてもよくしてもらいました

車で50分
    スマラプラ宮殿へ
    必ず歴史遺跡に行きたいのです

クルタ ゴサ (スマラプラ王宮跡) 史跡・遺跡

天井画が素晴らしい

絵を描いている人

結婚衣装で撮影している人がいましたよ
    ガイドによると衣装だけで5万円とか

ププタンの絵
    バリの人がたくさん倒れてます
    そりゃ銃にはかなわない

ガイド兼ドライバーのスカちゃん
    本当はポリスになりたかったけどワイロが足りなくてダメだったとか
    面白い話をたくさんしてくれて、車の中はいつも笑いっぱなし

名前はスカだけど大当たり

次はクサンバの塩田です

干してます

舐めてみるとショッパイ
    そりゃそうだ

海水を汲んでくるお父さん
    重労働だわ

小屋の中には真っ白い塩
    味見したら美味しいのよ
    辛くないのね
    写真は小さい方1万ルピア
    大きい方を買いました
    3万ルピア 240円
    小分けにしてお土産にしようっと

本当はタマンアユン寺院に行きたかったけど
    時間的に難しそうなのでクサンバのすぐ近くのゴアラワ寺院へ

ゴア ラワ寺院 寺院・教会

チャナンを作るお母さん

入場料?お布施?を払い腰巻と帯をしてもらいます

11重の塔
    奇数なんです

祈るときは頭の上にあげるそうです
    いつものように子供達のことをお願いしました
    あの子達の夢が叶いますように

コウモリ洞窟に一生懸命に祈りを捧げてました

バリの石像は愛嬌たっぷり

サヌールでランチです
    この辺りは静かだし滞在には良いそうですよ
    ウブドはひとも車も多いので次はこの辺りも良さそうです

私はナシチャンプルー
    スカちゃんは五目ご飯ねって言ってました
    日本語にすると変ですね

レストランの向かいの店でアタ細工のランチマットを購入
    これも欲しかったんだよね
    値切って4枚セットが28万ルピア
    2240円
    家でもバリ気分

ジェンガラケラミック本店
    どこに行っても食器を買ってしまう

ジェンガラ ケラミック 専門店

実は中は撮影禁止
    気づかなくて一枚だけ撮ってしまいました
    でもステキでしょ

そこそこお高いんです
    この子を一枚だけ買いました
    295,000リピア

少し予定より早いですがングライ空港に到着です

チェックインし空港ラウンジへ

2年前は仮設だっのに快適なラウンジになりました

軽食もドリンクも充実していましたがランチ直後なのでフルーツとジュースだけ

ドラちゃん
    帰りもよろしくね

前菜は対して変わらないけどガーリックトーストは変わらぬ美味しさ

メインは…

ビーフにしましたが肉が固くてね

行きと同じリーガルエアポートホテルに到着
    夜中の12時を回っていたこともあり速攻就寝

リーガル エアポート ホテル ホテル

朝ごはんでアライバルラウンジに向かいます
    カートを車椅子にしてる
    どいうこと?
    さすがチャイニーズピーポー

ラウンジでお粥など
    本日の1食目

あらあ
    10時30分CX520が無いなぁ...
    どうしよう
    数分後、到着便掲示板とわかる'(*゚▽゚*)

寝るだけでしたがお世話になりました
    リーガルエアポートさん

チェックインしたらキャセイラウンジWingへ
    気に入ったヌードルバーで海老ワンタン麺とトマト野菜麺とシュウマイをいただく

やっぱり坦々麺も食べてしまうのでした
    本日2.5食目

さすが香港
    シャネルがでかい

行きはあいてなかったCabinへ

シュウマイばかりだったから餃子を食べてみる

お茶が充実してました

これも素敵
    お腹に余裕がないのが悔しい

押さえたいところ
    フルーツジュース

マンゴーを選びました
    メチャクチャ濃厚です

搭乗前に娘へのおみやげ
    スタバでサニーボトルを
    香港だけどバリっぽい

オリーブちゃんの待つ日本へ

キャセイのビジネスシート好きだわぁ

オリエンタルブリーズというノンアルコールのカクテルを
    バラが可愛い

このメインをワゴンサービスはいいよね

メインにシーフードカレーを選んでみた
    ボンカレーwithミックスベジタブル
    センスないなぁ

デザートにフルーツをいたたきあっという間の3時間40分

また、次のバリは2年後かな(^-^)/