ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人と去年のGWにひき続きベトナムに行きましたよ!<br /><br />2泊ホーチミン~ルネッサンスリバーサイドホテル<br /><br />2泊ダナン~  フュージョンマイアリゾート<br /><br />ホーチミンは、時間に追われたたかなり忙しいまる1日観光とお買い物<br />素敵なオーダー洋服のお店に出会ったのもうれしかった!<br />だってバンコクでのオーダー洋服は、撃沈~<br />ハノイも~いまいちだったんですもの~でもでもホーチミンのオーダーワンピースは、ぴったりよ=<br />オーダーワンピースの情報も必ずおりこみますね!<br />ホーチミンでは<br />午前中は、市内観光 ランチもツアーに含まれていて<br />午後は、夜のメコン川クルーズと蛍と夕べのコラボレーションツアーでした!<br /><br />4/3 NH83118:30  成田~ホーチミン<br />5/2 VN122 14:10 ホーチミン~ダナン<br />5/4 VN127 18:20 ダナン~ホーチミン<br />5/4 NH    23:50 ホーチミン~成田<br /><br />今回は、成田成田なのでプラチナ特典のバレーサービスも利用させていただきました。<br /><br />では~<br />是非~見てくださいね!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />独り言なので~さら~っと流してください<br /><br />★まどれーぬの独り言★<br />行けるまでに本当に右往左往でした。今回は、かなり早めにチケットの手配やHotelを抑えてたのに<br />行けるかどうかの事態に陥りました。<br />完璧に準備したのが去年の8月でした。<br />急に娘も行くことになり追加のチケットや<br />Hotel~<br />そうなんです。Hotelの値段は、株のようなさまなんです。<br />これから行く、テレビのラグジュアリー特集でバキューン??フュージョンマイアリゾートHotelにどうしても行きたくて<br />2泊で8万円でした。<br />そのHotelが日が経つにつれて値上がりする様を見て~<br />ウフフウフフって自画自賛してました。<br />わあーなんて嫌な女?<br />とうとう2泊で18万円になっていたのです。きゃー??今、予約する人18万円だよぉー<br />そんなある日娘が<br />ママ、やっぱりゴールデンウイーク一緒にエステのHotelに行くね<br />って~<br />え?今、なんて?<br /><br />仕方なく2泊8万円の時の予約を捨てた。<br /><br />え?3人で2泊で21万円?<br />どうしよう?と思ってるうちに<br />どのHotelサイトも完売!現地の旅行会社もあらゆる手を使っても完売。<br />1泊だけなら取れるということで1泊だけ取れた。1泊9万円だし。<br />あと1泊は第2候補のHotelでした。<br />いつまでたってフュージョンマイアHotelは、完売??<br />そうよねー<br />また、TVで特集してるもの、しょうがないわよね。<br /><br />とある日<br />娘がGW合宿だって~<br /><br /><br />まいった~<br />ベトナム航空の国内線のキャンセルが面倒くさい。<br />電話は、まったくつながらないし~<br />やっとつながったら<br />返金手続きのドキュメントを提出するんだって!なに?<br />面倒くさい~そんなことしないと返してもらえないの?<br />本当に去年もベトナム航空のビジネスクラス撃沈だったから<br />今年は、国内線だけにしたのよ。<br /><br />無事手続きを終えましたが<br />ある日<br />あの憧れHotelが上がってきた<br />適正価格??<br /><br />おうー<br />神様ありがとうございます??<br />どうもキャンセルチャージがかかる日だったので手放した人がいたのね!<br /><br />やったぁー2泊で12万円!<br />ゲット!<br />なるほどねぇ~あきらめることないのね。<br /><br />長々すみません~<br />まずは、ホーチミン2泊の旅です。<br /><br />そのあとにフュージョンマイア2泊です!<br /><br /><br /><br /><br />

憧れのダナン~フュージョンマイアの旅~ホーチミン立ち寄り ルネッサンスリバーサイドホテル編

2016/04/30 - 2016/05/05

まどれーぬさん

主人と去年のGWにひき続きベトナムに行きましたよ!

2泊ホーチミン~ルネッサンスリバーサイドホテル

2泊ダナン~  フュージョンマイアリゾート

素敵なオーダー洋服のお店に出会ったのもうれしかった!
だってバンコクでのオーダー洋服は、撃沈~
オーダーワンピースの情報も必ずおりこみますね!
ホーチミンでは
午前中は、市内観光 ランチもツアーに含まれていて

4/3 NH83118:30  成田~ホーチミン
5/2 VN122 14:10 ホーチミン~ダナン
5/4 VN127 18:20 ダナン~ホーチミン
5/4 NH    23:50 ホーチミン~成田

では~
是非~見てくださいね!

独り言なので~さら~っと流してください

★まどれーぬの独り言★
行けるかどうかの事態に陥りました。
完璧に準備したのが去年の8月でした。
急に娘も行くことになり追加のチケットや
Hotel~
そうなんです。Hotelの値段は、株のようなさまなんです。
2泊で8万円でした。
そのHotelが日が経つにつれて値上がりする様を見て~
ウフフウフフって自画自賛してました。
わあーなんて嫌な女?
そんなある日娘が
って~
え?今、なんて?

仕方なく2泊8万円の時の予約を捨てた。

え?3人で2泊で21万円?
どうしよう?と思ってるうちに
あと1泊は第2候補のHotelでした。
いつまでたってフュージョンマイアHotelは、完売??
そうよねー
また、TVで特集してるもの、しょうがないわよね。

とある日
娘がGW合宿だって~

まいった~
ベトナム航空の国内線のキャンセルが面倒くさい。
電話は、まったくつながらないし~
やっとつながったら
返金手続きのドキュメントを提出するんだって!なに?
面倒くさい~そんなことしないと返してもらえないの?
本当に去年もベトナム航空のビジネスクラス撃沈だったから
今年は、国内線だけにしたのよ。

無事手続きを終えましたが
ある日
あの憧れHotelが上がってきた
適正価格??

おうー
神様ありがとうございます??

やったぁー2泊で12万円!
ゲット!
なるほどねぇ~あきらめることないのね。

長々すみません~
まずは、ホーチミン2泊の旅です。

そのあとにフュージョンマイア2泊です!

タクシー
ANA

4月30日、今回はプラチナ特典の
    バレーサービスをお願いしています。
    パーキングに駐車したあとでハイヤー?で空港まで送っていただき、空港ではANAスタッフが待っていてくれて
    チェックインまでのお世話をしてくださるサービスです。

せっかくSFCとったんだから〜このサービス使ってみたくて!
    ハイヤーから降りるとANAのスタッフさんがいてカウンターまで荷物を運んで臭さいます。

6日間、パーキングに預けて洗車してくれるようです=11000円でした。
    高いのか?安いのか?よくわからないけど〜
    結果的に帰りもラウンジでゆっくり休んでいる間に車を届けてくださるので満足でした!

ゴールデンウイークなので、チェックインも長い列〜
    セキュリティチェックも長い列だったけど〜

プラチナの威力はすごいな〜
    まったく並ばなかった。
    去年の私のSFC修行のおかげだ〜
    「夫よ〜感謝してね!」

エコノミークラスなのに〜
    ラウンジ入れるのも〜SFC修行のおかげだ!

この時間は、すごい混雑でしたよ=
    ラウンジのフードにお皿がなかったり〜補充がすぐできなかったりとANAラウンジはいままで見たことのない光景でしたが
    しばらくしたら急に人がいなくなりました。
    私は、ヌードルスタンドでいつものかきあげそばにしましたよ!

行ってきま〜〜す!

機内食は、
    ラウンジでおそば食べちゃったから〜
    お腹いっぱいだよ=

ホーチミンの滞在先は、
    ルネッサンスリバーサイドサイゴン〜♪
    ミッドナイトにチェックインしたのでこの日は、寝るだけ=

お楽しみの朝食です!
    ホテルは、
    朝食が楽しみのひとつですよね!

ルネサンスの朝食は、クチコミでも評判がよかったので〜

うんうん〜確かに品数もいいし〜

おいしそうだよ〜

パインミー、フォー、卵料理はシェフが作ってくれるよ=

噂通り美味しい朝食でしたよ!

フォーもとっても美味しかったです!

8:30amに現地ツアーのスタッフがお迎えにきます!

その前にルネサンスの中になるテーラーが素敵で10分くらいの間にワンピースのオーダーをしてしまいました!

バンコクとハノイでオーダーワンピースを失敗しているので
    今回もかけ?

時間前にガイドのバンさんが迎えに来てくれました!バンさんは、5各国語話せるんですよ=日本語、英語、フランス語、スペイン語、ベトナム語〜

今回は、私たちふたりでしたよ=

パーソナルツアーみたいですよね〜(ラッキー♪)

★現地ツアーはかなりぎりぎりまで悩みました。
    ベルトラさんとウェンディーさんです!
    どちらもメールですぐにお返事がきました。どちらも丁寧で悩みましたが
    1日観光でランチまでインクルードされているのとお電話がいただけたので
    ウェンディーツァーにしました。
    実は、バンコクでもウェンディーツアーでお世話になっていたので安心できました。

まずは、統一会堂(旧大統領官邸)

かなり混雑していました!

こんなコンサート用のピアノが〜

かなり本格的だったな〜

音でるのかな?というくらい使ってるのかわからない感じでしたよ=

サイゴン大教会です。
    素敵な感じです!

ステンドガラスが綺麗ですよね〜

ホーチミンのメーデーを見てしまった!

中央郵便局は、広くて素敵でした!

教会の外観です〜

戦争証跡博物館です=

かなりショッキングな写真が〜

戦争証跡博物館

ベンタン市場です=
    すごい匂いがたちこめています=

匂いフェチなので〜かなり^^

ここでは、刺しゅう入りの巾着を値切って買いましたよ=

あ〜〜でも=
    ちょっと高く買っちゃったかも〜

ここが今日のランチのレストランです!
    ふたりだけなのに〜
    本当に申し訳ないです=

アジアの現地ツアーの立ち寄りランチで〜
    こんなしっかりしたレストランを選んでいただき感謝です=

鶏肉のフォー

これがMENUです!

パインセオと生春巻き

豚肉の炒め物

青菜の炒め物

すいか〜

でも私あまり好きじゃなくて〜

二人だけだったので自分たちのペースでゆっくりとランチをいただくことができました。
    その前のベンタン市場は、あまり興味がなかったので早々退散
    でした。

その後、ほかの方たちとご一緒してメコン川クルーズの旅に出かけました。

ご一緒いただいた方は、女子旅4人のOLさんと40代〜50代の感じのご夫婦でした!

メコン川クルーズの始まりです。エンジンボートですがなかなか気持ちいいです!

• まず<br />はちみつ農園見学です。

まず
    はちみつ農園見学です。

ハチミツドリンクやハスの実などのおかしもいただけます。

ハスの実などの美味しいおやつもいただきました。

ロイヤルゼリーを売っていたので、5個プラス1個おまけとはちみつを6000円で購入しました。
    日本円で購入できるのが魅力です!

ぼけてて〜すみませんこんな馬車体験もしちゃいました!

なんか〜痩せている
    お馬さんだったのでかわいそうでした=

次は、果樹園〜

南国フルーツを試食できます。日本では味分けない季節の南国フルーつです=

思っていたよりも
    このメコン川は、優雅な感じなんですよ=

次は、ココナッツキャンディー工房見学=

私は、ココナッツが大好きなので楽しみにしていました〜
    でも〜
    時間が遅いということで作るところは見学できなかったんです=
    サービス精神はないのかな?(笑)

ココナッツキャンディーが美味しかったので10個購入しました!

ココナッツソープもこちらで購入いたしました。

手漕ぎボードのジャングルクルーズ!ニッパヤシの茂小さな川?を手漕ぎボードでクルーズです!
    メコン川の土や水や珍しい生き物や香を身近で感じることができました。
    最高に楽しかったです!

さ〜夕食です。
    ここも考えていた以上に感じの良い場所でしたよ!

これが有名なミトー名物「エレファントフィッシュ」
    かなり大きいの〜

これもグレイトボール〜揚げ餅!

珍しいですよね〜

揚げ春巻きやさつまあげみたいの〜
    美味しかったですよ=

エビも〜♪

エレファントフィッシュは、切りわけてくれて
    ライスペーパーにしそや春雨をいれてそのエレファントフィッシュを入れて食べるんです=

はい!なかなか美味しかったです!

フライドライス〜チャーハンです=
    う〜〜ん味がなかったかな?

でもこのスープ〜野菜がごろっと入ってるんですが〜
    美味しかったですよ!
    おかわりしちゃった=

夕暮れのレストランから見える風景なんです=

これが先ほどのグレイトボールを崩したものです=

味ですか〜?うふふ〜

現地ツアーのディナーは、実は、あまり期待していなかったの=
    でも〜
    かなり面白いお料理もだしてくれるし〜
    味も悪くないよ=

本当に満足でした!

• さ〜<br />私がどうしても行きたかったメコン川ナイトクルーズ!<br />蛍と夕べのコラボレーションだよ!<br /><br />何だかわからないでしょう?<br /><br />蛍がすごくたくさん〜<br />まるでクリスマスツリーのようにきらきらだったのよ=<br /><br />写真では、まったく写らなくて残念=<br /><br />この日は、快晴だったので本当に素敵な蛍がみれました=<br /><br />幸せでした!<br /><br />その後、私たちのホテルルネッサンスリバーサイドホテルまで送っていただきました!<br /><br />ウェンディーツアー〜本当に正解でした!<br /><br />ガイドのばんさんにもたくさんの情報をいただいたり充実の現地ツアーでしたよ!<br /><br />現地ツアーを探している方、ぜひ妥協なくメールで質問するのが<br />満足のポイントですよ!

さ〜
    私がどうしても行きたかったメコン川ナイトクルーズ!
    蛍と夕べのコラボレーションだよ!

何だかわからないでしょう?

蛍がすごくたくさん〜
    まるでクリスマスツリーのようにきらきらだったのよ=

写真では、まったく写らなくて残念=

この日は、快晴だったので本当に素敵な蛍がみれました=

幸せでした!

ウェンディーツアー〜本当に正解でした!

現地ツアーを探している方、ぜひ妥協なくメールで質問するのが
    満足のポイントですよ!

ただいま〜お部屋に戻りましたよ=
    ホテルは、朝食と寝るだけですね!

あっ!
    アメニティーのご紹介=

ま〜一通りのものはそろってます。

TOKYO MILKってブランドで笑っちゃいました=

TOKYO MILKっていってもなんでエッフェル塔の絵柄なんだろう?????

面白すぎる〜〜〜〜〜〜

一度も使わなかったけど〜コーヒーメーカー

ベッドもなかなか快適!

ホテルの中は、吹き抜け〜

おう〜〜

最上階のプールを見学!

ルネッサンスリバーサイドホテルは、本当に立地の良いところでした!
    コストパフォーマンスは、最高です!

観光して朝食とベッドだけお世話になるのでしたら
    本当に充分すぎます!

ここは、WIFIが有料(1日1250円くらい)ですが〜
    是非、マリオットの会員になってください!

私もこちらのホテルに来てから登録させていただきました!

3750円が無料になってしまいました!

絶対に会員になったほうがよいですよ!
    会員も無料でなれますよ!

これが2日目までのホーチミンです!
    次は〜
    ホーチミンのちょこっと街歩きとオーダーのお洋服の旅行記を書く予定です!

読んでくれてありがとう!

• ぶどうの枝さん 2016/07/04 11:58:56
    ファストクラスとビジネスクラスのコミュから入ってきました。
    まどれーぬさん、

ぶどうの枝と申します。ファストクラスとビジネスクラスのコミュから入ってきました。
    ホーチミンのルネサンスホテルまだ2月なのですが懐かしく思います。一年早くSFCになられていますね。私も今年SFCを目指しています。ベトナムにはまってしまったので旅行記を楽しく読ませてもらいました。11月にハノイに行く予定です。今後も旅行記楽しみにしています。

まどれーぬ

まどれーぬさん からの返信 2016/07/05 08:58:20
    RE: ファストクラスとビジネスクラスのコミュから入ってきました。
    はじめまして〜
    ぶどうの枝さん〜♪
    コメント嬉しい!

ベトナムはまってるんですね?わかります〜〜
    主人は、ハノイ派なんですよ=
    あのソフィテルレジェンドメトロポールハノイのおもてなしにノックアウトされちゃったみたいです=

私は、ホーチミンのオーダードレスに心うばわれちゃいました!
    安いし〜技術がすごいかもしれません。
    タイとハノイでもオーダーしてますが〜レベルがあまりにも違いすぎます。

ドレスオーダーだけでも行く価値ありとおもっています。
    仮縫いなしであのレベルはありえない〜

ルネサンスの1F
    ドンコイ通りの大きいほうのテーラーの日本語ができる人の採寸レベルも見事!

今年SFC取得なさるんですね!

SFCを取得すると何だか〜旅が広がる気がします。
    安いツアーでエコノミーでもしっかりラウンジに入れて、しかもお友達も入れるので本当に重宝!頑張ってくださいね!

これからぶどうの枝さんの旅行記に遊びに行かせていただきますね!

ベトナム情報も楽しみ!

これからも宜しくお願いします。

• ラテさん 2016/05/20 08:23:43
    グレートボール
    またまた個性的な旅行、楽しく拝見しましたー。
    SFC大活躍ね!混雑期ほど威力発揮ね!

料理、色々珍しいものばかりね。エレファントフィッシュ、グレートボール、初耳だわ。
    グレートボール、めっちゃデカイね!あれは美味しいの?すごく美味しそうだったけど?

後半も楽しみにしてます〜(^o^)

まどれーぬ

まどれーぬさん からの返信 2016/05/25 21:40:36
    RE: グレートボール
    そうなの〜ラテさん=
    SFC威力発揮だったわ!(笑)

グレートボール〜すごい大きいでしょう?

なんかね=
    おもちの甘いのみたいの〜
    おいしいかどうか???

う〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

食べれなくない=って感じかな?????

でもね!
    ツァーご飯にしては、合格点かも〜

まどれーぬ
  • レモングラスさん 2016/05/12 18:24:27
    お応えしまーす!
    まどれーぬさん、こんにちは。

私の掲示板のお返事にバンコクで着たワンピースはどこで作ったか、こちらでお答えしますねって書いたので・・・

はい!ルネッサンスリバーサイドホテルです!

もう、7,8年くらい前かな?ANAの会員限定ツアーで3泊5日、58000円って言うのがあって友達と行ったの。その頃はホーチミンの人気が出だしたばかりだったからANAでも安かったのよ。今は高くなりましたね。人気だもん

ホテルの1階にあるお店。シルクのワンピース(旅行記のアレ)と麻のワンピースとスカート。友人は+してシルクのブラウスも作ってた。
    麻のワンピは6000円くらいだったかも。
    いまでも着てるけど形が崩れてないし縫製もバッチリでした。

さて、たしかにホテル代って株みたいよね。
    私もまず、予定が決まったら予約してそれからは毎日にらめっこ。少しでも下がったらとり直しです。上がっていくと嬉しいよね〜

メコン川のツアー。懐かしいです。意外とあそこのランチ、美味しかった記憶が・・。夜のツアーがあるんですね。蛍かぁ〜日本じゃなかなか見られないですもんね。

ウェンディーツアーはバンコクでアユタヤの時に使用したけどとてもよかったです。ホーチミンもよかったんですね。優良企業!

ダナン。私も9月の予定です。

これからのオーダーメイド情報、ダナンと興味深々です。
    楽しみにしてますね^^

レモングラス

まどれーぬ

まどれーぬさん からの返信 2016/05/13 11:29:06
    Re: お応えしまーす!
    まあ!レモンちゃん嬉しいわ!
    私もルネサンスのテーラーで2枚、
    同じテーラーの支店で3枚もオーダーしたの。ドンコイ通りの支店で作ったドレス2枚は、持ち帰ったの。
    評判がよくて!
    デブな私が痩せたの?って聞かれるくらいお気に入り。
    やはりレモンちゃんもこちらで作ったのですね?
    何だか嬉しいなあ!
    後の3枚は、日本に送ってくれることになってるの。
    レモンちゃん、あの黒のドレス本当に素敵でしたよ!
    私も楽しみだなあ。
    そうそう!
    3泊5日で58000円って激安!
    エアー代より安い値段だね。すごい!
    そういう私も来月の女子旅バンコクが4泊5日で68000円!
    ANAでデュシタニ!
    ペニンシュラもお安いのがあったけどエアーがANAじゃなかった〜
    こんなお安いツアーもあるのね。
    そういえば、ルネサンスにオーダーだけしに来るmadameもいらしたわ!冬物も欲しい!って思っちゃいました。
    レモンちゃんがダナン行かれると聞いてビックリ!
    私が知ってることがあれば何でもお答えしますね!
    いつもレモンちゃんから情報をいただいてばかりで〜
    本当に感謝しているの。

もうひとつよいかしら?
    シャングリラのあのお得情報は、いつ頃のゴールデンサークルのメルマガ?気づかなかったわ!
    凄くお得で〜レモンちゃんは、探すのが上手!

では、また旅行記楽しみにしてるね!いつもありがとうございます。

レモングラス

レモングラスさん からの返信 2016/05/13 19:20:55
    RE: Re: お応えしまーす!
    まどれーぬさん、こんばんは。

シャングリラのプロモーション。メールではこなかった〜
    ・・てか、この企画、2回目の利用だけどメールではこなかったよ。

だからHPとにらめっこ。必ず会員ナンバーでログインしないとこのプロモーションは出ないのよ。

だいたい、GWはやってるような気がするよ。是非、次回・・

ごめんね。今、スマホ。回答だけでごめんね

レモン

まどれーぬさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る