神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸空港は阪神淡路大震災で発生した土砂や建設材を埋めて建てて造成された土地の上に作られています。<br />ポートアイランドと呼んばれ、港に浮かんでいる小島です。<br />その神戸空港からシャトルバスに乗り、途中土が丸出しの何も建設物がない広大な土地をとおります。3分くらいすると結婚式場の「ラヴィマーナ神戸」が突如現れます。<br />南国のリゾート地をイメージして作られ、6つくらいの棟から構成。<br />シャトルバスおりると係員が予約時間になると案内してくれて<br />2階の見晴らしのいい広間へ誘導してくれます。<br />結婚式場だけあってとてもゆったりとした空間で季節のスィーツを堪能できます。80分の制限時間ありで大人2500円、小学生以下1000円です。<br />

神戸空港からシャトルバスで3分のラヴィマーナ神戸(結婚式場)でデザートバイキング

2016/05/04 - 2016/05/04

ざっち

ざっちさん

ポートアイランドと呼んばれ、港に浮かんでいる小島です。
シャトルバスおりると係員が予約時間になると案内してくれて
2階の見晴らしのいい広間へ誘導してくれます。

1万円未満

神戸空港からシャトルバスがあります。(3分)
    三宮駅北側からもシャトルバスが20分間隔で出ています。(20分くらい)
    到着するとここで待つよう指示があり、時間になるとデザートバイキングのお客様とアナウンスがあり、2階へ誘導されます。
    結婚式の打ち合わせをしているカップルも数組歩いています

この通路をとおって2階へ

じゃーーーーーん!
    こんなおしゃれな造花が飾られていてテンションアップ

まどからは明石海峡大橋を眺めることができます
    雲一つない晴天で素晴らしい景色

パウンドケーキ

日向夏フロマージュブラン
    レモンのロールケーキ
    オレンジショコラのガトー

クッキー2種
    イチゴのチュロス(こどもはこれがお気に入り)
    メレンゲ

ブリオッシュプディング
    焼きたてのあつあつ
    かなりカスタードクリームが濃厚です

柑橘系5種類
    ここのオレンジ色の一番濃いのが愛媛県名産はるみという種類かと思いました
    とてもみずみずしい
    ぜひ食べてください!おすすめ

チキンバターカレー
    ごはんものはこの1種類ですが
    デザートだけでは飽きるのでカレーがあると最高
    こどもは3回もお替り!
    みぎがパンプキンスープ

デトックスウォーター
    ライムがはいっていてさっぱり
    ジュースも飲み放題

イチゴのタルト
    みぎのオレンジショコラムースは1cmの細さですが濃厚
    私は一切れで十分

タパスは2種
    エビ入りのキュシュみたい

ひだりが鶏とプチトマトのビネガー
    手前のニョッキトマトソースもお替り必須

クレープシュゼットオレンジソースも
    薄いのでお替り必須
    甘いけどオレンジでさっぱり

サラダもあって嬉しい
    フォッカッチャの明太子ディップが
    塩加減がいいです

イチゴのチーズケーキ

グラスいりの
    イチゴのせプリン
    ナタデココフルーツ
    左上はレモンロールケーキ

そして一人一皿サーブされる
    アシェットデセール
    レモンシャーベットムースにのっています
    周りのジュレがおいしい
    なかのチョコムースはちょっと重い

天井シャンデリアもすてき

ベランダにでてみます

バイキング会場

神戸市所有地です

遊泳できそうだけどダメ

レストラン会場を外から

となりではまさに結婚式を

砂遊びはできます

市民のいこいの場いなってます