プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにバンコクに住む相方さんと一緒にプーケットに行ってきました。5月のタイは半端ない暑さです。今回はプーケット空港から車で25分、スピードボートで5分の「ナカアイランドリゾート&スパ」(SPG)に宿泊です。

2016 5月 バンコクにも家ができました⑤ プーケットNaka Island Resort & Spaに行ってきました2

2016/04/30 - 2016/05/02

るばーぶ

るばーぶさん

明けてきました。

今日も暑くなりそう空です。早朝プールいたら(相方さんはお休み中)、なんと停電!エアコンも当然つかない。。。暑い、すぐに暑くなります。
    相方さん、コンシェルジェセンターに行くもスタッフがまだ出勤していないとのこと。レストランスタッフに事情を説明して、修理をお願いしたとのこと。

とりあえず・・・部屋は暑いので、朝食へ。

素敵な眺めです。屋外レストランだから朝早いほうがまぁまぁ涼しいです。朝食は朝6時〜11時までです。

コールドミールはコールドストレージにあります。このストレージがいちばん涼しい〜。

ここは朝から泡ものがあります。スパークリンワインでカクテルなんかも作れるくらい充実しています。

デニッシュ、美味しかったです。

朝から・・・スパークリングワインで乾杯です。

素材がとても良いので、どれも美味しい。

この日の朝は麺(汁無し)が充実していました。

ホットミールはオーダー制。

相方さんはぷりぷりエビの点心。

私はエッグベネディクト。オランディーヌソースと半熟卵がばっちり。

スパークリンワインでカクテルのミモザを。

相方さん、鶏のおかゆ食べます。

お腹もいっぱいになったので、スパークリンワインを持って、隣のパブリックプールで寛ぎます。

あ〜極楽、極楽。

日中はけっこう人がいますが、朝は静かです。プールの中にデッキチェアがあるのが素敵ですね。

今日もあつくなりそうです。

部屋に戻ったら、電気系統は正常になってました。いや〜この時期にエアコンがないのはつらいですよ。

ルームディレクターさんとスタッフが何人か来て、最終メンテナンスをしてくれました。相方さんがずっと話してました。

午前中はまぁまぁ涼しいので、デッキでボヘーっとしていたら・・・。

ルームディレクターから今日のおわびということでフルーツの盛り合わせが届きました。マンゴーがどーんっ!

相方さんとありがたくいただきました。すべて相方が英語でコミュできるおかげです。

午後は暑くて部屋で。私は読書、相方は仕事。(ここまで来て何してるんだか・・・)

今日は相方が仕事をしていたので、午後4時くらいにアイスクリームを食べに。

コーンは売り切れで、お皿に盛り付け。今日の日替わりはレモンシャーベット。おいしい〜。

こちらはショップ。素敵なビーチワンピースやお土産などが売ってます。

夕方からはヴィラでカクテルタイム(笑)(^^)

今日も楽しかったね。寝てばっかりでしたが。。。

今日は夕陽をパチリ。

夜7時になって停電のお詫びパート2のタイ料理が届きました。なんだかたくさんありがとうございます。

今日は泡もので。。。乾杯!

3日目の朝。もやってます・・・今日も暑くなります。

今日は早めに朝食へ。

今日はヌードルバーがあります。

欧米人のゲストも多いので、パンも充実してます。

最近、どこでもノングルテンのパンがありますね。

これ卵の料理ですが、美味しかったです。

このベーコンもしょっぱくなくて、旨みもあって美味しい。

フルーツ。

デニッシュも毎日違うものが供されます。

ミルク。

コーンフレークなど。

朝から「呑み呑みセット」( ;∀;)

ブルーベリーのスムージー。これすごく美味しくて、おかわりしました。

いやー、朝から極楽極楽。

今朝はスモークサーモンのエッグベネディクト。

相方さんはチャーハン?・・・(-_-;)

今日はヌードルも。これも美味しい〜。

相方さんはヌードル全部盛り。

こういう小さいものもイケル。

今日はカフェオレ飲みながら、ゴロリ。

大好きなジャックが芝生で寝てました。。。

チェックアウトの昼までのんびりしましょう。

楽しかったなぁ。

コンシェルジェセンターで12過ぎにチェックアウト。こんな大きなチェスが。。。

二人でビーチの東屋で過ごします。ナカアイランドから出発まであと2時間くらい。

最後はフリーで使用できるサウナとコールドサウナを利用。

こちらはシャワールーム。

サウナ。ミストサウナもあります。

コールドサウナ。涼しくて最高!

午後3時。帰ります。お世話になりました。

リピート決定!また来ます。今度は乾季に。。。

約10分で到着。

午後5時くらいのタイスマイルでバンコクへ。

ダメ押しの機内で配られたスナック。ツナクロワッサンサンド。なぜかスパイシー。。

ナカアイランド、気に入ってしまいました。何もないのがOKな方にはお勧めです。スタッフがとてもフレンドリー、ホスピタリティも◎です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る