2016/04/30 - 2016/05/02
るばーぶさん
GWにバンコクに住む相方さんと一緒にプーケットに行ってきました。5月のタイは半端ない暑さです。今回はプーケット空港から車で25分、スピードボートで5分の「ナカアイランドリゾート&スパ」(SPG)に宿泊です。
明けてきました。
今日も暑くなりそう空です。早朝プールいたら(相方さんはお休み中)、なんと停電!エアコンも当然つかない。。。暑い、すぐに暑くなります。
相方さん、コンシェルジェセンターに行くもスタッフがまだ出勤していないとのこと。レストランスタッフに事情を説明して、修理をお願いしたとのこと。 -
とりあえず・・・部屋は暑いので、朝食へ。
素敵な眺めです。屋外レストランだから朝早いほうがまぁまぁ涼しいです。朝食は朝6時〜11時までです。
コールドミールはコールドストレージにあります。このストレージがいちばん涼しい〜。
ここは朝から泡ものがあります。スパークリンワインでカクテルなんかも作れるくらい充実しています。
デニッシュ、美味しかったです。
朝から・・・スパークリングワインで乾杯です。
素材がとても良いので、どれも美味しい。
この日の朝は麺(汁無し)が充実していました。
ホットミールはオーダー制。
相方さんはぷりぷりエビの点心。
私はエッグベネディクト。オランディーヌソースと半熟卵がばっちり。
スパークリンワインでカクテルのミモザを。
相方さん、鶏のおかゆ食べます。
お腹もいっぱいになったので、スパークリンワインを持って、隣のパブリックプールで寛ぎます。
あ〜極楽、極楽。
日中はけっこう人がいますが、朝は静かです。プールの中にデッキチェアがあるのが素敵ですね。
今日もあつくなりそうです。
部屋に戻ったら、電気系統は正常になってました。いや〜この時期にエアコンがないのはつらいですよ。
ルームディレクターさんとスタッフが何人か来て、最終メンテナンスをしてくれました。相方さんがずっと話してました。
午前中はまぁまぁ涼しいので、デッキでボヘーっとしていたら・・・。
ルームディレクターから今日のおわびということでフルーツの盛り合わせが届きました。マンゴーがどーんっ!
相方さんとありがたくいただきました。すべて相方が英語でコミュできるおかげです。
午後は暑くて部屋で。私は読書、相方は仕事。(ここまで来て何してるんだか・・・)
今日は相方が仕事をしていたので、午後4時くらいにアイスクリームを食べに。
コーンは売り切れで、お皿に盛り付け。今日の日替わりはレモンシャーベット。おいしい〜。
こちらはショップ。素敵なビーチワンピースやお土産などが売ってます。
夕方からはヴィラでカクテルタイム(笑)(^^)
今日も楽しかったね。寝てばっかりでしたが。。。
今日は夕陽をパチリ。
夜7時になって停電のお詫びパート2のタイ料理が届きました。なんだかたくさんありがとうございます。
今日は泡もので。。。乾杯!
3日目の朝。もやってます・・・今日も暑くなります。
今日は早めに朝食へ。
今日はヌードルバーがあります。
欧米人のゲストも多いので、パンも充実してます。
最近、どこでもノングルテンのパンがありますね。
これ卵の料理ですが、美味しかったです。
このベーコンもしょっぱくなくて、旨みもあって美味しい。
フルーツ。
デニッシュも毎日違うものが供されます。
ミルク。
コーンフレークなど。
朝から「呑み呑みセット」( ;∀;)
ブルーベリーのスムージー。これすごく美味しくて、おかわりしました。
いやー、朝から極楽極楽。
今朝はスモークサーモンのエッグベネディクト。
相方さんはチャーハン?・・・(-_-;)
今日はヌードルも。これも美味しい〜。
相方さんはヌードル全部盛り。
こういう小さいものもイケル。
今日はカフェオレ飲みながら、ゴロリ。
大好きなジャックが芝生で寝てました。。。
チェックアウトの昼までのんびりしましょう。
楽しかったなぁ。
コンシェルジェセンターで12過ぎにチェックアウト。こんな大きなチェスが。。。
二人でビーチの東屋で過ごします。ナカアイランドから出発まであと2時間くらい。
最後はフリーで使用できるサウナとコールドサウナを利用。
こちらはシャワールーム。
サウナ。ミストサウナもあります。
コールドサウナ。涼しくて最高!
午後3時。帰ります。お世話になりました。
リピート決定!また来ます。今度は乾季に。。。
約10分で到着。
午後5時くらいのタイスマイルでバンコクへ。
ダメ押しの機内で配られたスナック。ツナクロワッサンサンド。なぜかスパイシー。。
ナカアイランド、気に入ってしまいました。何もないのがOKな方にはお勧めです。スタッフがとてもフレンドリー、ホスピタリティも◎です。