2016/04/30 - 2016/05/02
1967位(同エリア4567件中)
るばーぶさん
GWにバンコクに住む相方さんと一緒にプーケットに行ってきました。5月のタイは半端ない暑さです。今回はプーケット空港から車で25分、スピードボートで5分の「ナカアイランドリゾート&スパ」(SPG)に宿泊です。
徐々にバンコク通いに慣れてきました。(同じルートのみ行動でモルモットみたいです)
今回はタイ国際航空のLCC、タイスマイルでプーケットに行きます。2月に予約して往復1人12000円。チェックインします。 -
搭乗まで50分あるので、、、スワンナープム空港1階にあるフードコートへ。市価より1.5倍くらい高いですが、他のレストランに比べるととても安い。
こんなかんじ。
入口でBTH100チケットを購入します。残った場合は換金してくれます。
相方さんはいわゆるぶっかけ飯が好き。にんにくのパンチが効いていておいしかったです。ちなみに50バーツ。
では国内線にてプーケットへ。
やっぱりLCCは置き留めですよ。タイスマイルのキャビンアテンダントの制服はオレンジ色でけっこうミニスカートです。若くて可愛いCAさんが多い!
機内。
1時間15分くらいのフライトですが、スナックとドリンクサービスがあります。こちらはベリー?タルトでした。
無事にプーケットに到着。
今回は2月の反省を踏まえて、リゾートに送迎をお願いしました。きれいな車と時間のロスなしで快適です。片道900バーツくらいです。プーケット空港から25分でマリーナに到着。
船着き場まで歩くこと3分くらい。陽射しはとても強いです。
スピードボートで水とおしぼりをいただき。。このおしぼり、冷たくて気持ちがいいのですが、なんときちんとしたフワフワミニタオルでした。
ナカアイランドへ出発。
7〜8分で到着します。
着きました。このナカアイランドリゾート&スパはSPG系なので、会員はポイントが付いたり、レストランなど割引があったりします。
リゾートに到着。この後、ドラをなぜか2回鳴らすお楽しみがあります。
まずチェックイン。今回はレジデンスセールがあったので、そちらのプランで予約しています。タイに居住者向けのプラン。特典があったり(送迎とかもろもろ)、普通にツーリストとして予約するよりけっこう割安なプランです。相方がワークパミット(タイで働くために必要)持っているため、このプランを利用することができました。同じ内容のプランより30%くらい安い。うれしい限りです。
お部屋の準備まで少々時間がかかるため・・・
レストラン「トンサイ」で昼間からカクテルをいただきます。こちらリコメンドカクテル。ネーミングもど真ん中の「ナカ・スペシャル」。どストレートは結構好きです。
2時半くらいになって部屋の準備ができたとのことで、ヴィラに向かいます。
シービューヴィラに到着
こんにちわー。よろしくお願いします。
リゾート全体です。
ヴィラの様子。天蓋ベットです。
このテーブルが座りやすくて。(掘りごたつってやつです。)相方はここでなぜか仕事してました。(なぜ?)
ガラス瓶に入っているのがココナッツのチップ。すごく美味しくてポリポリ食べてました。
これです。美味しい。食べ過ぎるとちょっと胸やけします。
セイフティボックス。
このソファが居心地よく、座って海も見えるため、ここで本を読んでました。
ベッド横にあるアロマ。
冷蔵庫。
ベッドルームからでると半屋外にトイレ、シャワールーム、バスタブなどがあります。この時期暑いので、ちょっと厳しいかも。私と相方さんはこのかんじが好きなのですが。ターンダウン時に足元にキャンドルを並べ、アロマを焚いてくれました。とてもステキでしたよ。
トイレ。
クローゼットなど。
こちらは一応、屋内で、天井にファンがあります。
バスローブ。ワッフル生地でした。
スリッパもワッフル生地です。
ここの水は本島から運ばれるですが、塩っぽいです。ミネラルウォーターで歯磨きしないと口が塩っぽくなります。
アメニティーは「THANN」です。
シャワーブース。
サウナ付き。
シャンプー、コンディショナー、シャワージェルは「THANN」です。
屋外のバスタブ。扉を開けると海が一望できます。
こんな感じになってます。扉を開けるとプール行くことができるようになってます。
ヴィラの入口から入ると、まず東屋があります。
東屋。この時期は暑いので、ここでは過ごせませんでした。。。
ヴィラのプール。眺めもよかったです。
こちらのデッキチェアは午前中過ごすことができました。
午後3時。午後2時からプールサイドでフリーのアイスクリームサービスがあるので。。。
アイスをいただきます。ココナッツアイスと日替わりアイスの2種類あります。
もちろ、ダブルです。今日の日替わりフレーバーはマンゴー。美味しいー。相方さんはココナッツアイスがお気に召したようです。
リゾートにはレンタサイクルがあるので、借りてみました。
リゾート内を上ったり下ったりのサイクリングを少々。突端のZbarに到着。
こちらのバーは午後8時から9時までの1時間、1杯のカクテルで2杯目フリーサービスがありました。今回は部屋飲みで全然使えませんでした。
この時期はちょびっとのサイクリングでも汗かきます。シャワーを浴びて、ビールを。
乾杯!
ビールを飲みながら、話し込んでいたら、夕暮れに。
ターンダウン。このようにキャンドルを焚いてくれます。バスタブ周りにもキャンドルを焚いてくれます。
暮れてきました。
ここの夕陽も美しかった。夕陽のきれいな眺めの部屋が好きです。
夕食はもちろん、In Villa Dining。こんなかわいい籠でデリバリーです。
ビーフバーガーと。。。
このハンバーガー、パテ分厚くて美味しい。フレンチフライも熱々です。タイ料理バンコクで食べられるので、リゾートでは美味しい洋食を注文するようになりました。 -
ピザを注文。こちらも具材たっぷりでとってもおいしかったです。いずれもボリューミー。この2品でお腹充分です。
赤ワインとビールで乾杯。
っで翌朝、停電が起きるとはこの時は夢にも思いませんでした。。。( ;∀;)