2016/03/16 - 2016/03/22
travel-kuchikomiさん
- travel-kuchikomiさんTOP
人と会い、昔懐かしいご飯やらを食べ、ひたすら飲むだけの同窓会的旅行。
- 友人
- 新幹線
東京はホテルが高いので、とにかく交通の便の良さだけを考えてアパホテル六本木一丁目を選びました。
狭いですが交通の便は良く便利です by travel-kuchikomiさんアパホテル 六本木SIX 宿・ホテル
アパホテルのアメニティはクオリティが非常に高いです。
一蘭六本木店は夜中3時くらいも開いていました。
一蘭 グルメ・レストラン
渋谷にある豆腐料理のお店「豆腐空野 渋谷店」は居酒屋としてもデートとしても使える良い内装の店です。
空野 (渋谷店) グルメ・レストラン
田楽も口当たりが良く沢山食べてしまいました。
空野 (渋谷店) グルメ・レストラン
豆腐を作っているところです。じっくりと時間をかけて待ちます。その間、お酒がすすみます。
空野 (渋谷店) グルメ・レストラン
出来上がった豆腐は薄くてホロホロした美味しいものでした。
空野 (渋谷店) グルメ・レストラン
新宿3丁目にオープンしたバルバッコアは表参道に昔からある店のカジュアル版。ブラジルのシュラスコを時間限定ながら心行くまで食べることが出来ます。
バルバッコア 新宿店 グルメ・レストラン
チキンのシュラスコもあります。本当にお腹がちぎれるくらいたべました。
バルバッコア 新宿店 グルメ・レストラン
ビーフはシュラスコというよりは殆どステーキという感じです。ボリュームがあって美味しいお肉でした。
バルバッコア 新宿店 グルメ・レストラン
アークヒルズサザンタワーにある福島屋というスーパーマーケットの前にあったコーヒーショップでモカサンドがあったので買ってみました。ほんのりコーヒークリームでとても懐かしい味でした。
セルフリッチカフェ 六本木1丁目店 グルメ・レストラン
チェーン展開している和風パスタの老舗「五右衛門」が西新宿にあったので10年ぶり以上に行ってみました。バターしょうゆというベタな和風パスタの味が本当に美味しかったです。
西新宿は食べるところが少ないので、ロイヤルホストでクリームあんみつとコーヒーで数時間友達とおしゃべりしました。こういう甘味って食べようと思ってもすぐに食べられないので美味しかったです。喫煙者は喫煙室でタバコを吸わないといけない形になっています。
六本木の有名店「つるとんたん」は女優の夏木マリさんが経営者と聞きました。バケツくらいの大きさの器にうどんがとんでもない量で出てきます。
つるとんたん 六本木店 グルメ・レストラン
うどんは3玉まで無料です、と言われましたが1玉で通常の1.5人前分はゆうにあったと思います。
つるとんたん 六本木店 グルメ・レストラン