西海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の旅行記を見てくださっている方には、毎度お馴染み!?<br />我が家の大黒柱、潔癖父ちゃん★<br />これまでも、彼の奮闘っぷりは何度もお伝えして参りました。<br />(旅行記『もうひとつの』シリーズを、どうぞご参照ください(笑))<br /><br /><br />ベタベタするから海は入りたくない〜<br />ベタベタするからトウモロコシは食べたくない〜<br />東南アジアは虫が怖いから行きたくない〜<br />露天風呂も虫が出るから入りたくない〜<br />動物園は臭くて汚いから行きたくない〜<br />動物ふれあい広場は拷問だ〜<br /><br />要約すればざっとこんな感じですね。<br /><br />そんな夫が!ついに!<br />娘のためにとひと肌脱いだ、奇跡の瞬間が今ここに・・・<br /><br /><br />とか大げさに煽ってみる。<br />まぁいつもの動物園格闘日記です(笑)<br /><br />ついでに、波佐見焼の陶器市に寄って、佐世保に宿泊してきましたので、その模様も併せて。<br /><br />今年のGWは、前半は長崎県へ家族旅行、後半は佐賀県へ女子旅と、プチ旅2部構成となりました。遠出は出来なかったけど、満足満足!<br /><br /><br />さて、GWが終わればいよいよ時短勤務が終了し、フルタイム復帰します。<br />今まで以上に忙しい日々となりそうですが、次なる旅行のために・・頑張って働くぞ〜!!<br /><br /><br /><br />★娘1才11ヶ月★<br />

2016GW前半戦★長崎バイオパークで潔癖父ちゃん、漢になるの巻&波佐見陶器市と佐世保泊★

2016/04/30 - 2016/05/01

まあことさん

私の旅行記を見てくださっている方には、毎度お馴染み!?
我が家の大黒柱、潔癖父ちゃん★
これまでも、彼の奮闘っぷりは何度もお伝えして参りました。

ベタベタするから海は入りたくない〜
ベタベタするからトウモロコシは食べたくない〜
東南アジアは虫が怖いから行きたくない〜
露天風呂も虫が出るから入りたくない〜
動物園は臭くて汚いから行きたくない〜
動物ふれあい広場は拷問だ〜

要約すればざっとこんな感じですね。

そんな夫が!ついに!
娘のためにとひと肌脱いだ、奇跡の瞬間が今ここに・・・

とか大げさに煽ってみる。
まぁいつもの動物園格闘日記です(笑)

★娘1才11ヶ月★

旅の始まりは、SAに駆けこむところから・・

たまーに訪れる娘の車酔いモードが炸裂して、車内で盛大にやってもーた。。
    SAに駆けこみ、娘の救出作業に勤しみます。
    天気が良くて、洗った服やらタオルやら、すぐに乾いて良かった〜

親の焦りとは正反対に、娘はスッキリした模様。
    とりあえず、一安心(>_<)

大人も一息つきましょ。
    最近のSA(ここは金立)はスタバがあったり、ドッグランがあったり、ドライブ気分が盛り上がっていいね♪

新作のメロンのフラペチーノで気分を上げて、レッツゴー★

長崎自動車道を嬉野ICで降りて、
    まずは第一の目的地、波佐見陶器市へ♪

どなかのブログで見て真似たのだけど、陶器市期間中は、最寄りの波佐見・有田ICは、波佐見焼と有田焼のダブル陶器市の影響で混雑するみたい。
    あえての嬉野IC利用だけど、スイスイと会場まで来れて良かった☆

運よく近場に駐車場も確保できて、いざ本会場へ!

毎年参戦している弟夫婦は、本会場には行かず、初日の朝一から白山に並んだけど、駐車場に1時間半、会場に入るのに1時間待ったって。それでもお目当ての品は売り切れだったらしい。(ついでに両親も3日目に参戦(笑))

すごいな陶器市!

この日は陶器市2日目のお昼過ぎ。
    じっくり見て回れる程度にちょうど良い人混み。

白山陶器やマルヒロといった人気所は、独自の会場で開催しているんだとか。
    私は初めての陶器市だし、全然詳しくないけど、この熱気プンプンな会場にテンション上がる♪

大きなテントの中は、色んな窯元の食器たちがずらーーーっと☆

あ、『陶器市』っぽい♪

可愛い食器たちもたくさん♪

近年、人気急上昇の波佐見焼。
    こういう、ちょっとオシャレで普段使いできる値段設定が、若者にもウケているんだろうなーって納得!
    それが50%オフだもの。ワクワクしないわけがないよね。

あ!今回の目的物発見!
    テレビで見かけて欲しかった、アイユーさんのマグ。
    重ね置き出来るデザインがいい★

こちらも30〜50%オフで、4つGET!

この器に肉じゃが入れると美味しそうだな〜とか、
    あぁもうちょい深いほうがいいな〜とか、

まるで宝探し!めっちゃ楽しい!!

この大きなテントが全部食器だもの。
    あっちにウロウロこっちにウロウロ忙しい!

あ、面白くない人発見(笑)

1才11ヵ月の娘に、食器発掘の楽しさなど理解できるはずもなく。
    抱っこから降ろしたら地獄絵図となることは明白ですから。
    くくりつけられて、娘も飽きてきた模様。

同じく興味なさげな夫とともに、娘は放牧タイム〜

本会場は『やきもの公園』というところで行われていて、
    たくさんの窯の模型?本物?が点在して、子どもの暇つぶしにイイ感じ(笑)

さてさて、10キロ強のおもりをようやく下して、
    母ちゃんは陶器市に本腰入れましょ。

オシャレな陶器に心躍った、楽しい時間★
    いいストレス発散になったな〜
    振り返れば、もっとたくさん買えばよかった!

我が家に仲間入りした戦利品。トータル7,000円ちょっとのお買い物。

選んだお茶碗が、夫婦2人まったく違うテイストっていう(笑)
    まぁ、結婚指輪でさえ、お揃いじゃないからね( *´艸`)

大人の買い物に付き合ってくれた娘、
    アナタの心躍る場所にも行きましょうね♪

波佐見町から車で20分くらいで、本日の宿泊地、佐世保に到着。
    ICおりたらすぐのところにある五番街というショッピングモールで放牧&休憩タイム〜

今日の宿は、佐世保市内のクインテッサ佐世保。
    ちょっと小奇麗なビジネスホテル。

ダブルベッドにソファー&机。
    朝食付きで2人で17,000円くらいだったかな?
    GWど真ん中だし、立地もいいし、まぁ悪くないのでは?

でも、ダブルベッドに3人で寝るのはもう限界だったなー。寝相の悪い娘に蹴られまくって全然熟睡できなかった( ;∀;)

今宵もウォッシュレットとともに(`・ω・´)キリッ

夜ご飯を目指してお散歩♪
    ホテルのすぐそばには、大きなアーケードが。

佐世保っぽい!
    米軍基地のある街ならではの風景。

夜ごはんは、THE居酒屋へ〜『させぼごたる』というお店。

普段なかなか居酒屋行けないから。なんだかすっごく居酒屋に飢えてた(笑)
    旅行の時くらいは、『8時半には寝かせなきゃ!』の呪縛から離れて、娘にも付き合ってもらおう♪

とはいえ、個室の居酒屋さんを予約しておきました。

刺身にホルモンにビール!!
    あー久々の居酒屋に生き返る〜〜!!

すり身揚げやリゾットなど、娘もよく食べたな〜。
    居酒屋使えるな・・と心に刻んだ瞬間(*´Д`)

『させぼごたる』というこのお店、(繁忙期だから?)2時間制とのことだったけど、とにかく料理が出てくるのが早くて。ドリンクなんて20秒で出てくる!

早食い&子連れの我が家には、めちゃくちゃ有難かったな。
    こんだけ早く提供できるなら、2時間制って言われても納得できる。
    実際、我が家は1時間でお会計でした(笑)

娘と夫は先にホテルに戻って、私はひとりでお酒調達のためにコンビニへ。

お店から漏れてくる英語と甘いタバコの匂いが異国情緒たっぷり刺激的で、思わず吸い込まれそうになる。
    いかんいかん、夫と娘がホテルで待ってる〜(>_<)

ふー・・なんとか帰還。
    母ちゃん自分に打ち勝ったよ〜!!

朝ごはんはバイキングが付いていました。
    和食も洋食もあったけど、種類はそれほど多くなく。
    それでも、子連れにはバイキングは助かります。
    ホントは佐世保バーガー食べたかったけどな(´・ω・`)

さ、行くよ〜!!と張り切って出発の娘。
    自分のオムツは自分で持って、レッツゴー♪

やってきました、長崎バイオパーク!
    私が子どものとき、、だから、30年ほど前に来たっきり、久々すぎる訪問!

動物との触れ合いがウリの動物園です。
    カピバラとか!ヤギとか!カンガルーとか!触り放題なんだって☆
    そう、我が家にとっては拷問ですね(笑)

あんなに張り切って出発した娘、到着早々この表情(°_°)
    いやいや!まだ入り口前やし!警戒レベルが高すぎるよ!

早速、ウサギ?ワラビー?的な何やら小さい動物との触れ合い広場。
    うーん、このコメント、実は私もたいして興味ないのがバレる(笑)

娘、なんちゅー情けない顔・・・|д゚)

第一のお触りゾーンを抜けたら、蘭が咲き乱れるお花ゾーン☆
    コウモリが至近距離で観察できて、珍しい!

『おはな、こわい。。』娘が呟く。
    『コウモリ、気持ち悪い。。』夫が呟く。

ですよね!
    さっさと駆け抜けましょう!

お花ゾーンを抜けると、まるで渓谷のような緑溢れるゾーンが☆
    思わず、スゴイっ!て声が出たな。
    ここが動物園ってことを忘れそうになる!

ビーバーはお食事中☆
    檻がなく、できるだけ自然に近い形で展示してあるところに、企業努力を感じるわ!見ている方も、ずっと親近感わくよね。

フラミンゴには餌やりも可。
    こんなに近くで見るのは初めてだなー

ふと振り返ると娘、眉間にシワ(笑)

お昼ご飯はフードコートで、うどんやカレーなどを。
    この日は気持ちいい風が吹いていたけど、これから夏になると暑さが厳しいだろうな〜

もうすぐこどもの日☆

おさかなちゃん!とはしゃぐ娘。
    ここは動物園、本物に触れ合う機会が溢れる中、おもちゃの鯉にこの日一番の笑顔が出ていたよ。。

アルパカ??らしき動物に、下界を見下ろされつつ。

この辺りで薄々気づいたけど、この動物園めちゃくちゃ高低差あるよね(~_~;)ここまでも結構な坂道を登ってきたけど、頂上が果てしない。

ただでさえ、動物嫌いな旦那様の口数の少なさといったら((((;゚Д゚)))))))

そんな夫が突如、
    ムツゴロウさんかと見紛うほどの勢いでヤギの頭を撫で回し始める。

(つд⊂)ゴシゴシ

あの潔癖夫が!
    ペットショップのチワワさえ触れない彼が!

俺の生き様見とけー!おりゃー!

ん?ちょっと待てよ??
    なにこの違和感・・・

軍手持参キタ━━━━(゚∀゚)━ ━━━!!

でもね、きっと、娘に良いところを見せたかったのだと思うのよ。
    で、軍手つけたら触れるかもって閃いて。
    で、で、こっそりリュックに忍ばせて。

これまで、この軍手とともに旅していたと思うと、こりゃもう涙なくして語れないでしょ(笑)

いやー笑った。
    いきなり軍手してるから、マジで腹の底から笑った!

そんなこんなで、我が家の潔癖夫、
    漢になりました。
    これまで応援いただいた、皆々様のお陰です(笑)

でも、ザリガニ池はもちろんスルーで♪

お次はカピバラ触れ合い広場!
    超接近戦も、軍手装着の夫は、果敢に攻め込むとです!

カピバラを両脇に携え、怯える娘を抱く姿。
    おお!これぞ真の漢や!(ハードルが低すぎるのはご容赦を(笑))

で、これが潔癖の悲しい性なのか、
    動物を触った軍手で娘を触れられないから、いちいち着脱しなければならないの。
    脱ぐときも、動物に触れた面が表に出ないように慎重かつスピーディに丸めねばならないの。

何やらめちゃくちゃ忙しそう・・・
    やめて〜笑いすぎて死ぬ〜〜ヾ(*≧∀≦)ノ彡☆ばんばん!!

カピバラに、娘は大号泣(ー ー;)

カピバラに囲まれ、泣き叫ぶ娘を抱えた夫が、
    『これ、誰が得すると!』って悲痛な叫び。

確かに(笑)

もう毎度お馴染みの光景ですね。

手洗いは入念に♪
    ふたりとも、1ミリ足りとも素手で触れていないけどね。

長崎バイオパーク、
    緑が生い茂って、本当に気持ちいい☆

サボテン。
    景色がどんどん変わって、お散歩だけでも十分に楽しめる★

このあたりから下り坂が始まったので、ちょうど半分くらいと思われる。
    満身創痍の我が家の旦那さま、もうぐったり。
    まるで、スーパーサイヤ人になって力を使い果たしたあとの悟空みたいよ。

娘は相変わらずご機嫌ナナメ。
    抱っこ〜抱っこ〜とグズッてる。。

『誰得』な我が家に、ミーアキャットが同情の目を向ける・・

景色はね、本当に気持ちがいいの(笑)

『野生に近い状態での展示』『ふれ合い』に力を入れた動物園だから、
    大型動物はキリンくらい。

キリンさーん!とようやく笑顔の娘★

なぜって?
    そこに柵があるからよ♪
    遠目に見る分にはOKらしい。
    父ちゃんの勇姿は、まだ心に響いていない模様(笑)

ゴールの頃には、夢の中・・

全長2〜3キロあるのかな?
    高低差もあるから、所要時間3時間くらいかかりました。
    疲れたー!

でも、今まで行った動物園の中では、ダントツ一番で気に入った★
    緑が多くて、お花もキレイに手入れされていて、動物も身近に感じることができて。

娘と夫には、ハイレベルだったみたいだけど。
    もう少し大きくなったら、また来たいな。
    もちろん、父ちゃんは軍手持参でっ( *´艸`)

西海の長崎らしい景色を見ながら、ボチボチ帰りましょうか♪

当初、本当は大分のサファリパークを予定していたんだけど、地震の影響で高速が使えず断念。。
    次の連休は、サファリに行こう♪

・・最近の旅行計画、『動物園縛り』だな(笑)

お天気に恵まれたGW前半戦。
    父ちゃんが新境地を開いた貴重なお休みとなりました(笑)

GW後半戦は、女子旅へレッツゴー♪

• たらよろさん 2016/05/14 19:51:28
    パパも大人になったのね(笑)
    こんばんは、まあことさん

GWに家族旅、良いよね〜
    これこそ、素敵なファミリー☆彡
    絵に描いたような幸せだわ。

陶器は、確かに1歳11か月の娘ちゃんにはキツイよね(笑)
    私も佐世保で思いっきりアメリカ〜〜ンな食事をしたいなぁ。
    以前、長崎に行ったときにちょっとだけハンバーガー巡りをしたけれど、
    またしたいわ♪

それにしても、軍手持参のパパ、考えたね〜
    こうして、彼は大人になっていくんだ。。。
    素手で触れる日も近いかも(笑)

たらよろ

まあこと

まあことさん からの返信 2016/05/14 22:33:15
    RE: パパも大人になったのね(笑)
    たらよろさん、こんばんは★

いつもありがとうございます!

今回は佐世保バーガーに全くありつけず・・(>_<)
    もう少し、佐世保らしさを楽しみたかったなーというところです。

なんせ、潔癖父ちゃん、ハンバーガー嫌いなので、佐世保バーガーに全く興味示さず(>_<)
    ソースとか、お肉とバンズの配分とか、リスキーだそうです(笑)
    今度、軍手で食べることをお勧めしてみます(笑)

また次回の家族旅行も動物絡みになりそうなので、
    きっと軍手持参するはず・・
    どうぞ成長を見守ってやってください(笑)

たらよろさんの香港&マカオの続きも楽しみにしています!

• くろまるさん 2016/05/14 18:29:19
    会社で読むんじゃなかった・・・
    出た、軍手!
    あの写真見て、当然目が行くところは手よね?
    あ、バイオパークって軍手貸してくれるんだ〜と思ったところへ・・・
    そう来ましたか〜!!!
    軍手外してつけたり、って目に浮かぶ〜(大笑)
    そこはめっちゃ慎重に!やろうね。

自分で買ったのかな?それとも会社の倉庫とかにでも眠ってたのかな?
    でもでも、あまり軍手のことに触れたらいかんよね?
    へそ曲げたりしない?
    でもでも・・・いろいろ考えたんだね。立派なお父さんになったやん!
    泣けてくるね〜(笑)

波佐見焼いいよね〜
    毎年、今年は行ってみようかなと思うけど、いくら安くなってるとはいえ、あの渋滞やら人ごみを考えると陶器市ではなく定価で買ったほうがラクかな、といっつも弱気・・・
    これも「誰得?」かな(笑)
    ちょっと、今年の流行語とさせていただきます。

あ、ちなみにうちの夫も会社で読んでしまった模様・・・

まあこと

まあことさん からの返信 2016/05/14 22:16:04
    RE: 会社で読むんじゃなかった・・・
    くろまるさん、こんばんは〜★

速報のラインありがとうございました(*'ω'*)
    ジャイアンの成長っぷりに涙まで流していただき(笑)
    ありがとうございます・・・!

軍手は車に眠っていたものをバッグに忍ばせたようですが、
    いやーよく閃いたな・・と冷静になるとちょっと感心(笑)

波佐見焼の件、
    ジャイアンも同じこと言ってたー!!
    『その金額に、渋滞やら人ごみやらのストレス代含まれてないけんね』だって―!!
    仰る通りです(笑)

旦那さまにも、ジャイアン、頑張っとります!とよろしくお伝えください♪
    では来週会えるの楽しみにしています★

• クロニャ。さん 2016/05/14 17:56:05
    軍手ーーーー(≧∇≦*)
    まあことさん、こんにちは!

軍手!
    軍手!
    軍手!!!!!でぐりぐりしてるー(≧∇≦*)
    旦那様すっごく頑張りましたね。

そんなパパの努力をスルーな娘ちゃんも可愛いです。*^^*

いつもながら笑わせて頂きました♪
    まあことさんの旅行記、おもしろすぎです^^☆

そして陶器市、良いですね〜〜!
    買いたいけど普段は高いので、
    ゆっくり好きなの探すの楽しそうー!

と、ここまで書いてふと思ったのですが、、、
    動物園やサファリばかり計画し^^、
    超〜〜潔癖な旦那様を連れて行ってるまあことさん。
    すご過ぎですーーー!niceですー☆(*^o^)

クロニャ。

まあこと

まあことさん からの返信 2016/05/14 22:07:06
    RE: 軍手ーーーー(≧∇≦*)
    クロニャ。さん、こんばんは★

いつもありがとうございます!(*^_^*)

軍手ですよ!
    まーさーかーの!軍手!!
    いやでも、よく考えたなーと、冷静に感心しました(笑)

私がスゴイのではなく、娘パワーのなせる技ですが(*´з`)
    イマイチその愛は届いていないようです♪

陶器市は、私は初めてだったのですが、
    家族含め、友人や会社関係など、みんな結構行っていて。
    周りでこんだけ行っているなら、そりゃー混雑するよね!と納得でした。
    でも初めての陶器市、まさに宝探し!で楽しめました。(私は(笑))

次回こそ!サファリ&高崎山に行かねば!
    ・・高崎山・・何か起きそうで密かに期待しています( *´艸`)

まあこと
  • fujickeyさん 2016/05/13 20:37:42
    いい作戦を閃いたね☆
    まあことさん。

やめてー!!今、電車の中なのに〜
    軍手持参って!!
    ぷーっ《*≧∀≦》

旦那さま、頑張ったね。うん。
    しかも、まあことさんに悟られないようにこっそりと忍ばせていたなんて…
    くくくっ!!

さらにさらに。
    その軍手では娘ちゃんは触らない!( ̄- ̄)ゞ
    潔癖さんならではの動きが手に取るように分かって
    おかしくて仕方なかった〜

はぁ。お腹いたい☆

fujickey

まあこと

まあことさん からの返信 2016/05/14 00:58:42
    RE: いい作戦を閃いたね☆
    fujickeyさん、こんばんは★

いつもありがとうございます(*^_^*)
    笑っていただけたのでしたら、何よりです♪

まさかの軍手持参ですよ。
    度肝抜かされますよ。。

ささっと装着して、わしゃわしゃっとナデナデして、慎重にくるっと軍手丸める姿を想像していただくと・・・
    ほんの少し幸せが訪れるのではないかと(笑)

お盆休みは、大分のホテル押さえたので、今度こそサファリリベンジです。
    回を重ねるごとに、娘の反応が悪くなっている気がするけど、そこはスルーして、母ちゃん果敢に動物園を攻めてきます!(笑)

年末香港、
    やっぱりいいなーアジア!
    冒頭の、旅行計画の大変さ!焦る気持ち!(年末年始ならなおさら!)高いのわかってるけど却下されたときの腹立たしさ!(んもーじゃあ自分で探して!的な)めちゃくちゃ感情移入です。
    それでもやっぱり、旅行係としては頑張っちゃいますね♪
    今回も素敵な旅になりそうで、続きを楽しみにしています★

(旦那さまの楽しそうな様子がイイ〜!うちの夫と娘は・・なんで毎度眉間にシワなんだろう・・あ、動物園だからか★)

まあこと

• sakunzさん 2016/05/13 20:37:15
    軍手持参っすか!
    まあことさん、こんばんは〜

sakunzです。

先日は私の東京経由大阪への旅行記にお立ち寄り頂き、投票とありがとうございます。

潔癖父ちゃん、漢になるの巻、拝見しました。

お子さん連れての家族旅行って良いですね〜
    憧れます。
    私にはもう無理かもしれませんが・・・

いや〜、それにしても軍手はいて頭を撫でてる父ちゃんの姿にはワロタ!
    携帯で旅行記見ながら畑でトラクター乗って作業してたんだけど、
    笑ったわ〜。
    ナイスショットだね。

父ちゃん、漢になるにはまだちょっと遠いかも(笑)

父ちゃんの潔癖物語がめっちゃ楽しいです。

続編、楽しみにしてますよ。

では、酔い旅を〜

sakunz

まあこと

まあことさん からの返信 2016/05/14 00:11:06
    RE: 軍手持参っすか!
    sakunzさん、こんばんは★

いつもありがとうございます!

色々行きたいところはありますが、
    動物園・・水族館・・とどうしてもソッチ寄りになっています。
    ・・二人とも全然喜びませんけどね(´・ω・`)

これからどのように真の漢になっていくのか・・・
    見守ってやってください(笑)

私もワインを飲みに大阪♪したいです!
    ムロショットも冴えておりました★

またお邪魔します!

• いつのんさん 2016/05/13 11:29:58
    マイ軍手?・・・素敵過ぎる(爆)
    まあことさん、御機嫌よう。

相変わらずご主人潔癖なようで・・・イケてまっせ!

お嬢様も健やかに成長されているようで微笑ましいザマス。
    動物との触れ合いは情操教育には最高らしいですね。

ご主人様にも次回可愛らしいライオンのアカチャンでも
    抱っこさせたらひょっとして変わるかも?めちゃ可愛いですよ。

有田、嬉野、佐世保あたりは大好きなところです。
    陶器、食事もいいですね。

素敵な旅行記ありがとうございました。

そうそう今度福岡あたりに玄界灘の美味しいもんでも食べ行こうかと?

お勧めの料理屋さんあったら暇なときにでも教えてくだされ〜〜!
    今のとこ親不孝通り近辺泊の予定なんで(爆)

おっ

おっさん からの返信 2016/05/13 18:57:54
    RE: マイ軍手?・・・素敵過ぎる(爆)←鬼わかる!
    まあことさん

こんにちは!

軍手!(笑)持参だったのですねぇー素晴らしい!
    もしかして、手洗い石鹸も持参???

でね、このおじちゃん(いつのんさん)気を付けたほーが、いいですよ〜娘さん狙ってまっせ!(爆)

また楽しませて下さい。では〜

134kaz

まあこと

まあことさん からの返信 2016/05/13 23:49:45
    RE: マイ軍手?・・・素敵過ぎる(爆)
    いつのんさん、こんばんは★

いつもありがとうございます!

マイ軍手、まさかこんな手段に出るとは思わず。
    娘にいいとこ見せたい気持ちは、父親あるあるでしょうか( *´艸`)

でも、マイ軍手さえれば、ライオンのアカチャンだって、
    タイでトラの散歩だって出来るかも??
    乞うご期待くださいませ(笑)

玄界灘の美味しい魚、楽しんでください★
    いかんせん、夜の街から遠ざかっておりますゆえ、役に立ちそうな気がしませんが・・・(ピン!ときたお店、ネットで見たら潰れてたし"(-""-)")

134kazさんから魂のご忠告を胸にきざみつつ(笑)
    親不孝・・からの中州??
    大暴れを期待しております♪

まあこと

まあことさん からの返信 2016/05/13 23:55:33
    134kazさん、こんばんは★

貴重なご忠告、ありがとうございます!(笑)
    ターゲットは娘ですか!さすがの守備範囲、脱帽であります!(笑)

今回はまさかのマイ軍手持参でした。
    そのうち、ガスマスクでも持参しやしないかと、ヒヤヒヤしつつ・・
    しばらくは動物園縛りの旅行記、ご容赦ください♪

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/05/14 08:38:44

ご両人様、お邪魔ザンス!

ひどくない、二人共。
    まあことさんも全く否定しないし・・女って奴は、クシュン!

でもね玉倫ちゃん(134kaz)さんみたいに両刀使いじゃないの(爆)
    彼器用なの、気をつけて〜〜〜!

まあこと

まあことさん からの返信 2016/05/14 22:26:42
    RE: RE: RE: RE: マイ軍手?・・・素敵過ぎる(爆)←鬼わかる!←こらこら(笑)
    そうですか・・・
    お二人ともタダモノではないと察しておりましたが、そうでしたか・・(笑)

え?私?
    ・・THE貞淑でございます♪←これぞ誰得(笑)

お二人の旅行記、
    今後、心して拝見したいと思いますm(__)m

まあこと

まあことさんのトラベラーページ