パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行はコネを使ってBAの人にお願いして往復ビジネスクラスにアップグレードしてもらった<br /><br />6/28 FRI NRT-LHR BA022(1215/1640)<br />7/1  MON LHR-CDG BA306(0910/1115)<br />7/6  SAT CDG-LHR BA301(0745/0750)<br />7/7  SUN LHR-NRT BA007(1530/1120+1)<br /><br />はじめのロンドン3泊は The Cavendish London<br />パリの5泊は どうしても思い出せないけれど、室数10部屋程のプチホテル<br />オペラから2,3駅のところだったと思う。<br />ロンドンの最後の一泊はどうしても試したくてB&Bに泊まってみた<br /><br /><br />ロンドンでアクアスキュータムのトレンチを買った。今も型崩れなく着れるのがすごい。ハロッズで買ったコットンのセーターが長年お気に入りだった。<br />もちろんアフタヌーンティーとフィッシュアンドチップスは外せなかった。<br /><br />パリでの5泊はとにかく毎日歩いて歩いて歩いた。美術館にもいかず、ただパリの街だけ毎日歩いていました。<br />でもまだまだ見たいところは沢山あった。<br /><br />表紙の写真はトゥールダルジャンの鴨ナンバーです

1991 ロンドン&パリ 備忘録(パリ)

1991/06/28 - 1991/07/08

world

worldさん

7/1 MON LHR-CDG BA306(0910/1115)
7/6 SAT CDG-LHR BA301(0745/0750)
7/7 SUN LHR-NRT BA007(1530/1120+1)

オペラから2,3駅のところだったと思う。

でもまだまだ見たいところは沢山あった。

表紙の写真はトゥールダルジャンの鴨ナンバーです

前年に完全にノックアウトされ また やってきました。

パリ

今回は5泊。
    でも全然足りない。
    パリは美しすぎる。

サンジェルマンデプレ

ポンピドー

おまわりさんまでおしゃれなんだ

こんなに素敵にコートを着こなせる警察官 見たことありますか?

バスティーユ

ここにくるとなぜかちょっと悲しい気持ちになる。

去年 家族でショーを見た ムーランルージュ

サクレクール 遠くから見ても、近くから見ても、どの角度で見ても、本当に美しい

こっちは友人。

これが孔雀ヘア。

前髪の半分ををくるりと後ろに回す。半分を前に垂らす。

全体的にはソバージュ。

眉毛の太さも見逃せない。

おっと、これは旅行記。

モンマルトルのレストランでオニオングラタンスープを食べています

モンマルトルといえばここ。

反射してしまっている下手な写真で申し訳ないですが、

走るうさぎが目印

ラパン アジール

どうしても見たくて、探しました

今日はおしゃれしてお出かけ

トゥールダルジャンでランチです

もちろん超有名なレストランでしたが、当時、ランチはたしか2千円位というリーズナブルな値段でした。

ここはテーブルに通してもらう前の部屋です。

これが鴨ナンバー

トゥールダルジャンでランチを食べたときにもらいました

当時はフランス語が全く分からず、メニューもチンプンカンプンで・・・

なんかギャルソンが「This is KAMO Menu」と言っているように聞こえて、
    でも日本語で鴨・・・???

とりあえずそのメニューを頼んだら無事あの、鴨メニューでした。

鴨を食べたあと、

「This is KAMO number!!」と言って、カードをくれました

こんな安いランチでももらえるんだ〜と友人と喜んだのを覚えています

鴨番号カードの裏面

前回は凱旋門に上ったけど、この時はエッフェル塔に上ったみたい。

夕暮れも素敵

「ルーブルこっち」

自由の女神〜

ニューヨークではあんなに目立つのに、元祖は目立たないところにあるんだよね

バトームッシュ

フランスのサンドイッチ おいし〜♪

前回はホテルに泊まったので、今回はどうしてもプチホテルに泊まってみたかった。

インターネットとかない時代だったから、FAXで予約したんだよな・・・

ホテルの名前は忘れてしまったのに、部屋番号は覚えている。
    「22」号室。 2階の2番目の部屋。

ハウスキーピングのとてもかわいいフランス人のおばさんが
    部屋のドアにある数字を指さして「ドゥー ドゥー」と教えてくれたから
    今もずっとその場面を覚えている。

パリ 最後の夜。

あれから1度も行けていません。

でも、今年やっと行けそうです

待っててね パリ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る