高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の地元である八王子市内、特に南大沢近辺の桜の見所を紹介します!南大沢駅前にはアウトレットあり、スーパーありの場所なのでお花見には持ってこいです。もちろんお花見以外にも過ごしやすいので、是非遊びにきてください!

2016桜日和☆八王子市内編☆

2016/03/31 - 2016/04/06

1366位(同エリア2034件中)

旅行記グループ 日本の四季

megumickey

megumickeyさん

【南大沢5丁目近辺】
    この日はお花見日和で、私たちが来たあと、この広場は歩く場所が無いくらい人だらけになりました。

混んできたので、道路挟んで向かい側へ。ロケット公園横の小さな桜並木が丁度満開でした。

両側の桜の枝が伸びてトンネルのようになっています。

隣にはテニスコート、トイレ、自動販売機もあります。

少し行くとこのような広場があり、遊べます。

【南大沢4丁目付近】
    京王線と桜。線路の上が桜並木なので満開は見ものです!電車マニアにはもってこい!

たわわに咲いた桜。橋の上から見れるので桜も近くで見るとこができます。

さっきの数日後。もう葉桜に近い。

南大沢駅から5丁目へ向かう遊歩道は必見!両側桜並木なので、超キレイ!

桜のピンクと青空が綺麗♪

途中、所々に広場があり、お花見(ピクニック)ができます。ここは2種類の桜が咲いていました!

濃い方の桜アップ

団地の一角にも桜が雄大に咲いています。

散歩途中、足元を見るとこんなところからつくしが!

近くにこんなたくさんさいていました。春を感じますね!

【上柚木公園】
    桜並木というわけではないけど、うまく満開時に当たるときれいなのがよくわかります。この時は風で桜が散って花びらじゅうたんができています。

上柚木公園の桜アップ。天気が良いからすごいキレイ☆

【工学院大学】
    曇っていたことと、行くのが遅れたため、もう散り気味でした。一日早ければ満開ですごくキレイだったそう。遅かった。

【中山】
    中山にある白山神社の桜です。ここはかなり広い原っぱの周り一面桜の木が植えられているため、春は一気にピンク色☆毎年1週間ちょうちんもぶら下げられ、お花見会場になります。

白山神社広場の桜、外周。

本当に1周まるまる桜の木。圧巻です。

【多摩境】
    多摩境の駅からコストコ方面へ約5分ほど歩いたところにあります。マクドナルド手前の細道が桜並木です。右側には雪柳も咲いているので、ピンクと白の組み合わせがとてもキレイです!

多摩境の桜のアップ。夕暮れなのでちょっと寂しい感じになっちゃいました。