富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山の麓の本栖湖リゾートで行われている『虹の花まつり』に行ってきました。<br />春には芝桜で有名な場所で、この時期に行ったのは初めてでしたが、十二分に楽しみました!<br /><br />朝9:30頃到着で車で行くと、空気は涼しいし、人もまばらで最高!何より天気に恵まれました!<br /><br />また、今回は絵本“ピーターラビット”とコラボした『ピーターラビットイングリッシュガーデン』というイベントを行っていて、あちこちにピーターラビットや仲間たちがいました。<br />絵本を読んだことある人にはたまらないお庭になっていました!<br /><br />バスだと数時間に1本しか無いので、車がオススメです。<br />ちなみに駐車場料金は¥500、入場料は大人1人¥800で、ネット事前購入で¥100引きがあります。

本栖湖リゾート 虹の花まつり

2022/09/11 - 2022/09/11

旅行記グループ 日本の四季

megumickey

megumickeyさん

2022/09/11

絵本を読んだことある人にはたまらないお庭になっていました!

バスだと数時間に1本しか無いので、車がオススメです。

入口入るとすぐに迎えてくれるピーターラビットのwelcome看板!可愛い、

花と富士山、とてもステキな組み合わせです。最高だね!

反対側を見るとこんな感じ。虹のようにアーチが作られています。

赤いサルビアを一番手前にして。

奥に見える建物はカフェとグッズショップ、トイレです。自販機もあったけど、観光地値段でちょい高め。

どの花を一番手前にして撮ろうか迷ってしまいます。

花と緑と空のコントラストがとてもキレイ!

入って富士山を正面にしたときに見える景色!『わぁ…』とつい口から出て、しばらく言葉が出ないくらい感動しました。

手前にピーターラビットの看板があります。フォトスポットになっています。

カフェ案内。カフェからも絶景が見渡せます。

ピーターラビットガーデンへ!

入ってすぐ見えるのはピーターとお母さん。そして、彼らのおうち。今にもお母さんの『マグレガーさんの畑には近づいてはいけませんよ』というセリフが聞こえそうですね。

それでも近づくピーターは捕まってしまい…
    せっかくの洋服はかかしにされてしまいました。

そして逃げるピーターが手前に!
    そんは一連の流れを見ることができます。

こちらはただのガゼボではありません。リスのナトキンがいます。そこから見える富士山もステキです。

秋らしい一枚。日本で言うススキのような植物なのかな?

ガゼボ奥にはカエルのジェレミーフィッシャーどんが釣りをしている池が。しかもこの池、よく見るとハートの形!!

更に、フィッシャーどんの竿に赤とんぼが止まりました!!!風情がある一枚になりました。

池から流れる小川と富士山!

小川にはオタマジャクシがたくさんいました。

ピーターと一緒に写真を撮ろう!