小清水・清里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />知床を出たグーちゃん一行は<br />今日の宿の川湯温泉を目指してひたすら走るよ。<br />途中にあった三段の滝で取材し<br />道の駅さっつるで休憩することに。<br />そこには、なべなべがファンのあの方のコーナーが!<br />

グーちゃん、GWに極寒の道東へ行く!(岡崎選手の三角締めって?/道の駅さっつる編)

2016/04/27 - 2016/05/01

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
知床を出たグーちゃん一行は
今日の宿の川湯温泉を目指してひたすら走るよ。
途中にあった三段の滝で取材し
道の駅さっつるで休憩することに。
そこには、なべなべがファンのあの方のコーナーが!

レンタカー

知床五湖からウトロへ続く道は
    雪はなかったけど霧が深かったの!
    (*・ε・*)ムー

神経を使った運転だったので
    峠を越えたところで休憩することにしたよ。
    ゴジラ岩のところなの。

そしてまた斜里へ向かってひたすら走るの。
    すると・・・・。

( ̄0 ̄;アッ

グーちゃん!見て!
    三段の滝だって!

お!なかなかの迫力の滝じゃないか!

なべなべ、一枚撮ってくれなの!
    (*゚▽゚)ノ

その時、突風が!!

ふざけんな!ちゃんと撮れよ!なの!
    (◎`ε´◎ )ブゥーー!

道路は雪が積もってないけど
    わき道になると積もりはじめてる!

こりゃヤバイと
    今日の宿の川湯温泉へ急ぐことにしたよ。

なべなべ!大変です!
    ♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!

僕達が三段の滝を取材してる
    わずか3分でバックミラーがこんな状態です!!

そして釧網本線沿いの国道1115号線を
    ひたすら南下する。

おっと道の駅なの!
    休憩するの。

なんてたって、なべなべは
    2年9ヶ月ぶりの運転なの!

道の駅さっつるだって。
    漢字だと「札弦」って書くよ。

こ道の駅には温泉もあるよ。
    どうする?

スルー!
    ここも勇気ある決断をしたの。
    それは暴風雪が激しくなってきたからなの!

んじゃ足湯に浸からせてくれなの!

館内を視察すると・・・。

こ、これは!
    メダリストの岡崎選手のコーナーじゃないか!
    なべなべは、たしか岡崎選手のファンだよね。

正確にいうと、彼女のふともものファンかな・・・。

( ̄◇ ̄;)エッ

岡崎選手のスケートは
    カワウソの絵が書いてある!

それ、カワウソか?
    それじゃ、カワウソうじゃないか!
    なべっちです!<( ̄- ̄)> エッヘン!

ぜんぜん面白くないの・・・。
    ・・・・・( ̄。 ̄ )ボソ...

グーちゃん!
    なべなべが岡崎選手の三角締めを
    くらいたいってと言ってたよ。
    どういうこと?
    (゚ー゚*?)オヨ?

コニヘー!
    なべなべはふとももフェチだからなの。
    あんな変態大人になってはいけないの!

※三角締め・・・格闘技の足で敵の首を締め付ける技
            ふとももフェチにはたまらない技である