1987/07/10 - 1987/07/13
3676位(同エリア20647件中)
worldさん
- worldさんTOP
研修旅行で行った香港&深セン
過去の海外旅行の写真は残っていないものが多いので、とりあえず残してあるものを備忘録としてアップしておこう
成田/香港 JL
九龍駅-深セン駅 鉄道
深セン駅-九龍駅 鉄道
香港-東京
JLの搭乗券
まだ喫煙席がある今となっては珍しい搭乗券
この搭乗券はプラスチックでした -
深センへの往復は鉄道
研修旅行で行ったので、ビザは団体でとっていた。
イミグレーションはちゃんとあったけど、スタンプはおしてくれなかった気がする。 -
九龍から香港サイドに行くのに船でいった記憶があるが、船でハイティーしたからだったかな?
今はあるのか知らないけれど、当時の水上レストラン。
その後も何度か行ったけどいつも似たようなメニューだった気がする。 -
宿泊したホテル名は忘れてしまったが、ペニンシュラホテルの向かって右隣にあったホテル。シェラトンだったかな?
香港は仕事で何度か行く機会があった。
でもいずれも返還前。
今は大分かわっているのかな
- Salaamさん 2016/05/01 03:41:46
- 昔の香港
- その昔、私の両親も初めての海外は香港だと行っていた様な記憶があります。
飛行機好きとしては旧空港の啓徳空港に飛んでみたいと常々思っていましたが、叶わぬまま夢となってしまいました。
しかしあの特有の熱気は今も昔も変わらないようですね。食い意地八割でまた行きたくなりました!
- worldさん からの返信 2016/05/01 12:02:38
- RE: 昔の香港
- Salaamさん
書き込みありがとうございます
そうでしたね 啓徳空港。 忘れていました。
高層ビルの間をぬって着陸するので本当に翼がビルにぶつかりそうになっていました。
着陸が難しいので有名な空港でしたよね。
若い時と今 また同じ場所に行っても興味や印象が変わっていて、旅行はまったく飽きることがないですね