深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
研修旅行で行った香港&深セン<br /><br />過去の海外旅行の写真は残っていないものが多いので、とりあえず残してあるものを備忘録としてアップしておこう<br /><br />成田/香港 JL<br />九龍駅-深セン駅 鉄道<br />深セン駅-九龍駅 鉄道<br />香港-東京  JL<br /><br />この頃の深センは観光する場所なんてなくて、1泊2日だったけれど農村と市場と港位だったな<br />すごく進んでいると言われていた深センだって、今の中国とは町も人も文化も全く違う中国だった<br />

1987 香港&深セン 備忘録(深セン)

1987/07/10 - 1987/07/13

world

worldさん

研修旅行で行った香港&深セン

成田/香港 JL
九龍駅-深セン駅 鉄道
深セン駅-九龍駅 鉄道
香港-東京 JL

ここは港だったかな・・・
    深センは経済特別区だから最も進んでいる地区なんだぞと教わりました。
    そんな中国としては最先端の場所だったという記憶がある

ここが宿泊したホテルのカード

朝食から点心やらおかゆやら中華料理やら
    やたらと豪華な朝食だった記憶がある

現地のガイドさんが、
    「ここは農村です。農村を見学します}と言っていた。
    本当に畑しかない農村だった

夜の散歩の時の写真

町中道路工事をしていた

この時の現地の中国の人たちは英語は「ハウマッチ」も通じなかったけど、素朴で親切だった。
    自分には今も中国の人にはこの時のイメージが強いのかも・・・

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る