ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年秋以降ソウル行ってないね、というわけで<br />久しぶりに極寒ソウルにサクッと行きましょう〜となりました。<br /><br />エア<br />アシアナ<br />12/26 11:00関空→12:50仁川<br />12/28 17:45金浦→19:25関空<br />ひとり¥27,900(燃油・税・空港込)<br /><br />ホテル<br />マックスタイルゲストハウス<br />トリプルルーム(2bed) <br />2泊でw215,000-(¥20500位)<br /><br />東大門滞在は深夜の時間も使えるので効率的〜<br />色々新たな発見もあり、リピートしたいコースでした!<br /><br />1日目その1 <br />http://4travel.jp/travelogue/11109840<br />1日目その2<br />http://4travel.jp/travelogue/11110072<br />2日目その1<br />http://4travel.jp/travelogue/11110085<br />2日目その2<br />http://4travel.jp/travelogue/11110149<br />3日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11126114

年末ソウル☆東大門滞在でサクッとご飯&お買い物☆おまけ編☆買ったもの

2015/12/26 - 2015/12/28

chocolat

chocolatさん

2014年秋以降ソウル行ってないね、というわけで
久しぶりに極寒ソウルにサクッと行きましょう〜となりました。

エア
アシアナ
12/26 11:00関空→12:50仁川
12/28 17:45金浦→19:25関空
ひとり¥27,900(燃油・税・空港込)

マックスタイルゲストハウス
トリプルルーム(2bed)
2泊でw215,000-(¥20500位)

東大門滞在は深夜の時間も使えるので効率的〜
色々新たな発見もあり、リピートしたいコースでした!

1日目その1
1日目その2
2日目その1
2日目その2
3日目

お買いもの編です。

最近お気に入りのイッツスキン。
    美容液つきシートパックは優秀〜
    沢山購入。

イッツスキンのおまけ。

すごいたくさん◎

キャビアのセラムは香りもよかったので次買おうかしら。

明洞のイッツスキンで。

明洞のリーダーズで買った二液式のパック。

アリッタウムで。

この旅一番のお気に入り、パウチのスリーピングパック。
    3回分くらい入って1個W500かW1000でお土産にも最適。

友達がネットで見て気になってたというお店。

ついでにシャドウを買ってみたけど、発色がとてもよくて落ちにくく気に入っています。

バニラコ。

レース模様のジェルパック、かわいい☆

フェイスショップはいつものアイメイク落とし。

スキンフード。

ヘアケアのほかはボディクリームとペディギュア用エナメル。
    ペディギュア用エナメルは乾きが超早くて発色がいいのでお気に入りです。

下のパウチはすべておまけ。

スヌーピーがかわいい〜

香りもよくって大容量でいいです。

ホイップとあったのでオリジンズのホイップ感を想像していましたがそこまでではなかった。まぁ、値段が違うしね。

イニス。
    セカンドスキンマスクはすごい密着でよかった。

でもアリッタウムでも同じのがあったし、値段が安かったかな。

これは東大門イッツスキンで。

ここでもおまけ沢山〜◎

このミニ美容液使える。

免税だったか明洞のパック屋だったかもはや忘れた・・

ともかく、この旅でシートパック130枚くらい買ってる。

これは頼まれもあってロッテオンラインで買っておいた。

イニスのリップ。やわらかくてぬりやすい。

ロッテオンラインで買ってたアルガンオイル。

いいです。

ロッテオンラインで。

使ってみたかったハヌルホスのシャンプー。

おもたかった。

最後のアリッタウムで。

左上のバイオなんとかマスクっていうのがセカンドスキンマスクとおなじで超密着のマスクでよかった。

広蔵のおじいさんの店で買ったキンパ用のり

10枚ずつのを5袋ほど買いました。

広蔵で買ったチャンジャ。

冷蔵庫で3か月ほどいけるとのことでチビチビ食べました。

お菓子とコーヒー。

お菓子おいしかった。これまた買いたい。

のりふりかけ。

これはふりかけのような味付きではないのり。

ビビンパとかお料理に混ぜられるので買ってみました。

キムチチャーハンとかに入れてみようと思います。

昔たくさん買っていたうすい財布、もう見かけなくなっていたのですがGOTOモールで見かけて二つ購入。

旅行用の現地財布とか共通財布に便利なんですよねー。

たくさん買ったアクリルたわし。

母が気に入って台所に吊ってました。

使ってよ、お母さん。

たわしの店で買った@5000のストール。

上は自分用、下は母のおみやげ。

買い物編は以上です☆

〜おまけのおまけ〜

ファスナーがかなり怪しくなりこの旅を最後に引退となったスーツケース。

これで10回以上は出国したかな?

安かったのに丈夫な相棒でした、ありがとう。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る