ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年秋以降ソウル行ってないね、というわけで<br />久しぶりに極寒ソウルにサクッと行きましょう〜となりました。<br /><br />エア<br />アシアナ<br />12/26 11:00関空→12:50仁川<br />12/28 17:45金浦→19:25関空<br />ひとり¥27,900(燃油・税・空港込)<br /><br />ホテル<br />マックスタイルゲストハウス<br />トリプルルーム(2bed) <br />2泊でw215,000-(¥20500位)<br /><br />東大門滞在は深夜の時間も使えるので効率的〜<br />色々新たな発見もあり、リピートしたいコースでした!<br /><br />1日目その1 <br />http://4travel.jp/travelogue/11109840<br />1日目その2<br />http://4travel.jp/travelogue/11110072<br />2日目その1<br />http://4travel.jp/travelogue/11110085

年末ソウル☆東大門滞在でサクッとご飯&お買い物☆2日目 その2

2015/12/26 - 2015/12/28

chocolat

chocolatさん

2014年秋以降ソウル行ってないね、というわけで
久しぶりに極寒ソウルにサクッと行きましょう〜となりました。

エア
アシアナ
12/26 11:00関空→12:50仁川
12/28 17:45金浦→19:25関空
ひとり¥27,900(燃油・税・空港込)

マックスタイルゲストハウス
トリプルルーム(2bed)
2泊でw215,000-(¥20500位)

東大門滞在は深夜の時間も使えるので効率的〜
色々新たな発見もあり、リピートしたいコースでした!

1日目その1
1日目その2
2日目その1

一旦部屋へ戻って荷物おいて休憩。

NHK見てました。

"GRAND OPENED" Maxtyle Guesthouse Dongdaemun ホテル

夜ご飯場所を決めたので外へ。

さっむい!

ミリオレ越えて裏の通りへ。

ご飯屋さんけっこうあります。

お肉が食べたくてカンホドンさんのお店へ。

冒険感はないが確実。

カンホドン ペッチョン (東大門店) 地元の料理

そこそこの賑わいですぐに通されました。

このブロックの向こうに団体客がいて、すっごい騒いでいました。

ありえないくらい騒いでいました。

チャドルバギを食べてからギョプへいく感じでオーダー。

みぞにタマゴとにんにく置くタイプ。

大好き〜。

チャドルバギ〜

やはり釜山の消える肉は相当コスパよかったんやなと実感する量。

レタスサラダ。

カンホドンさんとこは巻くタイプじゃないのよね。

焼くで〜。

チャドルバギ一気やき。

サッパリ玉ねぎタレで食べるとおいしい☆

ちょっと汁物ほしくてテンジャンチゲ頼んだらこれめっちゃ美味しい!

なんか今ほしかった塩気だ!というかんじ。

ご飯とチゲを交互にパクパクいってしまいます。

朝飯感。

チャドルバギ食べ終わって鉄板変えてギョプ〜

どどーんと大きくてきれいなおにく。

たまごおいしい

ギョプ完成!

ビール終わって焼酎へ切り替え。

全部美味しかった。

まんぞくです。

W50000いかなかった。安い〜

カンホドンさん経営店はお店もきれいだし食べやすいメニューが多くていいな。

アガシコプチャンもまた行きたいな。。

お店を出て並びのコスメショップ散策。

昨日使ったシャンプーがよくなかったのか髪パッサパサだったのでスキンフードでアルガンオイル買った。
    同じシリーズをロッテのオンライン免税でも申し込んでるんですけどね。。

スキンフード久しぶりで気になるものが多くて色々買いました。

おまけのサンプルも沢山くれた◎

イニスでは旅行に便利そうなパウチの化粧水を。

パックなんかも買ったけどひとつもサンプル無し。

なんか韓国でコスメ買ってサンプルなしだともうちょっとムッとしてしまいますね。。

このあとのイッツスキンはまたたくさんくれました。
    最近のサンプル量はイッツスキンがどの店舗もダントツくれる印象◎

部屋へコスメ置きに。

まったく整理開始しておらずひどい有様・・・

ちなみに部屋にルーターありました。

裏に書いてるパスワードでWIFI接続できましたよ。

ポットとお水もありました。

さてさて今度は宿後ろ側の真夜中スポットへ。

新平和市場・・

閉まってる〜

週末の閉店時間調べてきたのにな。

新平和市場 市場

とりあえず後で来よう〜ということでクヮンヒへ。

クァンヒファッションモール (光熙市場) ショッピングセンター

実は初めて!

手袋ほしかったのでよさげなのを物色。

これ、W35000、安い!

指が出てスマホもできるしいいかんじ。

毛皮もすごく質がいいです。

同じお店にあった鹿革コートがすごいよかった。

お値段もW50000くらいでかなり安いです。

革コートだけ目的に現金持って買いに来るのもありですね。

これほしい。

このお店です。

お店の方がネイティブレベルの日本語力でした。

えりまきもいろいろみたけど買わず〜

スカートとか、ショートジャケットがたくさんのお店。

ここもいい感じ。

ジャケットのカラーバリエがすごい!

お値段も手ごろです。

W20000〜W40000あたりでした。

このお店です。

寒すぎてさっそく手袋はめてさらに後ろへ。

ここ来たことないわー

よさげな感じがたくさん。

卸なのか・・・小売りはしてくれませんでした。

昼間カロスキルで買ったのと同じのがあった。

何聞いても怖いねえちゃんが「メイヨウ」の一点張り。
    中国人じゃねーっつーの!

もう一人服見ていろいろ聞いてる女性がいましたが、整形後なのかマスクから見える顔がいろいろ衝撃の術後感でした・・

とりあえずまた次へむかう〜

いい感じのショップ発見。

気に入ったセーターがあったので購入。

安くはなかったんだけど・・まあ5000円以下だし。

でそろそろ開いてるかと再度新平和行ったけどクローズ。

鞄みたかったのに〜

コンビニでマッコリなど買ってホテル戻り、晩酌して就寝。

今日はよく歩きました〜