ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年秋以降ソウル行ってないね、というわけで<br />久しぶりに極寒ソウルにサクッと行きましょう〜となりました。<br /><br />エア<br />アシアナ<br />12/26 11:00関空→12:50仁川<br />12/28 17:45金浦→19:25関空<br />ひとり¥27,900(燃油・税・空港込)<br /><br />ホテル<br />マックスタイルゲストハウス<br />トリプルルーム(2bed) <br />2泊でw215,000-(¥20500位)<br /><br />東大門滞在は深夜の時間も使えるので効率的〜<br />色々新たな発見もあり、リピートしたいコースでした!<br />

年末ソウル☆東大門滞在でサクッとご飯&お買い物☆1日目 その1

2015/12/26 - 2015/12/28

chocolat

chocolatさん

2014年秋以降ソウル行ってないね、というわけで
久しぶりに極寒ソウルにサクッと行きましょう〜となりました。

エア
アシアナ
12/26 11:00関空→12:50仁川
12/28 17:45金浦→19:25関空
ひとり¥27,900(燃油・税・空港込)

マックスタイルゲストハウス
トリプルルーム(2bed)
2泊でw215,000-(¥20500位)

東大門滞在は深夜の時間も使えるので効率的〜
色々新たな発見もあり、リピートしたいコースでした!

年内の通常出勤も終え(旅行後1日だけ最終日は出るけど・・)
    もうどうでもいいー!気分でラピートへ。

ここでカメラを忘れたことに気づき一時テンション下がる。

今回の旅行記はすべてipadでの写真となります。。

関空食堂で前回気になっていた卵焼きをいただくことに。

トッピングが3種類から好きに選べる!
    チーズ・ねぎ・紅ショウガ。

私は紅ショウガにしました。

関空食堂 グルメ・レストラン

ほかほかー!

お友達はネギにしていました。

1人一本はおなかいっぱい・・!

でもおいしかったので今度も食べます。

搭乗混んでるー!

年末ですしね・・

出国終えて免税へ。

なんとシャネルできてました。

観光客増加でやっとか。
    あまりにもしょぼい関空の免税、少しずつましになってくれるといいのだけれど。

できたところでシャネルで買い物はしないんだが。

偵察をすませロッテにいったらメディヒールが

3箱+1箱×2とのこと。

ん??どういうこと??

普通は3箱かったら1箱ついてきます。
    そして4箱ついてきます。

3箱の値段で8箱もらえるようです。
    もう意味不明です。

でも安いので、買って友達と半分こすることにしました!

LOTTE DUTY FREE by KAA (関西空港店) 専門店

買い物終えてスタバでドリンク。

旅のはじまりに80枚のパックを持ったのは初めてです。

重い。

KIXポイントもわすれずに〜。

正直ポイントはそこまで溜まってないし使いどころも不明ですが、免税が5%offになるのが結構お得。
    シャネル以外はだいたい5%つきますよ。

事前予約で無償で作れますから、おすすめします。

いいお天気〜

久しぶりのアシアナ、今回フルーツミールを事前リクエスト。

朝ごはんがっつり食べたし、向こうでも食べるしね。

フルーツ、食べやすいし結構種類も多くてよかった☆

無事到着、入国結構混んでいました。

個性的な人がいました。

リムジンバスで東大門へ。

私たち以外ほぼ中国語・・

東大門の手前で、空港へ行く人が乗り込んできて荷物がハンパなく、停車時間が長い・・

いつ動くの?って感じになってました。

1時間程度でつくところが倍くらいかかってぐったり・・

友達が荷物の札をなくしたけど、もう運転手も日本人なんかどうでもいい感じでした。
    →そして出てきた札を真面目に持っていく私たちを見てもう笑ってました。

はー、やっと到着!

チェックインしに行きます。

あの銀色を越えて・・

マックスタイルへ。

マックスタイル ショッピングセンター

チェックイン時に現金で支払いするためホテル代の両替を。

左側から横手にまわって入口。

住んでる感満載。

18Fのフロントで支払い。

リモコンの説明をされて鍵をもらい、17Fの部屋へ。

部屋、ひろー!

靴ぬいであがるタイプでした。

しかしオフィスを改造した部屋のようで、オンドルとかではないのでスリッパはいりますね。

スリッパもきれいでしたが使い捨てではないので嫌な人は持参を。
    すぐ近くにダイソーもあるのでなんでも買えると思いますが。

バスタブなしのシャワーブースのみ。
    水はといれに流れ出ししないちゃんとした作りでしたよ。

トイレはウォシュレットありでした。

タオルはスポーツタオルくらいの大きさが3枚。
    掃除や取り替えはありませんので、使用済タオルをフロントへ持っていくと新しいのと交換してくれます。

キッチン的なものもあります。

シンクの水はでませんでしたが、バストイレの外に洗面台があるので、一人がバスルーム使っていても水回りが使えて便利でした。

奥から撮った写真。

広いです。

とってつけたようなテレビまわり。

物おけて便利です。

窓から。

ソウルタワーは見えなかったー。

普通の家みたいなインターホンで廊下のカメラとかあります。

ちょっと外でてみたりしてはしゃぎました。

さてさて食事ー

マリオットできましたね。

思ってたより小さい。

東大門駅方面へ

東大門

いつも道渡った側からなので、近くで見るのは初めて。

夜になってきたしなんかコワい。

食事に行きます。

夜の市場が開き始める時刻。

タッカンマリ横丁へ。

あれ?前行ってたタッカンマリ屋さんがなくなってる。

向かい側に豪華になってオープンしていました!

もうかったのかな

ご夫婦の写真は健在。

しかしもっと奥へ行きます。

某人気店は今日も行列。

それを越えて。

いつものコンルンタッカンマリへ。

孔陵タッカンマリ (東大門店) 韓国料理

ご飯時でお客さんいっぱいでした。
    いつも中途半端な時間でガラガラなので新鮮。

座敷をゲットして注文。

最初来たときは日本語メニューもなかったのにねー。

きました。

やはりここの鶏は綺麗。

おかず。

砂肝あった。これおいしいんだよねー!

チョキチョキ

タレをスタンバイして、煮えるのを待ちます。

できたよ、とおじさんがスープを入れてくれます。

トッポギから。

ニラたっぷり

鶏を食べ終わったらクッスです。

最高ですね。

ニラも入れてみたりしました。

2人なので今回は粥はやめてごちそうさましました。

大人でしょ

満足でお店をあとに。

焼き魚、いつも気になりながら挑戦してない。

ホナムチッ ってここが美味しいと聞きました。

おいしそうー

両替やら買い物やらで明洞へ。

クリスマス一色!

過ぎてるんですけど!

やっぱ年末までクリスマスまんまなんですね

屋台など見つつぶらぶら。

クレープに、ヌテラとバナナを巻く高カロリースイーツが人気でした。

あ、バニラコ

洗顔持ってなかったのと、プライマー買いたかったので入りました。

ジェルパックのレース版

かわい

買ってみました。

犬カフェができたみたい。

気になる・・

パックばっかり買える店ができていました。

入ってみた。

時間なくて色々買いたいときは便利かな。

奥の方が何故か子供用品うりばでした。

大人数で来ている中国人用ですかね。

屋台で貝焼きもありました。

ざくろジュース。

好きなんだけど、寒いんです。寒すぎて無理。

ワッフル。

いつも写真を撮るここ

ハートのわっかをカップルがくぐっていました。

両替。

いつも買っちゃう美珍香

いろいろ試食させてもらってお買いもの。

入口のツリー、メディヒールプレゼンツのものでした。

ツリーにシートパックて。

色々お買いものしてホテルへ。

テレビ回りスペースはいろいろ備品置きに便利でした。

荷物おいて、休憩したら東大門エリアで!

1日目その2へ続く。