ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年秋以降ソウル行ってないね、というわけで<br />久しぶりに極寒ソウルにサクッと行きましょう〜となりました。<br /><br />エア<br />アシアナ<br />12/26 11:00関空→12:50仁川<br />12/28 17:45金浦→19:25関空<br />ひとり¥27,900(燃油・税・空港込)<br /><br />ホテル<br />マックスタイルゲストハウス<br />トリプルルーム(2bed) <br />2泊でw215,000-(¥20500位)<br /><br />東大門滞在は深夜の時間も使えるので効率的〜<br />色々新たな発見もあり、リピートしたいコースでした!<br /><br />1日目その1 <br />http://4travel.jp/travelogue/11109840<br />1日目その2<br />http://4travel.jp/travelogue/11110072

年末ソウル☆東大門滞在でサクッとご飯&お買い物☆2日目 その1

2015/12/26 - 2015/12/28

chocolat

chocolatさん

2014年秋以降ソウル行ってないね、というわけで
久しぶりに極寒ソウルにサクッと行きましょう〜となりました。

エア
アシアナ
12/26 11:00関空→12:50仁川
12/28 17:45金浦→19:25関空
ひとり¥27,900(燃油・税・空港込)

マックスタイルゲストハウス
トリプルルーム(2bed)
2泊でw215,000-(¥20500位)

東大門滞在は深夜の時間も使えるので効率的〜
色々新たな発見もあり、リピートしたいコースでした!

1日目その1
1日目その2

すっきりおめざめ。

ホテルを出ると、夜とは違う景色。

昼は昼の露店が出ているようです。

衣類がたくさん積みあがっていました。

裏手の食べ物やさんやコンビニなど場所かくにん。

さて、朝ごはんへ。

寒いです〜

おばさんたちが履いているあったかスパッツ!

かなりあたたかそうなので家着によさそうな気も 笑

広蔵市場にきました。

いいお天気〜

広蔵市場 市場

まずはキンパから。

麻薬キンパへ。

コマキンパッ (麻薬キンパッ) 韓国料理

買って、お店裏手のイートインスペースへ。

小さいからサクサク食べられます。おいしい。

からしじょうゆが、いいんですよね〜。

朝ごはんハシゴ、2件目はピンデトッ

ポニーテールのお店へ。

スニネピンデトッ 韓国料理

混んでてよくわからないけど店の前行ってきょろきょろしたら、中入って〜とのこと。

ギューギューの店内で場所みつけて座る。

とりあえずオーダーもしてないけどどうなるのだろう。

自動的にでてきたので認識はされているようす。

無事来た。

できたておいしー

サクサク。
    たれの玉ねぎもおいしいです。

支払いしたらおつりが必要だったのですがおねえさんが戻ってきません。
    出るときに声かけてオツリ!と言ったらオツリくれました。

よかった・・

テイクアウトが行列〜

乾物屋さんなど

小さな商店でキンパ用ののりを買いました。

おじいさんが優しかったから。

ありがとーって見送ってくれました。

ハシゴ、まだ続きます。

道がよくわからないので一旦出てぐるりとまわって・・

ここ!

あったあったー

お店の前にいくと、いっぱいのようで支店へ!と。

1軒おいたとこに支店ありました 笑

チャメチッ 韓国料理

ユッケと焼酎をオーダー。

昼間から飲むシアワセ♪

おかずやスープがきた。

テールスープかな?大根入ってておいしい。

ユッケきたー!

わおわお

私、そーんなに生肉得意ではないのですが、臭みなく、ごま油と下に敷いた梨がおいしくてパクパクいけました。

ごま油追加したけど。

焼酎にあいます!

お客さんぞくぞく。
    若い人はユッケビビンパとか食べてた。

我々のセットはだいたいおじさん2人組のセットでした。へへ。

おいしかったわー

お店をでたけどまだショーケースをじろじろ。

こんだけどんどん出てればまあ新鮮ですよね。

清潔でしたよ。

市場側に出て見ました。

おー、タラ鍋かな?

すごいモリモリ!

これも食べてみたいですね。

鍋いっぱい!なお店も。

カンジャンケジャンとか売ってるー

おいしそ

チャンジャとかめんたいこ

おいしそー

向こうに渡るのに地下道に入ってみたところ、手芸屋さん?毛糸屋さん?が。

なにこれ!

アクリルたわしの編み方かわいい!

ドレスになってるー!

ちょっとお土産とかうちにいいかも!とみているとおじさんがどんどんはずして見せてくれます。

もう通路に100個くらい落ちてる状態 笑

いっぱい買いました。

ストールとかもW5000だったのでついでに買いました。

ほんとに向こう岸にわたっただけ 笑

でかいアロエ!

ホテルに荷物置きにいって、またおでかけです。

電車にのって江南へ移動。

カロスキルへ。

いつものシンサ8番出口

近くの服やさんがなんとなくかわいいので入る。

結構よかったのでいくつかお買いものしました。

ドーミーインができていた。

新しいしよさげですね。

ちょっと調べたら大浴場アリでシモンズベッドだそうです。

テハングッチャン

今回はいかないー。

ざんしんなビルを右に見て・・

カロスキルより手前で左へまがります。

つきあたりを右へ

セマウルを越えて

あったー

メウンカルビチム。

色々店舗あって、つぶれたりもしていて情報が微妙・・

お店入って日本人とわかると優しくしてくれました。

日本語メニュー。

先ほどまで朝ごはん食べてた気がしますが、きっと思ってるより時間たってます。

ここからはお昼ご飯となります。

標準にしたっけな?

あまり辛くないのにしました。

あとおにぎりを。

作り方がかいてある。

わくわく

お茶はコーン茶でおいしかったです!

おにぎり、キター

豆もやし

なぞサラダ。

マカロニでもはるさめでもない・・ポリポリしたかんじ。

でもなんとなくクセになる感じでポリポリたべてしまった。

ビニール手袋をはめてとびっこ・のりとご飯をまぜまぜ。

一口おにぎりを作ってもらっています。

3つくらい作って、「飽きた」と言っていましたが聞こえないふりしてそのまま全部作ってもらいました 笑

鍋きたー!

おじさんが全部作ってくれます。

私のためにオニギリと鍋を作っている人たち。

がんばれー

どんどんできてきます!

どちらも美味しそうですよ!

もやし入れて完成☆

おにぎりも無事完了してました 笑

お肉ほろほろでおいしー

辛さレベル表

満足でシンサをあとに。

高速ターミナル駅へ。

はじめてGOTOモールに来てみました!

よくわからないけどとりあえずゴー

GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター

パンスト屋さん

KASAIブランドがすごく多い。

KASAI

アリッタウム、昨日も沢山買ったのにまた見てしまう・・

釜山でかったターバンあった!

釜山でも見たけど、このブロック最近流行ってるみたいですね。

アカンやつやと思う

アカンやつやと思う

下着屋さんで部屋着用ボクサーショーツ的なものが安いので買いました。

最高に楽で気に入ってますが、一応買ったもののupは自粛します。

奥へ行くと食べ物屋さんもあります〜

ちょっといっぷくしよう。

コーヒーにこだわりがある感じのお店で休憩。

wifi電池なかったので充電・・

コーヒー器具も沢山売ってます。

全部日本製。

ちゃんとドリップで入れてました。

すし まいう

ユスラウメの実み

と書いてあります。

他にもこのユスラウメブランドありました。

何なの・・

おおっと

明洞で昔買って便利な財布、みつけた!

もうボロボロだったので2つ購入。

お買いものして東大門へ戻る。

2日目その2へつづく